La U18 F cae ante Francia por la mínima

Tras un arrollador primer partido, España cae en el segundo por 1 punto

0

La U18 F se jugaba el segundo partido de grupos frente a Francia, quién ganó el primer partido a Israel 95-39. Haciendo lo mismo España contra la República Checa 80-48, esto hacía presagiar un interesante encuentro.

España 63 64 Francia

Primer período (17-16)

España se hacía con los dos parciales del primer cuarto, 11-9 y 17-16, finalizando un punto por encima de la selección francesa.

Primer balón tras el salto se lo llevaba España al irse fuera de campo. Pero la primera canasta del partido sería de la número 34 de Francia, Tenin Magassa, que fue rápidamente replicada por la española Cristina Mato, El primer cuarto se desarrolló con transiciones rápidas y algún robo de balón. Pero costaba anotar, especialmente debajo del aro, a la selección española. No había gran acierto por parte de ambos equipos debido a la fuerte defensa, pese a lo que corrían la pista ambos equipos, lo que hacía terminar a los dos conjuntos en bonus de faltas (17-16).

Segundo período (11-19)

Volvía a estrenar el marcador Tenin Magasa. Un juego muy igualado y el conjunto francés conseguía alcanzar en el marcador al español tras un minuto, empatando a 20. España no conseguía anotar mientras Francia ya se iba a 25. A mitad de cuarto Francia obtenía una ventaja de 7 puntos (22-29). Empezaba un baile de canastas que hacía que se mantuviera esa diferencia de 7 en el marcador hasta llegar a mitad del encuentro (28-35).

Tercer periodo (18-12)

Tras el descanso, se mantenía la máxima igualdad en pista, pero las de Lino López no lograban volver a ponerse por delante en el marcador. En este período es España quien estrenaba el marcador de la mano de Raquel Carrera, pero Francia obtenía en este cuarto su máxima renta de 11 puntos (34-45). Esta diferencia se mantuvo prácticamente durante el último parcial de este cuarto. Hasta casi el final las españolas tenían la oportunidad de empatar de nuevo el partido mediante dos tiros libres de Raquel, pero sólo anotaría uno quedando Francia uno arriba (46-47).

Cuarto periodo (17-17)

Igualdad absoluta pero ningún equipo estaba dispuesto a ceder. Francia parecía jugar a hacerle el muelle a España, obteniendo pequeñas distancias cada vez que parecía que las iba a alcanzar en el marcador.

Estrenaba este cuarto Francia con una canasta de Serena Kessler. Ambos equipos se volvían  a cargar de faltas lo que daba algo de oxígeno a las de Lino López puesto que son las primeras en acudir a la línea de tiros libres. A falta de un minuto diecinueve segundos, Francia se volvía a escapar de 9 (55-64), cuando España había recortado mucho la distancia. España seguía insistiendo, peleando cada balón llegando hasta el 62-64. A falta de 12 segundos para el final, sacaba Francia tras un TM, personal de España y dos TL de Francia que no podían convertir. Coge el rebote España y todas a correr. Personal sobre Dembele a 1 segundo teniendo la oportunidad de empatar e ir a la prórroga, el 1º entró, pero el 2º lo falló. Se hacía con el rebote Eve Mahoutou, final de partido. Victoria para Francia por un punto (63-64)

Datos técnicos

España 63 (17+11+18+17) Laia Lamana (19), Cristina Mato (2), Nerea Hermosa (6), Helena Pueyo (14), Raquel Carrera (13) – quinteto inicial- Mama Dembele (3), Julia Soler (2), Begona De Santiago (2), Laura Méndez (-), Estel Puiggros (-), Paula Fraile (-), Marta García (2)

Francia 64 (16+19+12+17) Serena Kessler (11), Camille Lude (2), Janelle Illona (12),  Tenin Magassa (11), Marie Pardon (7) – quinteto inicial-  Jade Hamaoui (-), Yohana Isabelle (no jugó), Emilie Raynaud (3), Eve Mahoutou (2), Ewl Guennoc (4), Vaciana Thérèse (no jugó).