UF 18 España vuelve a arrasar antes de octavos

España vuelve a arrasar como lo hiciera en su debut, esta vez ante Israel

0

España pasará a octavos de final con dos victorias y una derrota tras vencer a Israel en el último partido de la primera fase.

Tras la derrota ante Francia las chicas dirigidas por Lino López retomaron sensaciones al vencer a Israel, quienes salieron con gran intensidad. Era la última oportunidad de las israelitas de sumar una victoria en la fase de grupos. Esta intensidad, provocó importantes fallos a las españolas.

Israel 58 77 España

Primer período (19-18)

Balón al aire para España, lo llevaba con calma Helena Pueyo. Sin embargo, los dos primeros puntos los anotaba Israel transcurrido minuto y medio. España no conseguía sus primeros 2 puntos hasta casi el minuto 3 con un bonito aro pasado de Nerea. Mientras tanto el marcado permanecía (2-2) , replicaba Israel para anotar el (4-2) pero se adelanta por primera vez España con un triple (4-5). Llegaba el 2º triple de España cuando perdían (14-8) para acercarse tres puntos más. Un TL de Cristina Mato a menos de un minuto pondría el 16-18, pero un posterior triple de Israel sentenciaría el primer cuarto con España 1 punto por debajo (19-18).

Segundo periodo (17-21)

Estrenaba de nuevo el marcador Israel frente a una fuerte defensa bajo del aro. Llegaba la mitad de cuarto y España continuaba uno por debajo (26-25) y con 5 faltas personales cometidas frente a las tres recibidas de Israel. Pero poco transcurrió para que le diesen la vuelta (28-32) pasado poco más de la mitad de cuarto. A falta de 3 minutos España empezó a jugar con acierto. Las españolas se ponían 29-37 a falta de 2’15, pero Israel no tiraría la toalla tan pronto y finalizaría el parcial con una ligera ventaja para España (36-39).

Tercer periodo (14-24)

Nuevamente inauguraba el marcador en el tercer cuarto la selección de Israel. Pero de poco le servía ya que, debido a una gran defensa por las de Lino y corriendo en ataque, pronto las españolas se van de 10 (38-48). Finalizaría el cuarto con un lejano triple de Israel prácticamente bajo la bocina, que cerraría el cuarto en 50-63.

Cuarto período (8-14)

En esta ocasión abriría España el marcador con un tiro de dos. Las de Lino se metían en partido y estaban dispuestas a sentenciar cuanto antes, para quitarse la espinita que dejó el resultado con Francia. La derrota ante las francesas impedía quedar primeras de grupo. España encontraba la anotación, mientras a Israel a  le costaba encontrar canastas. A falta de 2 minutos para que concluyera el partido el resultado estaba en 56-75. Final de partido con victoria para España (58-77)

Israel 58 (19+17+14+8) Shira Hagag (-), Simionovich (8), Brener (-), Karsh (11), Shimshi (1), Jaoussy (2), Lior Garzon (8), Zipel (26), Sless (2), Eisner (-), Amar (-), Nesher (No jugó)

España 77 (18+21+24+14) Dembele (-), Laia (11), Cristina (6), Julia (13), Begona (-), Laura (6), Estel (5), Nerea (4), Helena (9), Raquel (9), Paula (2), Marta (12),

Mejores jugadoras del partido

Las jugadoras con mayor valoración fueron Eden Zipel con 20 de valoración, 26 puntos, y 6 rebotes, y Laia Lamana con 14 de valoración, 11 puntos, y 1 asistencia.

Las de mayor anotación, Eden Zipel con 26 puntos y Julia Soler con 13. En el apartado de rebotes están Gili Eisner con 9 y Raquel Carrera con 6. En cuanto asistencias Gili Eisner con 5 y Mama Dembele con 8. Finalmente, en robos de balón Ebony Mary Simonovich 2 y Begona De Santiago 5, y en tapones 2 Eden Zipel y 1 Cristina Mato.

Calendario

Octavos de final 10/07

España disputará el partido de octavos frente a la anfitriona Bosnia y Herzegovina el miércoles 10 de julio a las 18:30

Cuartos de final 11/07, si España pasa faltará saber rival y horario.