El Sporting golea en su primer amistoso

Venció al Gijón Industrial con goles de Álvaro Vázquez, Nacho Méndez, Pablo Përez, Aitor García, Djurdjevic por partida doble y Bertín en tres ocasiones

0

Primer test de pretemporada para este nuevo Sporting finiquitado con victoria bastante contundente y abultada. En el campo número 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo el Sporting se enfrentó al Gijón Industrial. Un encuentro enmarcado en los actos del 50º aniversario del club gijonés que milita en Tercera División y que a pesar de jugarse en Mareo, fue el cuadro fabril el que ejerció como local. Motivo ese por el que el Sporting estrenó ya la segunda de las equipaciones para esta campaña.

U.D. Gijón Industrial 0 9 Real Sporting de Gijón

Desde el inicio el Sporting se hizo dominador ante un Indus que esperaba en su campo para intentar robar y salir con espacios. La primera ocasión fue de Nacho Méndez que despejó Jesús Lastra y a los cinco minutos Álvaro Vázquez abrió el marcador con un cabezazo en el segundo palo a centro de Pablo García. Poco después llegaría el 0-2 de Nacho Méndez al aprovechar un rebote en el área tras centro de Isma Cerro. El dominio y las ocasiones seguían sucediéndose, con un Isma Cerro y Nacho Méndez especialmente activos, pero sin fortuna en la finalización.

Pelayo Morilla tuvo dos claras ocasiones para aumentar la renta en el primer tiempo, pero sin acierto. En definitiva en este primer tiempo, se vio un Sporting dinámico, que físicamente se mostró muy superior a su rival y que buscó constantemente las entradas por las bandas. Los laterales se mostraron muy profundos, con los extremos (Isma Cerro y Pelayo Morilla) creando superioridad por el centro.

Un Sporting asociativo y combinativo

La segunda parte, con un once totalmente renovado en el Sporting, comenzó con un gol de Uros Djurdjevic a los treinta segundos. El serbio recibe un balón en el área y con un remate semiacrobático bate a Guisasola. La tónica del partido seguía siendo la misma. El Sporting buscaba, con mucha asociación y mucho dinamismo llegar a área contraria. De nuevo la profundidad por bandas, con los laterales largos se mostró como una característica ofensiva del equipo rojiblanco. Al 61′ Bertín, con una buena vaselina, pondría el 0-4.

Lance del encuentro en la segunda parte
Lance del encuentro en la segunda parte (Foto: Diego Martínez – @errdieg)

El Gijón Industrial tendría en un mano a mano de Naya con Christian Joel que sacó el portero evitando el gol fabril. Pero sería Bertín, protagonista del encuentro, quien lograría dos goles más. El quinto del encuentro, al rematar un pase atrás de Pedro Díaz, y el sexto con un disparo desde fuera del área. Eran momentos en los que el Gijón Industrial estaba entregado y el Sporting lograría un séptimo al rematar Pablo Pérez a placer un servicio de Espeso desde la izquierda. Djurdjevic lograría el octavo al rematar un centro de Molinero desde la derecha y Aitor García cerraría el marcador con el noveno al rematar a placer un nuevo pase de Bertín.

El cuadro rojiblanco volverá al trabajo jueves y viernes en doble sesión. Su próximo encuentro de preparación de esta pretemporada será el sábado en Les Caleyes, frente al Lealtad. Un encuentro fechado para las 19:15 horas del sábado.

UD Gijón Industrial: Dani Lastra (Guisasola, min. 46); Santi (Cristopher, min. 58), Diego (Hugo, min. 46), Gonzalo (Migu, min. 46), Martín; Bango (Mathieu, min. 58), Silva (Yanis, min. 28 (Emi, min. 58); Pablo Acebal (Olay, min. 58), Peláez (Jefferson, min. 46), Pelayo Rïos (Álvarez, min. 46); Chopa (Naya, min. 46).
Real Sporting de Gijón: Javi Benítez (Christian Joel, min. 46); Unai Medina (Molinero, min. 46), Gragera (Pelayo Suárez, min. 46), Cordero (Cristian Salvador, min. 46), Pablo García (Espeso, min. 46); Javi Fuego (Hernán, min. 46); Isma Cerro (Aitor García, min. 46), Carmona (Pablo Përez, min. 46), Nacho Méndez (Pedro Díaz, min. 46), Pelayo Morilla (Bertín, min. 46); Álvaro Vázquez (Djurdjevic, min. 46).
Goles: x0-1: Álvaro Vázquez, min. 5; 0-2: Nacho Méndez, min. 12; 0-3: Djurdjevic, min. 46; 0-4: Bertín, min. 61; 0-5: Bertín, min. 75; 0-6: Bertín, min. 79; 0-7: Pablo Përez, min. 82; 0-8: Djurdjevic, min. 87; 0-9: Aitor García, min. 90
Árbitro: Álvarez Jiménez, asistido por Martín Redondo y Peralada Mateo. Delegación de Gijón. Sin tarjetas.
Incidencias: Partido de pretemporada disputado en el Campo número 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo. Tarde nublada, pero agradable. Se guardó un minuto de silencio en memoria de los socios del Gijón Industrial fallecidos a lo largo de sus 50 años de club. Unos 1500 espectadores.