Xolos Femenil suma su segunda victoria consecutiva

El Club Xoloitzcuincles Femenil obtiene su segundo triunfo consecutivo en el torneo Apertura 2019 de la Liga BBVA MX Femenil en su visita Chivas Femenil en el Estadio Akron con un solitario gol de Jocelyn Orejel en la primera mitad. La arquera Itzel González se vistió de salvadora en la segunda mitad con un penal anotado a la subcampeona Sub-17 Nicole Pérez

0

La tarde de hoy se llevó a cabo el partido entre Chivas y Xolos Femenil correspondiente a la fecha 6 del torneo Apertura 2019 de la Liga BBVA MX Femenil en el Estadio Akron en la ciudad de Guadalajara, Jalisco. Este partido representó el primero en la historia de la liga entre estos dos conjuntos, y terminó con un triunfo por la mínima diferencia para las Xolas en su visita al Rebaño Sagrado.

Image

Foto de @XolosFemenil

El conjunto local llegó después de haber caído de visitante ante el Club León por 2 a 1, mientras que las fronterizas venían de conseguir su primera victoria de local ante Necaxa por 2 tantos a 0.

Las acciones dieron inicio con una mayor presión a la ofensiva por parte de las tijuanenses, quienes ejercieron un ataque frenético desde los primeros minutos como han venido acostumbrando en los últimos 3 encuentros. A Chivas le costó pararse bien en la cancha, y sus ataques eran imprecisos y frustrados con éxito por la saga defensiva.

Fue en un tiro de esquina al minuto 30 cuando cayó el único tanto del partido, en el que tras una serie de rebotes y un flojo despeje de la defensa Melissa Sosa, el balón entró lentamente tras un tiro barrido y peleado de la defensa mexicoamericana Jocelyn Orejel, quien marcó así su primer gol con las de la Jauría, la portera Chiva Bianca Félix hizo el esfuerzo de alcanzar la bola pero no fue suficiente.

Video por @XolosFemenil y transmisión de Fox Sports México

Los 15 minutos restantes de la primera mitad siguieron con un dominio claro de las de la frontera, pero al parecer la delantera Renae Cuéllar no se encontraba en su mejor tarde, ya que todos sus disparos eran ligeramente desviados.

Image

En la segunda mitad la intensidad disminuyó en las visitantes, mientras que las tapatías dieron mayores aproximaciones, pero no hubo llegadas claras. Al entrar Karen Maprigat por Mitzi Ortega al minuto 59 por parte de Tijuana, esto trajo nuevamente control en el medio campo y disminuyó las llegadas Chivistas.

El partido había entrado en un momento de muy poca imaginación al ataque por parte de ambas escuadras, cuando al minuto 74, la delantera Chiva Yashira Barrientos entraba con amagues por el lado izquierdo del área, fue derribada por un pisotón de la defensa Alondra Camargo y la silvante Diana Pérez no dudó en marcar la pena máxima para las locales. Llegó el momento de cobrar por parte de la mundialista y subcampeona Sub-17 Nicole Pérez, quién dio un fuerte cobro a su lado derecho, pero la arquera Itzel González esperó hasta el final y rechazó el disparo de Pérez, esta ya había tenido algunas intervenciones durante el encuentro, y con este penal selló su gran participación.

Tras esta jugada, las locales se lanzaron al ataque, pero solo hubo un par de aproximaciones claras por parte de la delantera Joseline Montoya  con disparos que salieron desviados, mientras que las fronterizas no dejaron de intentar anotar el segundo con jugadas nacientes de los botines de Maprigat o la zaguera Leyla Zapata, pero ya no hubo más emociones y el partido culminó con la victoria por un gol a cero por parte de las Xolas.

Este triunfo significó el primero en el historial entre estos dos equipos, mismo que coincide con el primer enfrentamiento que se dio entre las contrapartes masculinas en el mismo estadio, pero con ventada de 0-2 para los caninos en 2012.

Tras este resultado, las caninas se sitúan ahora en el décimo lugar de la tabla general, mientras que el Rebaño Sagrado cayeron al sexto peldaño.