El Atlético de Madrid ‘sale vivo’ de Butarque y se lleva los 3 puntos

Los colchoneros 'consiguen' una dura victoria en Butarque gracias al gol de Vitolo en el minuto 71

0
C.D. Leganés 0 1 Atlético de Madrid

Leganés y Atlético de Madrid se reencontraban de nuevo en Butarque. Los ‘colchoneros’ no habían conseguido de momento ninguna victotia ante la afición ‘pepinera’. Todas ellas saldadas con empate. También el Leganés se volvía a ver las caras con un ‘viejo amigo’: De Burgos Bengoetxea. Todo estaba servido para un partido en el que ambos buscaban ‘romper’ esa racha de empates.

Comienzo ‘arrollador’ de los ‘colchoneros’

El encuentro comenzaba con un Atlético de Madrid que gozaba de juego y de ‘balón’. Las triangulaciones y combinaciones se multiplicaban. El Leganés solo podía mirar. Tal era el dominio ‘rojiblanco’ que a los tres minutos Morata estuvo a punto de poner el 0-1 tras un gran pase de Koke. Los hombres del ‘Cholo’ Simeone eran ‘dueños y señores’ del partido y los de Pellegrino muy impreciso, sobre todo Siovas. Sin embargo, con el paso de los minutos el Leganés aumentaba su presión a la vez que disminuían las ideas del conjunto ‘colchonero’. De esta manera, los ‘pepineros’ conseguían recuperar el esférico y salir rápido hacia arriba.

‘Reacción’ del Leganés

Para desgracia del Leganés, Tarín se tuvo que marchar lesionado en sustitución de Bustinza. Mientras tanto, Morata tuvo una nueva ocasión. Esta vez desbaratada por Juan Soriano, que salió valiente a por el madrileño. El juego del Atlético de Madrid ‘menguaba’ según iban pasando los minutos. En el otro lado Rubén Pérez y Roque Mesa ‘dirigían’ a los suyos; juegan los ‘fosforitos’. La banda izquierda ‘pepinera’ estaba siendo un auténtico incordio, pero Jonathan Silva no ‘acertaba’ con sus centros. El Atlético de Madrid se estaba ‘ahogando’ con la mejora del Leganés, que se fue al descanso siendo ‘superior’ a su rival.

Los segundos 45 minutos comenzaron como los anteriores. De nuevo, el Leganés comenzó a ser impreciso en defensa. Sin embargo, esos fallos ‘remontaron’ cuando Jonathan Silva estrelló una falta contra el larguero. Minutos después pudo llegar de nuevo el 1-0, pero Omeruo le ‘arrebató un cabezazo a Braithwaite. No sería el único poste que habría en el encuentro, ya que Rosales casi se introduce un gol en propia meta. Las ocasiones se sucedían y el Leganés no cesaba en su intento de ‘dar la sorpresa’. La presión intensa dio sus frutos, recuperando el marroquí y cediendo para Roque Mesa, que posteriormente paso a Braithwaite para que el danés centrara a Eraso. El disparo del pamplonica se estrelló contra Oblak.

El Leganés ‘perdona’ y el ‘Atleti’ se adelanta

El Leganés estaba poniendo al Atlético de Madrid ‘contra las cuerdas’. De nuevo, una nueva ocasión, y una vez más gracias a Roque Mesa, que estaba siendo el mejor del partido. Desgraciadamente, Jonathan Silva no aprovechó su pase. Estaba ‘perdonando’ el equipo de Pellegrino, y así fue. Tras una conducción de Joao Félix por banda izquierda, cedió para Vitolo, que tras un gran giro batió por bajo a Juan Soriano. El Atlético de Madrid se ponía por delante. A pesar del gol, el Leganés no se ‘venía abajo’ ni mucho menos. Roque Mesa lo intentaba desde fuera del área. Sin embargo, un nuevo error abajo pudo haber ‘finiquitado’ el partido, pero Juan Soriano detuvo el disparo de Morata. A pesar de los intentos ‘pepineros’ por igualar el ‘choque’ el Atlético de Madrid ‘salió vivo’ y con los 3 puntos de Butarque

CD Leganés: J. Soriano; Rosales, Tarín (Bustinza min.27), Omeruo (Avilés min. 77), Siovas, J. Silva; R. Pérez, Eraso (Arnáiz min. 77), R. Mesa Braithwaite, En-Nesyri
Atlético de Madrid: Oblak; Trippier, Giménez, Savic, M. Hermoso (Vitolo min. 60); Thomas (M. Llorente min. 70), Saúl, Koke, Lemar; Morata, Joao Felix
Goles: 0-1 (Vitolo min.71)
Árbitro: De Burgos Bengoetxea (Comité vasco)
VAR: Estrada Fernández (Comité Catalán)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 2ªJ de LaLiga Santander disputado en el Estadio Municipal de Butarque (Leganés)