Las Palmas Atlético se lleva el ‘gato al agua’ en el Anexo

Partido intenso y pasado por agua en el Anexo en el que los dos equipos remontaron un marcador adverso quedándose Las Palmas Atlético con los tres puntos finalmente

0
Las Palmas Atlético
3 2 Ibiza

Menos de un minuto tardó en llegar el primer gol de la temporada en el Anexo. Error garrafal de la defensa celeste ante el que estuvo atengo Juan Fernández que la siguió y envió el balón al fondo de la red para en el segundo 38 poner el partido de cara para su equipo. Empezaba un nuevo partido con el 1-0 en el marcador.

Los dos equipos querían tener el balón y presionaban la salida del rival. No tardó en conseguir el Ibiza resoler la papeleta y poner el empate en el marcador. En el minuto 5′ Fran Grima centró y Javi Pérez de cabeza consiguió poner la igualada de nuevo en el marcador.

Inicio intenso de partido en el que buscó rápido el segundo el conjunto amarillo pero se le fue alta la pelota a Juen Fernández que la envió por encima del larguero. Ritmo rápido de partido.De nuevo Javi Pérez buscaba puerta en el 11′ pero estaba en posición antirreglamentaria. Poco después, gran pase entre líneas de Cirio ante el desmarque de Rodado que disparó cruzado pero la desvió a córner Chooolani. Un córner que puso Javi Lara pero la jugada quedó invalidada por falta en ataque.

Conseguir empatar con rapidez dio alas al Ibiza que cada vez que rondaba el área local lo hacía con peligro. Buena jugada de ataque de Rodado, que se la llevó entre varios rivales pero no pudo conectar un disparo a puerta. Poco después, de nuevo llegó con peligro el conjunto celeste. La tuvo Cirio. El ’10’ disparó dentro del área y detuvo en dos tiempos el portero de Las Palmas Atlético.

A balón parado lo probó el conjunto ibicenco. Javi Lara puso una buena rosca para que Gonzalo la peinase en el segundo palo. Tras mucho juego aéreo, Las Palmas Atlético alejó el peligro visitante. Partido abierto y con mucho movimiento aunque sin ocasiones claras.Ocasión de Núñez en el 33′. Javi Lara sacó una falta desde el costado derecho y el remate del extremeño se marchó fuera por poco.

En el 37′, a punto de marcar de nuevo Javi Pérez. Rodado se la dejó con el pecho al madrileño, que disparó picado. El portero desvió a córner. Finzalizaba las jugadas el conjunto visitante, algo que le fallaba al renovado Las Palmas Atlético, que en el tramo final de la primera mitad si tuvo varios acercamientos al área. Gran parada de Germán en un córner a remate de Juan Rodríguez.

Al filo del descanso llegó el segundo del Ibiza. Error defensirvo, mala salida del portero y remate de Kike López al fondo de la red para darle la vuelta al marcador el Ibiza. Sin tiempo para más, con el 1-2 se llegaba al descanso en el Anexo.

La segunda parte comenzó bajo una intensa lluvia en el Anexo de Gran Canaria. Estaba el campo muy rápido ante la tremenda cantidad de agua que estaba cayendo. Muy atento Germán en el 52′ para blocar un pase interior de Las Palmas Atlético. Bajo el aguacero llegó el gol del empate. Balón profundo a Juan Fernández ante una defensa adelantada y gran definición del jugador para enviarla al fondo de la red y poner la igualada en el marcador.

De nuevo Juan Fernández fue el protagonista en una acció de peligro de los locales que acabó atrapando Germán. Con la igualada en el marcador el partido estaba intenso con ambos equipos queriendo ir a por el triunfo. En el 65′, buen pase profundo de Alberto al corazón del área donde Rubén hace penalti y ve la tarjeta roja dejando a su equipo con diez. La pena máxima la materializó Diego poniendo de nuevo por delante al filial amarillo.

En el 72′ buscaba el empate el Ibiza. Grima se la dejó en la frontal para Javi Pérez, que sacó un buen chut. El portero amarillo detuvo la pelota. Quería cerrar el partido el conjunto canario que, en superioridad numérica, llegaba con más facilidad al área celeste. A punto estuvieron de lograr el cuarto en el 80. Gran jugada de Jürgen que no pudo culminar. En la réplica, chut lejano de Raí que se fue desviado por poco. La volvió a tener el equipo visitante en el 88′. Raí remató un córner botado por Cirio. El portero detuvo, aunque se le escapó la bola. Gonzalo puso la pierna para rematar, pero señaló falta el colegiado.

Parecía cerrado el partido cuando un penalti en el ultimo minuto podía cambiarlo todo pero Choolani se puso la capa de superhéroe y paró el remate de Cirio dejando los tres puntos en Las Palmas ante un rival de entidad como el Ibiza que aspira a todo en el Grupo I.

Las Palmas Atlético: Choolani, Jesús Fortes, Dani Martín, Camacho, Juan, Garai, Manu Alemán (Luis García, min 81); Pablo Haro, Diego, Reina (Jürgen, min 75) y Juan Fernández
Ibiza: Germán, Morillas, Rubén, Gonzalo, Fran Grima, Núñez, Javi Lara (Rai, min 80); Javi Pérez, Cirio, Kike López (Pep Caballé, min 62) y Rodado
Goles: 1-0, min 1: Juan Fernández. 1-1, min 5:Javi Pérez. 1-2, min 45: Kike López 2-2, min 54: Juan Fernández. 3-2, min 66: Diego (penalti)
Árbitro: Manuel Ángel Pérez (comité madrileño). Amonestó a Kike López (min 38), Garai (min 40), Dani Martín (min 78), Gonzalo (min 88), Choolani (min 94) y Miguel Núñez (min 94)
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada del Grupo I de la Segunda División B disputado en el Anexo, Gran Canaria