El Castellón rescata un punto en el derbi frente al Valencia Mestalla

Castellón y Mestalla empatan en un derbi de poder a poder

0
CD Castellón 2 2 Valencia Mestalla

El Castellón consigue un empate en la última jugada del partido gracias al cabezazo de Regalón en el 90. Los valencianistas se adelantaron en el 34 de partido con un golazo de falta directa de Koba Lein. En la última jugada de la primera mitad, César Díaz empató el partido para los albinegros, pero un disparo lejano de Alfred puso el 1-2. Hasta el 90 de partido no se volvió a mover el marcador. Finalmente un punto para cada equipo, aunque en líneas generales, el Castellón mereció los tres puntos.

Primera mitad

La primera parte del encuentro tuvo claro color albinegro. Los de Óscar Cano fueron los dominadores de los primero 45 minutos. El partido empezó con una ocasión clarísima de Carles Salvador que salvó de manera excepcional Rivero. El portero valencianista fue el mejor de su equipo evitando que los albinegros se fueran al descanso con ventaja. Además del paradón a Carles , blocó un disparo envenenado de Jorge Fernández en el 14 y le sacó una a Rubén Díez en la línea que bien puedo significar el 1-0.

En la única ocasión de peligros de los primeros 45 minutos del conjunto ‘ché’, Koba Lein, de falta directa puso el 0-1 en Castalia ante el que nada pudo hacer Álvaro Campos. Tras el gol, el Castellón continuó dominando y siendo el amo y señor del partido. Menos de 10 minutos depués del 0-1, en el 44 de partido, César Díaz, empató el partido con un auténtico derechazo que toco en el palo y se coló en la portería de Rivero.

Segunda mitad

Con el 1-1 se llegó al descanso. La segunda mitad arrancó con el Castellón un poco más conservador que en la primera. Fruto de eso, el Mestalla hizo que, como la temporada pasada, Campos sacara a pasear su recital de paradas. Los de la Plana, no le perdieron la cara al partido pese al dominio de los valencianistas en el primer cuarto de hora de la segunda mitad. Poco después de un zurdazo de Jorge Fernández que no supuso el 2-1 por centímetros, el dominio del Mestalla se veía recompensado con el 1-2 de Alfred. El extremo del conjunto ‘che’ marcó el 1-2 con un disparo desde fuera del area ante el que poco pudo hacer Campos.

En los últimos 15 minutos de la segunda parte el Castellón intentó a la desesperada un gol que llegó debido a todas las oportunidades de las que dispuso el Castellón. Además del cabezazo de Regalón en el 90, la más clara fue un zurdazo lejano de Víctor que salvó Rivero otra vez en la linea de gol. El meta ‘che’ fue sin lugar a dudas el mejor jugador del partido.

Próxima jornada

En la siguiente jornada el Castellón visita a La Nucia. Por su parte el Valencia Mestalla viaja a la Nova Creu Alta para enfrentarse al CE Sabadell.

CD Castellón: Campos, Regalón, Satrústegui, Carles Salvador, Cubillas (C), Rubén Díez (Iñigo Muñoz, min 68); César Díaz, Víctor, Calavera (Gálvez, min 74); Jorge Fernández (Alfredo, min 75); Muguruza.
Valencia Mestalla: C. Rivero, Guerrero, G. Molina, Jordi, Esquerdo (Jiménez, min 82); Marc Ferrís (C) (Adri Gomez, min 63); D. Castro, Pascu, Koba Lein, Carlos González, Alfred.
Goles: 0-1, min 35: Kona Lein. 1-1, min 44: César Díaz. 1-2, min 63: Alfred. 2-2, min 90: Paco Regalón
Árbitro: Carlos Calderiña Pavón, Comité Territorial de Cataluña. Amonestó a Calavera (min 73), Gálvez (min 84) por el Castellón y a Castro (min 22), Pascu (min 31) por el Valencia Mestalla.