El San Fernando golea y se coloca líder

Buen partido del San Fernando ante un complicado Villarrubia que le sirve para colocarse líder tras vencer al conjunto manchego por 3-0

0
San Fernando C.D. 3 0 Formac Villarrubia

Victoria del San Fernando CD por 3-0 ante el Formac Villarrubia que le sirve para auparse líder en lo mas alto de tabla. Solo es la tercera jornada de liga pero las sensaciones que deja el equipo son excelentes. Encima esas buenas sensaciones se ven reflejadas con el liderato del grupo. Queda mucho camino por recorrer aun esta temporada, pero este brillante inicio liguero y este liderato debe de servir para que afición y equipo cojan moral y se vean capaces de soñar y lograr algo maravilloso en el año en curso.

Pero vayamos al partido de hoy. El rival de los azulinos era un equipo que llegaba al Iberoamericano invicto e imbatido. Se sabía que el Formac Villarrubia no iba a ser fácil y de inicio se pudo comprobar. Los visitantes salieron más enchufados que los locales y en los primeros minutos eran los dominadores aunque sin crear peligro ante la meta de Rubén Gálvez. Poco a poco se va calentando el San Fernando y empieza a controlar el centro del campo y el partido. Al cuarto de hora una peligrosa internada de Hugo Rodríguez por banda acaba en córner provocando el primer acercamiento azulino al área contraria.

El San Fernando “abre la lata” a los veinte minutos

Sigue el dominio local y a los veinte minutos una jugada preciosista del ataque isleño acaba con un pase de la muerte de Pedro Ríos que el killer azulino, Francis Ferrón no perdona en boca de gol. Era el 1-0 y quizás lo mas complicado se había hecho pronto. Quedaban aun setenta minutos de partido pero los locales se habían adelantado ya en el marcador y el partido variaba en su esquema.

Con el marcador en contra lo intentan los manchegos a cargo de Fran Minaya de disparo desde fuera del área que ataja sin problemas el “Gato de Aracena”. A partir de ahí, aparece el sello del “San FernanTito” que goza de minutos de ensueño. Comienza a gustarse y trenza jugadas de delicia tocando el balón con una calidad difícil de disfrutar en esta categoría. Pero lo que son las cosas. A falta de cinco minutos para el descanso el Villarrubia está a punto de igualar el partido. Un nuevo saque de banda al corazón del área azulina por medio de Carlos García no es blocado por Rubén Gálvez llegándole el balón franco a Copete que empala y su disparo lo saca Ferrón con el pecho cuando el balón se colaba en la meta isleña con Rubén ya batido.

El 2-0 llegaría en la última jugada de la primera mitad

No se iba a acabar ahí la primera mitad ya que con los cuarenta y cinco minutos ya vencidos un córner botado por Hugo Rodríguez es rematado de cabeza por Amelibia entrando desde atrás con potencia para poner el segundo tanto isleño en el marcador. El Villarrubia no pudo ni sacar de centro ya que en ese momento el colegiado decretó el final de la primera mitad.

En la segunda parte de nuevo el Villarrubia sale de inicio mas metido en el partido que el San Fernando. Se cumple el minuto cincuenta y seis de partido y una jugada calcada al 1-0 es realizada por Carlos Martínez para los manchegos pero su pase de la muerte no encuentra rematador. Dos minutos mas tarde de nuevo los visitantes están a punto de acortar distancias tras un remate de cabeza en un córner que se marcha pegado al poste.

Golazo antológico de Francis Ferrón

Pero a raíz de esas dos ocasiones despiertan los locales. Minuto sesenta y nueve y tras un recorte y un pase delicioso de Sandro Toscano, Francis Ferrón hace la jugada del partido y quien sabe si de la temporada. Recibe pegado a la línea de cal de portería, se zafa de un defensor con un exquisito regate y sin ángulo apenas dispara metiendo el balón por toda la escuadra de la meta de Morales.

Partido sentenciado con el tercer tanto isleño

A partir de ahí el partido está sentenciado y prácticamente no tiene más historia. Cada uno lo intenta con sus armas, los locales tocando y tocando el balón y los visitantes prácticamente ya sólo con los peligrosos saques de banda de Carlos García. Pero hay tiempo para una ocasión más. Un gran centro de Hugo Rodríguez es rematado por Bruno Herrero con la sola oposición del meta manchego Morales que responde con una parada de mucho mérito.

Faltaban tres minutos para el final y el marcador no se va a mover. Resultado final de 3-0 y la afición local que sale del iberoamericano feliz y contenta por el resultado, por el juego y por el liderato. Más no se le puede pedir a este San Fernando a día de hoy. Enhorabuena a los azulinos que han sacado un partido complicado ante un incómodo Villarrubia.

San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Amelibia, Lolo Guerrero, (Moisés García, 73′), Fernando Pumar, Raúl Palma, Sandro Toscano, (Bruno Herrero, 75′), Pedro Ríos, (Jorge García, 59′), Francis Ferrón, Omar Perdomo y Hugo Rodríguez.
Formac Villarrubia: Morales, Carlos Martínez, Algisí, (Ricardo Carvalho, 78′), Seoane, Andriu, Arroyo, (Fran Cortés, 46), Carlos García, Dieguito, Fran Minaya, Julio de Dios, Copete (Grillo, 78).
Goles: 1-0 Francis Ferrón, min. 20; 2-0 Amelibia, min. 46; 3-0 Francis Ferrón , min. 69.
Árbitro: Antonio Sánchez Sánchez del comité terriitorial extremeño. Mostró cartulina amarilla a los locales a Pedro Ríos (53′) y Lolo Guerrero (63′). y Francis Ferrón (87′). Mientras en el bando visitante mostró cartulina amarilla a Algisí (33′), Arroyo (41′), Fran Cortés (65′) y Dieguito (72′)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera jornada en el Grupo IV de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio Iberoamericano de San Fernando ante unos 2.000 espectadores.