La Lliga Catalana la gana el Barça en los instantes finales

Con una canasta de Brandon Davies en los instantes finales da la victoria para el Barça. Gran partido de Nikola Mirotic MVP con 25p y 10 rebotes.

0
MoraBanc Andorra 92 93 Barça

Una final de la Lliga Catalana muy disputada entre el MoraBanc Andorra y Barça que se ha decidido en los últimos instantes con un rebote de Brandon Davies y posterior canasta. El MoraBanc Andorra ha tenido el último tiro pero un tapón de Nikola Mirotic lo ha impedido. El MVP de la final ha sido con un magnifico Nikola Mirotic con 25 puntos y 10 rebotes con 33 de valoración. Por parte del MoraBanc Andorra Moussa Diagne con 14 puntos

Un primer cuarto que ha acabado 26 – 27, donde se ha visto un juego alegre y cada equipo jugando sus cartas. Hemos visto por parte del Barça la dupla Brandon Davies y Nikola Mirotic, los más destacados del primer cuarto con 16 puntos. El Barça desde el perímetro fue nulo con un 0/4 en triples, en cambio el MoraBanc Andorra muy efectivo desde la línea exterior con un 5/8 con un Dejan Todorovic muy acertado.

Mirotic delante de SY Fuente: Twitter @FCBasket

El segundo cuarto ha estado muy trabado por las faltas pitadas junto con un total de 24 tiros libres lanzados. En los primeros 3 minutos el Barça ha desplegado un muy buen juego haciendo un parcial de 2 – 10, hasta que Moussa Diagne ha roto el parcial con dos tiros libres llegando a poner el 34 – 40. Desde ese momento el MoraBanc Andorra ha controlado muy bien el rebote ofensivo que les ha dado segundas oportunidades. El cuarto estaba muy igualado y a dos minutos del final Nikola Mirotic ha metido el primer triple del Barça. En la última jugada antes del descanso, Moussa Diagne cogió un rebote y anoto poniendo un resultado de 55-53.

Empieza el tercer cuarto con una técnica a Pesic que fue pitada cuando los equipos iban al vestuario en el descanso. Al inicio del cuarto MoraBanc Andorra gracias a la defensa y su acierto consiguen una máxima ventaja de 8 puntos. Tras un tiempo muestro de Pesic, el equipo reacciona subiendo la defensa y incrementando el ritmo del balón. A 4 minutos de acabar el cuarto Brandon Davies pone por delante al Barça después de coger el rebote en ataque. (65 – 66) En los instantes finales del tercer cuarto fue muy igualado, donde sorprendió Dejan Musli anotando tiros a media distancia, acabando con un marcador 75 – 75.

En los primeros minutos del cuarto los equipos igualados hasta que a tres minutos del final Pesic pide tiempo muerto con un marcador 87 – 83 viendo que su equipo no generaba opciones de ataque.

Minuto Final

Entramos en el último minuto con posesión para el Barça que acaba con un triple de Kyle Kuric (90 – 90). MoraBanc Andorra seguía insistiendo en llevarse la final cuando Walker anota un tiro de 2 a 31 segundos (92 -90). Entonces llego la jugada polémica cuando los árbitros señalan una falta antideportiva a Hannah sobre Leandro Bolmaro por cogerlo por la cintura a 17.9 segundos del final. El jugador el Barça anota 1 de los dos tiros libres y posesión para el Barça (92 – 91).

Sacando de media pista el Barça tenia pocas ideas por la gran defensa de MoraBanc Andorra  entonces Bolmaro intenta acabar con una bandeja que falla y en la lucha por el rebote la jugada acaba en lucha e posesión para el Barça. A 5.3 segundos del final, sacando de fondo el Barça, tiro para Mirotic que falla el tiro, pero coge el rebote un enorme Brando Davies que anota para poner al Barça por delante. A falta de 1.5 segundos del final Moussa Diagne intenta un tiro que es taponado por Mirotic, completando un partido enorme de ambos jugadores.

Ficha Técnica
MoraBanc Andorra 92: Hannah (8), Massenat (7), Todorovic (12), Sy (2), Diagné (14) -equipo inicial-, Pérez (4), Llovet (4), Walker (12), Jelinek (5), Senglin (12) y Musli (12).
Barça 93: Bolmaro (5), Kuric (14), Abrines (5), Mirotic (25), Davies (16) -equipo inicial-, Hanga (9), Smits (9), Martínez (2), Tomic (4) y Pustoviy (4).
Árbitros: Aliaga, Perea y Baena.
Incidencias: final de la 40ª Lliga Catalana disputada en el Palau Olímpic de Badalona ante 4.000 espectadores.