Victoria y sufrimiento en Subotica

La insistencia del Atlético de Madrid, la efectividad de Ludmila y el gol en el 89’ de Virginia Torrecilla dan la victoria al equipo rojiblanco en un partido en el que las serbias consiguieron empatar hasta en dos ocasiones. La sentencia de la eliminatoria tendrá lugar en Madrid

0
ZFK Spartak 2 3 Atlético de Madrid

Esta tarde de jueves, a las 20:00, ha empezado tanto para el ZFK Spartak como para Atlético de Madrid Femenino la andadura en la UEFA Women´s Champions League. Todo comenzaba como se esperaba: un Atlético que iba a llevar la posesión y el control del partido ante un tímido ZFK Spartak empleando un gran juego defensivo. El gol de las rojiblancas tardó 20 minutos en llegar, y fue a manos de Ludmila tras una gran asistencia de Ángela Sosa.

El Atlético seguía encarando a portería, realizando así hasta 13 remates (9 de ellos a portería) y parecía que las rojiblancas iban a llegar al descanso por delante en el marcador. Pero una jugada fortuita en la que Leicy se vio sorprendida, fue suficiente para que la colegiada pitase una mano clara en el área de las colchoneras. Pese a que la holandesa acertó la dirección del balón, no fue suficiente para parar el penalti de Slovic, que ponía el empate en el minuto 47 (1-1) y daba así un respiro al conjunto serbio.

En la segunda parte y con una línea defensiva de 3 jugadoras, las rojiblancas siguieron insistiendo en atacar la portería de las serbias. En el minuto 55, volvería a ser Ludmila la que adelantaba a las rojiblancas batiendo otra vez a Kostic, que estaba siendo la mejor jugadora del ZFK Spartak. Pese al constante ataque colchonero, las serbias volverían a poner el empate en el marcador aprovechando una gran contra a manos de Matic. Finalmente, tras las numerosas ocasiones en las que las rojiblancas buscaron la victoria, fue Virginia Torrecilla la encargada de conseguir el deseado 2-3 final y devolver la alegría al conjunto madrileño.

Pese a conseguir una gran victoria, el Atlético de Madrid y el ZFK Spartak se volverán a ver las caras el 26 de septiembre a las 20:00 en Madrid con la eliminatoria totalmente abierta.

Fuente: Twitter @AtletiFemenino
Ficha técnica:
ZFK Spartak: Kostic, Vajda,Slovic, Pavlovic, Lukas, Filipovic, Fiedler, Porter (Baka, minuto 92), Matic (Tanaskovic, minuto 93), Delgadillo y Adamek.
Atlético de Madrid: Sari Van Veenendaal, Carmen Menayo, Tounkara (Messeguer, min 52), Laia, Kenti, Ángela Sosa, Virginia Torrecilla, Leicy (Ovdiychuck, min 45), Amanda Sampedro, Ludmila y Charlyn (Olga García, minuto 60)
Goles: 0-1 minuto 20, Ludmila da Silva; 1-1 minuto 47 Slovic, 1-2 minuto 55, Ludmila da Silva; 2-2 minuto 80, Matic .
Árbitro: Cheryl Foster (Gales). Amonestaciones: Leicy (minuto 47).
Incidencias: Partido correspondiente a la ida de los dieciseisavos de final de la UEFA Women´s Champions en el Estadio Gradski Stadion Subotica .