Asedio rojiblanco y victoria en la inauguración del nuevo hogar

El Atlético consigue su primera victoria en el Centro Deportivo Wanda Alcalá de Henares

0

Atlético de Madrid Femenino 3 0 Sevilla FC Femenino

A les 13h del domingo 15 de septiembre de 2019 saltaban al campo del Centro Deportivo Wanda Alcalá de Henares los dos contendientes. De un lado, el Atlético de Madrid Femenino, de Sánchez Vera, con una formación distinta a la habitual (1-3-5-2); del otro, el Sevilla FC Femenino, de Cristian Toro, dispuesto a amargar el estreno del nuevo estadio. Ambos equipos iniciaban el encuentro con alineaciones ofensivas. El encuentro, finalmente no se ha retransmitido por televisión.

Primera mitad

Parecía empezar el Atleti el partido con dificultades para adaptarse al esquema, concediendo varias ocasiones al rival. No conseguían las de Sánchez Vera dominar el balón ni el juego. Lola Gallardo se ha visto exigida hasta en tres ocasiones en los primeros quince minutos. Estas ocasiones sevillistas serían en las botas de Virgy y Payne.

Inauguración triunfante del nuevo hogar rojiblanco

Tardaron veinte minutos en ver puerta, a través de Ludmila, las colchoneras. Poco después, Ángela Sosa, desde el interior del área tras ganar un balón, anotaba el primer tanto rojiblanco en la nueva casa del equipo. Se llegaría a los últimos 15 minutos del primer tiempo sin cambios en el marcador. Las locales seguirían atacando, llegando a ver cómo les invalidaban, por posición antirreglamentaria, dos tantos. Los tantos que no subieron al marcador fueron anotados por Charlyn (min. 35) y Linari (min. 41).

Imagen previa al gol anotado por Ángela Sosa, futbolista del Atléticos Femenino, durante los minutos de asedio en el área del Sevilla FC Femenino (https://twitter.com/AtletiFemenino)

Asedio sin premios y descanso

Las visitantes tenían cada vez más problemas para generar peligro. El cuadro colchonero dominaba, ahora sí, juego y balón. Creaban peligro, pero no consiguieron aumentar la renta. Las sevillistas pudieron aguantar el asedio local hasta llegar al descanso con una mínima ventaja para las rojiblancas. Enfilaban, las 22 futbolistas, el camino a vestuarios con un 1-0 favorable al Atleti.

Segunda mitad

Asedio rojiblanco

Empezaba el segundo tiempo del mismo modo que había finalizado el primero. Las futbolistas de Sánchez Vera asediaban el área rival y creaban ocasiones de peligro consecutivas. Ludmila, Sosa y Charlyn seguían apretando y poniendo en apuros a la defensa sevillista. Meseguer también lo intentó, estrellando su disparo en el larguero.

Mientras, las jugadoras de Toro, achicaban agua e intentaban montar contraataques. Las sevillistas lograron inquietar el área rival en pocas ocasiones, y Gallardo salió ganando en todas ellas. El Sevilla FC se defendió bien hasta que, entrando en los últimos quince minutos, Cometti fue expulsada por doble amonestación. Con el desgaste y una jugadora menos iban a tener que intentar remontar el encuentro las sevillistas.

Premio rojiblanco

Pero las colchoneras no iban a cejar en su empeño. Siguieron trenzando jugadas de peligro hasta que Ludmila anotó el segundo tanto. Esto sería apenas dos minutos después de la expulsión de la zaguera sevillista. Empezó, tras este gol, el carrusel de cambios local. Charlyn, que no había sido substituida, terminó de rematar el partido en favor de las rojiblancas al filo del término del tiempo reglamentario. La colegiada daría por finalizado el encuentro, en el minuto 94, con un 3-0 a favor del Atlético de Madrid Femenino. El Atleti sigue en racha.

Aquí puedes consultar la tabla de clasificación actualizada.

Atlético de Madrid Femenino: Lola Gallardo (p), Linari (Kenti Robles, min. 84), Tounkara, Aleixandri, Meseguer, Torrecilla, Strom (Menayo, min. 46), A. Sampedro (c), Sosa (Chidiac, min. 87) Ludmila (Olga García, min. 81), Charlyn.
Sevilla FC Femenino: Cata (p), Isabella, Nago C (Zdunek, min. 57), Olga, R. Pinel (min. 78), Virgy (Aedo, min. 81), Payne, Bores (Flores, min. 57), Cometti, Falknor, Albarrán (c).
Goles: Ángela Sosa (min. 24); Ludmila (min. 78); Charlyn (min. 90)

Árbitro: Elena Casal y su equipo arbitral.

Amonestaciones: Tarjetas amarillas para el Atleti: Linari (min. 48), Tounkara (min. 66), Torrecilla (min. 80); para el Sevilla: Cometti (min. 11; min. 75= expulsión), Albarrán (min. 17)

Incidencias: Partido correspondiente a la Segunda Jornada de la Primera Iberdrola