Empate en Vallecas

Empate a uno en el Estadio de Vallecas entre el Rayo Vallecano y el FC Barcelona Femení. El encuentro se definió por penaltis

0
Rayo Vallecano Femenino 1 1 FC Barcelona Femení

El Estadio de Vallecas abrió sus puertas para el encuentro entre el Rayo Femenino y el FC Barcelona Femení celebrado en la mañana del domingo, 15 de septiembre. A las 12:00 empezaría el partido. Beatriz Arregui fue la árbitra del encuentro.

Desde el minuto uno no pararía el acoso culé. Sin embargo, insuficiente. Las jugadoras blaugranas empezaron enchufadas en el encuentro. Tuvieron varias ocasiones con lanzamientos de Leila, Kheira y Graham Hansen. El Rayo Vallecano, por su parte, intentaría quitarse de encima la presión de las de Lluís Cortés y atacar buscando algunos contragolpes.

A pesar de que el partido era un monólogo por parte de las visitantes, les faltaba meter una marcha más para adelantarse en el luminoso. Y eso es lo que hizo el míster.

Tras una primera parte descafeinada, las culés meterían llama en el terreno. Entrarían Andrea Falcón y Oshoala buscando más revulsivo en la parte ofensiva. El acoso catalán iría a más, pero la portera rayista, Larqué resistiría para mantener la portería a cero.

El aguante de las locales obtuvo sus frutos. Superado el primer cuarto de hora de la segunda mitad, Paula Fernández recibió una falta en el área y la colegiada pitó la pena máxima. La capitana Auñón sería la encargada de anotarlo y abrir el marcador, a pesar de que Paños adivinó sus intenciones (1-0). Una vez que iban en el luminoso por debajo, las visitantes volvieron a la carga; pero el tiempo corría y no encontraban solución para cambiar el resultado. No sería hasta que quedaran siete minutos para el final cuando las de Lluís Cortés consiguieran ver la portería. El gol lo marcaría Jenni Hermoso también desde los once metros (1-1).

Los últimos minutos del encuentro fueron muy tensos con dos expulsiones para las locales. Con este resultado, el Rayo Vallecano suma su primer punto del año y el FC Barcelona Femení su primer tropiezo.

Aquí puedes consultar la tabla de clasificación actualizada.

Rayo Vallecano: Larqué, Guerrero, Pilar García, Andújar, Iris, Sheila, Auñón, Sáez, Bulatovic (Ángeles, min. 81), Eva Alonso y Paula Fernández (Chule, min. 67).
FC Barcelona Femení: Paños, Van der Gragt, María León, J. Hermoso, Mariona, Hamraoui (Patri, min. 61) , Alexia, Aitana (Oshoala, min. 45), Leila (Falcón, min. 45), Graham y Candela (Marta, min. 71).
Goles: 1-0, min. 58: Auñón (penalti); 1-1, min.83: Jennifer Hermoso (penalti).
Árbitro: Beatriz Arregui, Comité de Árbitros del País Vasco. Ha amonestado con tarjeta amarilla a la local Sheila y a las visitantes Hamraoui, Osholala y María León; y con tarjeta roja a la jugadora del Rayo Vallecano, Iris.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Primera Iberdrola disputado en el Estadio de Vallecas, Madrid.