Bayern fue contundente en la segunda parte

Bayern München consiguió un resultado abultado en un segundo tiempo donde demostró su poderío en ataque ante un equipo del Koln que dió mucho trabajo en los últimos tramos de los últimos 45 minutos

0

Robert Lewandoski lideró la victoria bávara con un doblete, en un encuentro que se tornó más complicado de lo esperado en los últimos minutos del primer tiempo, pero el Bayern sacó la casta en la segunda parte, completando la goleada con penal de Philippe Coutinho y tanto de Ivan Perišić .

Bayern München 4 0 FC Koln

Bayern München recibía a Koln con la necesidad de puntuar los tres puntos y mantenerse cerca del liderato de la Bundesliga. Al minuto 2 Coutinho se juntó con Joshua Kimmich para asistir a Lewandowski, que remató al arco y con un leve desvío batió a Timo Horn para poner el 1-0.

Falta sobre Perišić al borde del área al minuto 13, fue cobrada por Coutinho, pero el esférico pegó en el palo de Horn. Después del primer cuarto de hora, el equipo de las cabras se acomodó mejor en el campo y comenzó a buscar el arco rival.

Perišić al 33 recibió el balón de Coutinho, tras una gran jugada individual del brasileño, pero el extremo croata mandó el balón apenas desviado del arco. Al 38, Jhon Córdoba hizo una magnífica jugada y ante la marca de Jerome Boateng, remató al arco y el balón salió cerca del arco.

Al 40 Florian Kainz cobró una falta desde larga distancia, pero Manuel Neuer atajó y el rebote fue despejado por Kimmich. Coutinho le mandó un excelente balón a Lewandowski en el minuto 45, pero el delantero del Bayern la mandó arriba del arco ante la marca de tres defensas. Con esa jugada el encuentro se fue al medio tiempo con el marcador 1-0.

La segunda parte comenzó con la misma dinámica, Bayern buscando el gol y al 48 Lewandowski pusó el 2-0 en un tiro de esquina cobrado por Kimmich.

Corentin Tolisso al 59 mandó un balón alto a Coutinho, quien ingresó al área y fue derribado por Kingsley Ehizibue, cometiendo un penal, el cual fue cobrado por el mismo brasileño en dos ocasiones, luego que el árbitro Patrick Ittrich lo repitiera por invasión al área.

Al 65, Kimmich en un tiro de esquina, hizo un potente disparo, pero el balón pegó en el palo para la suerte de Horn.

Minuto 72, Coutinho asistió a Perišić, quien pusó el cuarto gol al batir a Horn con un balón bajo que se fue muy esquiando. La última del encuentro fue para la visita al minuto 90, pero Neuer hizo una atajada impresionante tras el potente disparo de Rafael Czichos desde fuera del área.

Con su triunfo, el Bayern se posiciona momentáneamente en el liderato de Bundesliga, pendiente del resultado de RB Leipzig, que visita al Werder Bremen en el encuentro que cierra las actividades de sábado en Alemania.

Bayern München: Neuer; Pavard, Süle, Boateng (min. 58, Martínez), Hernández; Kimmich (min. 71, Cuisane), Tolisso, Coutinho; Perišić, Gnabry; Lewandoski (min. 71, Müller).
Koln: Horn; Hector, Czichos, Bormauw, Ehizibue; Hoger, Skhiri, Kianz (min. 65, Mere), Drexler, Schindler; Córdoba (min. 71, Terodde).
Goles: 1-0: Lewandowski (min. 2). 2-0: Lewandowski (min. 48). 3-0: Coutinho (min. 62, penal). 4-0: Perisic (min. 72).
Árbitro: Patrick Ittrich. Amonestó a Boateng (min. 31), Hernández (min. 67), Martínez (min. 74) y a Cuisane (min. 83) de Bayern y expulsó a Ehizibue (min. 59) de Koln.
Incidencias: Partido correspondiente a la  jornada 5 de Bundesliga, disputado en el Allianz Arena ante 75.000 espectadores.