Hat trick de Banda y nuevo mazazo para el CD Tacón

El Logroño gana en casa al CD Tacón, gracias, sobre todo, a la actuación de Barbra Banda que marcó un hat trick y se convirtió en una auténtica pesadilla para el equipo visitante

0

EDF Logroño 5 1 CD Tacón

Esta mañana de domingo, el EDF Logroño recibió en el estadio de Las Gaunas al CD Tacón, con el objetivo de conseguir su segunda victoria en casa y acercarse al líder en la clasificación.

En la primera mitad, el encuentro tuvo de todo. El juego al principio empezó muy tranquilo por parte de ambos conjuntos. La primera gran ocasión llegó por parte de las locales, con un disparo de Banda que se marchó fuera por muy poco. Esta jugadora estuvo muy activa durante todo el duelo y fue una auténtica pesadilla para las de Aznar.

Después de esa jugada, dentro del área, el CD Tacón reclamó un posible penalti, pero la colegiada Ainara Acevedo no vio nada relevante. Instantes más tarde llegó el primer gol del encuentro; Asllani definió muy bien en el mano a mano con la portera rival, después de una gran asistencia de Jakobsson.  Poco les duró la alegría a las madrileñas, ya que dos minutos más tarde Banda, que llevaba avisando durante todo el encuentro, marcaba el gol del empate. La misma protagonista sería la encargada de darle la vuelta al marcador a los cinco minutos  anotando el segundo gol de su cuenta particular en el encuentro.

A partir de ese momento, las locales se hicieron poco a poco con el dominio del partido, llegando con más claridad al área contraria. El CD Tacón empezaba a desesperarse y prueba de ello fueron las tres amonestaciones con las que se fueron al descanso. Con ese resultado finalizaría la primera mitad.

En el arranque de los segundos 45 minutos, las visitantes volvían a recibir otro mazazo; su peor pesadilla en el día de hoy, Barbra Banda, marcaba el tercero para sentenciar el encuentro. Hat trick de la zambiana.

Según pasaban los minutos, parecía que las visitantes empezaban de nuevo a reaccionar, teniendo un poco más la posesión del balón y creando ocasiones de peligro. No tuvieron el premio del gol; sin embargo, quién si tuvo más fortuna fue el conjunto logroñés que sentenció definitivamente el partido con gol de Chini.

Volvieron a cambiar las tornas, y de nuevo el Logroño se hizo dueño del partido intentado aumentar la cuenta goleadora desde cualquier parte del campo y con peligro. Raquel, que entró en sustitución de la última anotadora, muy enchufada, le dio bastantes problemas a las rivales. En una buena combinación con Barbra, consiguieron provocar un penalti a favor, que, acto seguido, transformó Silvia para dejar el marcador en 5 a 1, resultado con el que finalizó el encuentro,

Las de García León se colocan en el segundo puesto de la tabla después de esta victoria, y en la próxima jornada viajan a la capital para enfrentarse al vigente campeón del campeonato, el Atlético; por otro lado, el CD Tacón vuelve a encontrarse con la derrota, y de nuevo a domicilio. En la próxima jornada se enfrentan en casa al Madrid CFF. La mentalidad positiva es una dura asignatura que tendrán que aprobar en este campeonato.

En el día de hoy cabe mencionar la gran actuación de la jugadora del Logroño, Banda, que tuvo mucho que ver en la victoria de su equipo, aparte de por su juego, por el hat trick que se lleva a casa.

Logroño: Johansen, Dorine, Nágela, Carol (Silvia 59′), Leti, Isadora Freitas (Ida 70′), Asantewaa, Chini (Raquel 84′), B.Banda, V. Santana, Jade (Santos 82′).
CD Tacón: Yohana, Peter, Ohale, Suárez (Daiane 52′), Esther, J. Martínez (Navarro 80′), Kaci, Ainoa (Cruz 52′), Jakobsson, Asllani, Ubogagu (P. Carballo 80′).
Goles: Asllani 0-1 (17′); Banda 1-1 (19′); Banda 2-1 (25′); Banda 3-1 (47′); Chini 4-1 (81′); Silvia 5-1 (90+1′ p.)
Árbitro:  Ainara A. Acevedo Dudley: Amonestó a: Ainoa (32′); Kaci (43′); Ohale (56′); Daiane 60′); Freitas (72′); Yohana (90 + 1′);
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga Iberdrola disputado en el estadio de Las Gaunas