Spar Citylift Girona se proclama campeón de la Supercopa

Las catalanas han batido a las salmantinas en un final de infarto

0
Spar CityLift Girona 82 80 CB Perfumerías Avenida

Spar CityLift Girona comienza la temporada como acabó la anterior, ganando un título. En esta ocasión la Supercopa de España, venciendo al CB Perfumerías Avenida por 82-80, tras un gran partido que se decidió en los último segundos. De esta forma el equipo catalán suma su segunda Supercopa de la historia.

Pese a ser el primer partido de la temporada, ambos equipos demostraron un gran nivel de juego pese a que ninguna de las dos plantillas tenían a sus disposición a todas las jugadoras.

Crónica del partido

El primer cuarto estuvo dominado de principio a fin por el equipo local, apoyado por más de 4000 aficionados. Elonu y Mendi anotaban para su equipo mientras que al CB Avenida le costó anotar casi 3 minutos (7-3). Pese a la reacción del equipo visitante, fue Magalí quien con un triple y 2 +1 ponía el 12-3 en el marcador para Spar CityLIft Girona. Fue entonces cuando Miguel Angel Ortega dio entrada a Silvia  Dominguez en pista. Aunque el juego de su equipo mejoró, el equipo local seguía a lo suyo y unos buenos minutos de María Araújo hicieron que el cuarto terminará con un marcador de 20-12 para las locales .

El segundo cuarto comenzó con un 2+1 para el equipo local que servía para ampliar las diferencias, pero entonces llegó la reacción del equipo charro con la entrada de Laura Gil, Kriss Vitola, Maite Cazorla y Andrea Vilaró. Con estas jugadoras, Avenida tuvo el control del rebote y un mayor acierto desde el triple; uno de Cazorla y otro de Vilaró hacían que el marcador al descanso fuera de 39-39. Todo estaba por decidir en la segunda parte.

En el tercer cuarto ambos equipos aumentaron su intensidad defensiva pero pese a ello, este cuarto destacó por el intercambios de canasta en uno y en otro aro. Fue en los últimos minutos donde el equipo local, gracias a la dupla española Buch y Oma conseguía poner el 63-58 en el marcador y darle de esta forma una pequeña ventaja de cara al último cuarto su equipo.

Todo por decidir

En el último cuarto, Girona comenzó con un triple de Mendi. Pero 4 puntos de Vitola y una canasta de Silvia Dominguez al contraataque ponía el 72-72. Entonces apareció la MVP del partido, Elonu, ex del Perfumerías  Avenida, para anotar 5 puntos consecutivos y poner el 77-72 en el marcador. En los últimos minutos, 3 rebotes ofensivos de la jugadora serbia del Spar CityLift Girona, Andusic, y la canasta fallada a falta de 10 segundos por parte de Hayes para darle la Supercopa al CB Avenida. hicieron que el título se quedará en casa. De esta forma Spar Citylift Girona ganó el primer título de la temporada y sumó la segunda Supercopa de su historia.