El Tenerife golea en el Anxo Carro

Victoria holgada del Tenerife en el Anxo Carro ante un Lugo que no perdió la cara al encuentro

0
Lugo
1 4 Tenerife

Arrancaba el Lugo dominando la posesión e intentando encontrar algún hueco en la zaga visitante. A pesar del control local que apretaban y hacían sufrir al Tenerife, fueron los canarios los que abrieron el marcador. Disparó Bermejo de primeras en el 9′ y puso por delante a su equipo La tocó Varo que se la comió. Ocasión aislada de los visitantes ante el control loca, y gol.

Jarro de agua fría para un Lugo al que le costaba mucho trabajo generar ocasiones de gol. Lo intentaban, pero no concretaban ante un Tenerife que se animó con el gol y que no tardaría en hacer el segundo. Gran definición de Malbasic tras una jugada colectiva capitaneada por Lasso.

El balón era de los locales que debían reaccionar ante un conjunto blanquiazul que seguía generando peligro. Manu Barreiro provocó un penalti claro hecho por Múñoz. Gran ocasión para meterse en el partido que aprovechó el ariete gallego que definió a la perfección desde los once metros.

Poco después, disparó Alex Pérez y el balón tocó en el palo que rebota en Ortolá y será saque de esquina. Intentó en el 33′ una chilena Barreiro y casi le saliló y justo después paradón de Ortolá a Valentín. Se animaba el conjunto albivermello buscando el empate antes del descanso. Y lo consiguió. La centró Dominguez y el balón acabó dentro de la portería. Lo revisó el VAR. Parece que el balón tocó en el brazo de Valentín y el gol no subió al marcador.

Se salvaba el Tenerife que empezó muy bien pero vio como el Lugo se le echó encima al filo del descanso. Un descanso al que se llegaba con el 1-2 en el marcador.

Empezó mal la segunda mitad para los gallegos que habían acabado en alto el primer tiempo. El VAR revisó una jugada por una posible mano de Barreiro y se señaló el penalti.Marcó Malbasic desde los 11 metros para que los suyos tomasen más ventaja. Y no quedaría ahí la cosa, marcó Bermejo de primeras llegando de segunda línea. Jugada conjunta entre los atacantes. Muy cuesta arriba se le ponía el partido a los gallegos.

El partido entró en un caos, donde ambos equipos intentaban buscar la contra. Pese a que el partido estaba visto para sentencia, el Lugo no le perdía la cara al encuentro. El Tenerife intentaba meter el quinto gol, aunque el Lugo ni mucho menos estaba de brazos cruzados. A pesar de luchar y contar con el apoyo de la afición se le agotaba el tiempo al Lugo.

Victoria holgada del Tenerife ante un Lugo que no hizo un mal partido pero se vio sobrepasadao por las circunstancias del encuentro. Los canarios ofrecieron su mejor versión en el Anxo Carro.

Lugo: Varo; Campabadal, Pita, José Carlos, Canella; Gerard Valentín, Domínguez, Seoane, Álex López; Manu Barreiro y Cristian Herrera (Escobar, min 81)
Tenerife: Ortolà; Pérez, Alberto, Carlos Ruiz, Álex Muñoz, Ismael López; Borja Lasso, Aitor Sanz, Bermejo; Mierez (Dani, min 65), Malbasic (Suso, min 72),
Goles: 0-1, min 9: Bermejo. 0-2 min 20: Malbasic. 1-2, min 29: Manu Barreiro (penalti) 1-3, min 525: Malbasic (penalti). 1-4, min 54: Bermejo
Árbitro: Luis Mario Milla Alvendiz (Colegio Andaluz ). Amonestó a Alberto (min 40) y Domínguez (min 77)
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Anxo Carro, Lugo