La SD Ejea saca un punto sobre la bocina en el Nou Municipal de Cornellà

0

Pocas ocasiones, mucho balón parado, cambios obligado por lesiones y muchas interrupciones. Así se podría resumir el encuentro entre la UE Cornellà y la SD Ejea.

U.E. Cornellà 1 1 S.D. Ejea

La única ocasión que pudo acabar con el balón al fondo de la red en los 45 minutos iniciales, llegó de la cabeza de Abde después de que Javi Jiménez le pusiera el balón desde la izquierda. En esos momentos la UE Cornellà estaba sacando la cabeza después de unos primeros compases muy igualados entre ambos equipos. Fue en ese momento cuando Guillermo Fernández Romo tuvo que hacer el primer cambio. Javi Jiménez se vio obligado a abandonar el terreno de juego cojeando. El lateral izquierdo del Cornellà, junto con Abde, estaban siendo los hombres que más peligro llegaban a crear cerca del área contraria.

Después de ese cambio obligado el Ejea fue ganando protagonismo y gracias al balón parado pudieron llegar a incordiar a Ramón Juan, aunque los centros se quedaran en un intento al no llegar nadie al remate.

La vuelta del vestuario le vino bien al conjunto local que parecía ser el indicado para despertar el partido. Se olía que en los segundos cuarenta y cinco minutos volverían a mandar las defensas y no se verían muchas más ocasiones de gol. La defensa del equipo de las Cinco Villas evitaba en el mayor de los casos que los centros de Eloy llegaran a Abde.

Si la primera ocasión del encuentro se vio al minuto 25, la segunda llegaría al 63 cuando Ramón Juan tuvo veía como su portería peligraba por primera vez, en una jugada peligrosa, cuando Manu Molina se encaraba hacia la portería y obligaba al meta catalán a sacar los puños.

Con seis jornadas de liga ya se ha podido ver que al Cornelllà le basta poco para anotar y que un córner es un casi gol para los del Baix Llobregat. Pues dicho y hecho, Leo Ramírez sacaba el córner y le dejaba el balón perfecto para que Isaac Nana rematara de cabeza y anotara el primer tanto. Un gol que serviría para despertar el partido, solo faltaban tres minutos para el final del encuentro, por lo tanto quedaba poco tiempo para empatar, dejar el 1-0 o buscar el segundo.

Con cinco minutos de añadido tendría suficiente el Ejea para salvar un punto. Albert recibió el balón solo al borde del área y definió con la zurda para que Ramón Juan no pudiera hacer nada para evitar el empate. El Cornellà aún pudo tener alguna ocasión más, pero no fueron capaces de anotar el segundo.

Con este resultado la Sociedad Deportiva Ejea se sitúa en novena posición con 9 puntos y con dos menos, en la undécima se encuentra el Cornellà. Los de Guillermo Fernández Romo se enfrentarán a la AE Prat el próximo domingo y los de Javier Suárez recibirán al Lleida Esportiu la siguiente jornada.

U.E. Cornellà: Ramón, I. Guzmán, Mario R., Baro, Javi Jiménez (Ramón Riego, min 31), Fer Pina, I. Nana, Leo Ramírez (Fall, min 84), Abre, Pablo F. (Esteve, min 57), Eloy
S.D. Ejea: Rafa Santos, Azcue, Joe (Kike Hermoso, min 75), Chechu, Ramón López (Mainz, min 62), Albert, Jordi Méndez, Tena, Manu Molina (Ballarín, min 80), Fonsi, Ronald.
Goles: 1-0: Nana, min 83. 1-1: Albert, min 90.
Árbitro: Miguel Domato Pedreira (comité territorial balear). Amonestó a Leo Ramírez (min 57) para la UE Cornellà; y a Joe (min 55), Tena (min 71), Rafa Santos (min 72), Manu Molina (min 80), Kike Hermoso (min 85) por parte de la SD Ejea.
Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada del grupo III de Segunda División ‘B’ disputado en el Nou Municipal de Cornellà.