El Barça gana en la prórroga en su debut en el Palau

El Barça, con un espectacular Brandon Davies, gana a un combativo Kirolbet Baskonia.

0
Barça 95 87 Kirolbet Baskonia

El Barça gana en el debut de la Liga Endesa en el Palau 95 a 87 donde se ha visto un  Barça de varias caras, donde Brandon Davies ha sido el jugador destacado del partido. Los números de Brandon Davies en el partido han sido de 24 puntos y 11 rebotes (35 valoración). El jugador que ha destacado en el Kirolbet Baskonia ha sido Youssoupha Fall con 12 puntos y 12 rebotes, intimidando en el segundo y tercer cuarto en la pintura.

El Barça ha empezado muy bien el partido con un juego dinámico, cogiendo una máxima ventaja de 14 puntos (24-10) en el minuto 8 del primer cuarto. Perasovic ha parado el partido y su equipo ha remontado con buenos ataques de un buen Shengelia y el Barça muy anulado en ataque. El primer cuarto ha acabado con un resultado 24-19.

El segundo cuarto ha estado un cuarto muy disputado donde Youssoupha Fall ha anulado a Tomic y ha intimidado en la pintura y cogiendo los rebotes en defensa y aportando en ataque. El Kirolbet Baskonia ha jugado un gran cuarto donde, aparte de Fall, Shengelia y Shields han llevado a empatar el partido 42-42 al descanso.

Kirolbet Baskonia marca el ritmo después del descanso

Ha empezado en tercer cuarto con un triple de Shengelia que ha puesto por delante a Kirolbet Baskonia. El Barça parecía que no estaba en el partido y sumando que Kirolbet Baskonia ha hecho los mejores minutos, después de un triple de Janning ha puesto la máxima diferencia 53 – 61. Pesic paro el partido y salió Smits junto a Kuric que aguantaron el partido hasta final de cuarto 58 – 63.

El último cuarto ha empezado con empezó el tercer cuarto donde Garino estaba muy acertado de la línea de tres y mantenían ventajas no superiores a 8 puntos. El Barça se mantenía gracias a la lucha de Smits que levanto del Palau con una jugada espectacular.

A cinco minutos del finalizar el cuarto Malcolm Delaney empata el partido con dos triples que ponían el marcador 73. Muchos nervios en los instantes finales, que a 37 segundos del final Higgins empata el partido a 80-80. El Barça tuvo la última jugada para ganar el partido, pero Kirolbet Baskonia hizo una gran defensa sobre Higgins, a quien le puntearon el tiro.

En la prorroga el Davies decide el partido

El Barça inicio la prorroga a un ritmo superior que el Kirolbet Baskonia pero se mantenía cerca en el marcador. Fall nota molestias físicas y con la eliminación por faltas de Eric hacían debilitar el juego interior al Kirolbet Baskonia. El último minuto se decide el partido con un espectacular triple de Brandon Davies que pone el marcador 91 – 85.

Homenaje a Chicho Sibilio

Antes del inicio del partido se celebró un emotivo homenaje al que fue jugador del Barça Chicho Sibilio que murió el pasado mes de agosto.

95 – Barça (24+18+16+22+15): Hanga (6), Higgins (10), Claver (5), Mirotic (22), Davies (24) -cinco inicial-, Smits (6), Oriola (-), Abrines (-), Delaney (14), Kuric (8) y Tomic (-)
87 – KIROLBET Baskonia (19+23+21+17+7): Vildoza (-), Garino (14), Shields (12), Shengelia (16), Eric (8) -cinco inicial-, Janning (11), Diop (1), Fall (12), Henry (8) y Polonara (5).
Árbitros: Benjamín Jiménez, Vicente Buldó y Alfonso Olivares. Eliminado: Eric, por parte de KIROLBET Baskonia.
Incidencias: partido de la segunda jornada de la Liga Endesa disputado en el Palau Blaugrana ante 6.578 espectadores.