Reparto de puntos entre Elche y Rayo

Elche y Rayo firmaron un empate que sabe a poco a ambos conjuntos, que no logran cortar su mala dinámica. Tras una sosa primera mitad, Nino inauguró el marcador para el equipo local en la segunda mitad, pero Andrés Martín hizo el empate.

0
Elche C.F. 1 1 Rayo Vallecano

Más tensión que juego en el Martínez Valero. Elche y Rayo se reparten los puntos en un encuentro tedioso en la primera mitad, y emocionante en su segunda parte.

El cuadro visitante entró mejor al partido. La presión en campo contrario impidió al Elche tener posesiones claras, y Pozo dispuso de la primera ocasión con un disparo desde fuera del área que se fue desviado. No obstante, el Elche se asentó y replicó rápido, sobre el cuarto de hora de encuentro. Una pérdida de balón de la defensa visitante propició una ocasión clara para Fidel, pero el extremo cruzó en exceso su remate.

El mal estado del césped del Martínez Valero y la buena organización en fase defensiva de ambos conjuntos impidió ver continuidad en las jugadas. Durante toda la primera parte, se sucedieron las faltas, las interrupciones y las pérdidas de balón por parte de ambos equipos. Precisamente, fue un tiro libre el que provocó la acción más peligrosa de la primera mitad, con una falta en la frontal que Gonzalo Verdú envió cerca del palo. Únicamente las esporádicas apariciones de Pozo entre líneas dieron algo de dinamismo en un partido espeso, al descanso del cual se llegó con empate a cero.

La segunda mitad arrancó con más ritmo -puesto que menos era imposible-. El Rayo tuvo mayor fluidez a la hora de mover el balón, y el Elche pidió penalti por una posible mano de Saveljich.

Los goles no llegaban, por lo que ambos entrenadores decidieron mover ficha en busca de tres necesarios puntos. Pacheta dio entrada a Nino en el lugar de Fidel, mientras que Paco Jémez reemplazo a Mario Suárez y un desaparecido Bebé por Comesaña y Álvaro García. El partido era abierto, y el Rayo parecía estar más cerca del tanto, pero fue el Elche el que se llevó el gato al agua.

Lo hizo, como no podía ser de otro modo, gracias a Nino. El veterano delantero cazó un balón dentro del área tras una falta y cabeceó a la red para hacer el 1-0, tras un nuevo desajuste defensivo de la defensa rayista.

El Rayo se fue hacia arriba buscando el empate, y pasó a jugar con defensa de tres. Además, entró Andrés Martín al campo. Solo cuatro minutos más tarde, el internacional español en categorías inferiores puso el empate en el marcador. El atacante recogió un rechace dentro del área, tras una extraordinaria parada de Edgar Badía, y puso el 1-1 con un remate inapelable.

Los últimos diez minutos de encuentro fueron una locura, con ambos equipos corriendo de lado a lado y llegadas en las dos áreas. Iván Sánchez, tras una preciosa jugada individual, estuvo a punto de darle la victoria al Elche con un chut que pasó cerca de la escuadra de Dimitrievski. También la tuvo el Rayo en las botas de Piovaccari, pero Edgar Badía realizó una parada extraordinaria y enviar el balón a córner. En el mismo saque de esquina, Álvaro remató a la red, pero el gol fue anulado por un fuera de juego claro.

Con el empate, el Elche se queda en mitad de la tabla, mientras que el Rayo Vallecano suma su quinto empate consecutivo y se aleja del objetivo del ascenso.

Elche CF: Edgar Badía; Óscar Gil, Gonzalo Verdú, Calvo, Juan Cruz; Ramón Folch, Gonzalo Villar (Nfulu, min. 82); Josan (Iván Sánchez, min. 62), Pere Milla, Fidel (Nino, min. 58); Yacine
Rayo Vallecano: Dimitrievski; Advíncula, Saveljich, Catena, Saúl (Andrés Martín, min. 73); Mario Suárez (Comesaña, min. 58); Embarba, Trejo, Pozo, Bebé (Alvaro García, min. 58); Piovaccari
Goles: 1-0, Nino (min. 67). 1-1, Andrés Martín (min. 77).
Árbitro: Aitor Gorostegi Fernández-Ortega (Comité del País Vasco). Amonestó a Gonzalo Verdú (min. 13) y Ramon Folch (min. 69) en el Elche y Álvaro García (min. 64) y a Trejo (min. 90) en el Rayo Vallecano.
Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Liga SmartBank disputado en el Martínez Valero, Elche.