Las Palmas quiere algo más que la permanencia

El cuadro amarillo vence merecidamente a un Lugo que no consigue levantar cabeza en el Ángel Carro

0
C.D. Lugo 0 2 U.D. Las Palmas

El duelo comenzó con ambos equipos midiendo sus fuerzas. El equipo canario buscaba hacerse dueño del balón, mientras que el Lugo buscaba un juego más directo. El equipo gallego tendría la primera del partido. Mano a mano de Christian Herrera con el portero que se salda con una buena parada del guardameta valenciano.

En el minuto 25 llegaría la mejor oportunidad del partido. Pase que filtra Jonathan Viera a De la Bella, este centra y el remate de Srnic a puerta vacía se va por encima del marco albivermello. Jonathan Viera seguía a lo suyo, en el minuto 32 consigue convertir en gol un buen pase de Srnc. El VAR anularía el gol por un fuera de juego previo a la asistencia.

A partir de la media hora de juego, la UD empezaba a dominar el encuentro. Una falta de Jose Carlos en el franco derecho, acabaría en una buena ocasión para el equipo amarillo. Centro de Jonathan Viera y remate solo, aunque forzado, de Aythami Artiles que se va alto.

El Lugo empezaba a crear ocasiones de gol a través de las botas de Tete. Primero un tiro lejano y posteriormente un remate alto a centro de Gerard Valentín puso en peligro la portería del equipo de Pepe Mel. Con estas ocasiones acabaría la primera mitad. Una primera mitad muy igualada, con ocasiones para ambos equipos que dejaba una segunda parte muy abierta.

La primera ocasión  de la segunda parte no tardaría en llegar. Mano a mano para Srnc, después de un gran pase de Jonathan Viera, que acaba estrellándose en el palo izquierdo del marco de Cantero.

A partir de ahí, la misma historia de la primera parte. Las Palmas dominaba sin mucha profundidad y el Lugo se centraba en defender los ataques visitantes sin generar ningún tipo de peligro a la defensa del combinado amarillo que estuvo muy cómoda en el encuentro.

Eso sí, no hubo un disparo a puerta hasta el minuto 84. Gran pase filtrado de Jonathan Viera, sin duda el mejor del encuentro, que remata Pedri superando a Cantero y poniendo el 0-1 en el marcador.

El Lugo  no reaccionó ni después del gol. El conjunto de Pepe Mel seguía siendo el claro dominador del encuentro y quitaba las esperanzas a la afición local que veían como se le iban unos puntos muy importantes . Seoane y Pita era constantemente superados por el mediocampo del conjunto canario que conseguían entrar en juego con suma facilidad.

El equipo canario merecía la victoria y el fútbol hizo justicia. Minuto 92 de partido y Pekhart remata un buen centro y consigue superar a Cantero poniendo el 0-2 en el marcador y dando un broche de oro a un gran partido del equipo pio pio.

Así acabaría el partido en el Ángel Carro, el equipo lucense suma su tercera derrota en casa y puede acabar la jornada en puestos de descenso. Por su parte, el equipo amarillo sigue con su buena racha fuera de casa y se posiciona en puestos de play-off a la espera de que se jueguen el resto de partidos de la jornada.

CD Lugo: Cantero, Campabadal, Peybernes, José Carlos, Canella (González, min. 88);Pita, Seoane, Valentín (Rahmani, min. 72), Tete ; Herrera, Barreiro (Castro, min. 57).
UD Las Palmas: Josep Martínez, De la Bella, Mantovani, Aythami, Lemos; Ruiz de Galarreta, Fabio, Viera, Pedri (Dani Castellano, min. 90), Srnic (Cedrés, min. 72); Narváez (Pekhart, min. 69)
Goles: 0-1, min. 83: Pedri; 0-2, min. 90+3: Pekhart.
Árbitro: Daniel Ocón Arraiz. Comité Territorial de La Rioja. Amonestó a Ruiz de Galarreta, Mantovani, Aythami, Viera y a Lemos por parte de Las Palmas y a Jose Carlos y Rahmani por parte del Lugo.
Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Liga SmartBank en el Anxo Carro, Lugo.