El líder agua la fiesta al Racing

El Atlético Baleares se impuso 0-3 en A Malata en la celebración del centenario de un Racing que protestó el primer gol por mano

0
Racing 0 3 Atlético Baleares

El Racing celebrada su centenario con la visita del líder, el Atlético Baleares. Desde el principio del paritdo, el conjunto departamental buscaba tener el balón y combinar ante un equipo baleare que presionaba arriba y buscaba robar y salir con rapidez. El primer acercamiento fue para los locales, balón a la espalda de la defensa visitante que atrapó Manu Herrera ante las intenciones de Pablo Rey. Misma situación en la réplica con Gabarre. Poco después, en el 5′, la tuvo Jordan con un remate dentro del área que se estrelló en el lateral de la red.

De nuevo en el 10′ lo intentarían los visitantes. Buena parada de Diego Rivas que desvió un chut de Haro en una jugada invalidada por fuera de juego. En la réplica también probó a rematar Álex López que se le fue desviado. En el 16′, remató de chilena Ferrone y se le marchó fuera en el primer saque de esquina del Baleares.Poco después tuvo el Racing el primero pero lo evitó Manu Herrera interceptando un remate de cabeza Bosch, muy centrado, que desvió el meta visitante.

Poco después tiró muy alto Bruno Rivada desde la frontal. Volvió a tener una opción el Atlético Baleares de nuevo de la misma forma. Buena combinación que acabó con el balón para Iturraspe en el lateral del área que se la dejó a Jorge Ortíz cuyo remate fue desviado a córner por la defensa departamental. Llevaban los baleares varios avisso importantes demostrando su juego directo y que ocupan el liderato por algo.

El Racing tuvo momentos de estar cómodo con el balón pero cuando robaban los de Maxi Mandiola tenían mucho peligro. A balón parado lo buscó el capitán, y experto lanzador, Pablo Rey pero su remate lejano se fue or encima de la portería de Manu Herrera. En el 38′, remató Garrido un saque de esquina de Pablo Rey que se perdió por línea de fondo.

Partido bonito, con continuidad y con opciones para ambos equipos pero sin gol al descanso. 0-0 en A Malata.

En el inicio de la segunda mitad, tuvo el Racing opción con un saque de esquina que se saldó sin consecuencias. No fue así en el área contraria. Puso el Atlético Baleares un saque de esquina que controló Villapalos, aparentemente con la mano como reclaban los departamentales, y la envió al fondo de la red adelantando al líder.

Comenzaba un nuevo partido que se le complicaba al Racing. El Atlético Baleares, ya por delante en el marcador iba a ceder el control a los departamentales y  controlar en defensa buscando aprovechar su velocidad en alguna jugada para cerrar el partido. Y llegó el segundo apenas dos minutos después. Marcó Iturraspe aprovechando el despeje de Diego Rivas en un paradón tras el jugadón de Ferrone.

De un partido de igual a igual se pasó a un triunfo claro del líder que obligaba al Racing a arriesgar si quería sumar en la celebración de su centenario. Algo que se ponía imposible cuando llegó el tercero. Lo marcó Gabarre en un contragolpe de manual. Sentenciaba el líder que dejaba prácticamente sin opciones de puntuar al Racing en su centenario.

Aún así no se rindió el equipo local que tuvo el primero en un gran disparo de Joselu que se estreló en el larguero. En el 76′ buscó el cuarto Jordan con un disparo de falta. Mano salvadora de Diego Rivas para evitar el cuarto del At. Baleares. Se consumía el partido en A Malata con mucho menos ritmo el partido y sin ocasiones.

Con el 0-3 se llegaba al final del encuentro. El líder seguía líder y el Racing en descenso.

Racing: Diego Rivas, Seoane, Pau Bosch, Garrido, Bruno Rivada, Álex López (Juan Antonio, min 68), Raúl TAvares, Rodellar, Dani Abalo (Marcos Álvarez, min 68); Pablo Rey (Armental, min 68) y Joselu
Atlético Baleares: Manu Herrera, Luca Ferrone, Perich, Valliori, Villapalos, David Haro (Rovirola, min 68), Gabarre (Cerevero, min 83), Ourteneche, Iturraspe (José García, min 77), Jordan y Jorge Ortiz
Goles: 0-1, min 54: Villapalos. 0-2, min 56: Iturraspe. 0-3, min 62: Gabarre
Árbitro: David Gálvez Rascón (comité madrileño). Amonestó a Villapalos (min 30), Rodellar (min 76)
Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada del Grupo I de Segunda B disputado en A Malata, Ferrol