Morabanc Andorra arrasa al Ratiopharm Ulm

El equipo de Ibon Navarro consigue su primer triunfo en la Eurocup al derrotar al Ratiopharm Ulm

0
Morabanc Andorra 97 78 Ratiopharm Ulm

El equipo andorrano se estrena en la competición continental al pasar por encima de un Ratiopharm Ulm que fue claramente de más a menos en el partido.

El encuentro empezó dominado por el equipo alemán, que comenzó anotando con fluidez desde el perímetro y consiguiendo canastas fáciles bajo el aro. Por contra, el equipo local, comenzó el partido un tanto espeso y anotando a partir de la calidad individual de sus jugadores. Tras gran inicio del equipo alemán, el técnico andorrano se vio obligado a parar el partido con 8-17.

La entrada de jugadores desde el banquillo provocó una mejora en el juego andorrano, que comenzó a anotar con facilidad bajo aros con Tyson Pérez y Nacho Llovet, llegando a cerrar el primer acto con 21-22 en el luminoso tras una gran canasta de Jeremy Senglin sobre la bocina.

El segundo cuarto continuó la tendencia del final del primero, con un Andorra que comenzaba a despegarse en el marcador y llegando a situarse siete arriba (31-24) tras un triple de Bandja Sy.

La vuelta del tiempo muerto lejos de cambiar la situación, aumentó la distancia entre ambos equipos y el Ratiopharm Ulm aguantaba en el partido a duras penas gracias a Willis y Harvey. De nuevo, otra canasta de Jeremy Senglin puso la puntilla al segundo acto que finalizó con el 51-37 en el marcador.

Segunda parte sin historia

La vuelta por vestuarios le vino mejor al equipo de Ibon Navarro que acabó por romper definitivamente el partido de la mano de Tyson Pérez que culminó varias transiciones, situando el luminoso en 62-41 dos minutos después del comienzo del tercer cuarto.

Los siguientes minutos escenificaron aún más la diferencia entre los dos equipos, llegando a situar su máxima ventaja en 26 puntos a falta de 15 minutos.

De nuevo, el equipo alemán trataba de aguantar el golpe apoyándose en sus mejores hombres (Harvey y Willis) recortando la diferencia hasta los 20 puntos al final del tercer cuarto (72-52).

El último cuarto arrancó sin historia, con el Andorra tratando de gustarse ante su público y el equipo alemán buscando reducir la desventaja buscando mejorar las sensaciones, de forma que con un intercambio de canastas se alcanzó el definitivo 97-78.

Morabanc Andorra: Pérez (10), Sy (7), Llovet (11), Massenat (3), Hannah (7), Todorovic (15), Diagne (6), Walker (10), Colom (6), Jelinek (12), Senglin (10)
Ratiopharm: Harvey (15), Hayes (10), Dragic (7), Guenther (3), Philipps (2), Jerrett (8), Obst (4), Hinrichs (3), Heckmann (4), Schilling (0), Willis (22)
Parciales: 21-22, 30-15, 25,15, 21-26
Árbitros: Sreten Radovic, Michele Rossi, Sergio Silva
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de Fase de grupos de la Eurocup disputado en el Poliesportiu del Molt Ilustre Govern frente a 2400 espectadores