Un Kyle Kuric desatado guía al Barça a la victoria

El Barça gana su segundo partido de la Euroleague contra el Zenit St Petersburg 63 - 87 con un Kyle Kuric espectacular con un 4/4 en triples.

0
Zenit St Petersburg 63 87 Barça

Segunda victoria del Barça en la Euroleague y segunda victoria fuera de casa consecutiva contra un Zenit St Petersburg muy combativo en los tres primeros cuartos. En el partido destaco Kyle Kuric con 24 puntos siendo infalible en el triple ccn un 4/4. Junto a él, Nikola Mirotic ha sido el otro jugador destacado con 16 puntos y 10 rebotes.

Hasta el descanso igualda maxima

En el primer cuarto acabo 20 – 19 donde la escasa defensa del Barça junto las transacciones del Zenit hacían que el cuarto fuera igualado. Voronov anotó 10 de los 16 primeros puntos junto al ataque del pick & roll para buscar penetraciones o doblar para el triple solo.  El Barça no pudo parar estas acciones y hasta el descanso eran un continuo intercambio de canastas. Victor Claver con 8 puntos junto a los 10 de Kyle Kuric evitaron que el Zenit saliera dominando el marcador en el descanso (40 – 43).

Tercer cuarto de poca anotación

Después del descanso los dos equipos salieron sin anotación y después de cinco minutos el Barça anoto su primer tiro. Los bases del Barça no supieron en estático mover al equipo y Zenit hizo una gran defensa. A dos minutos del final del cuarto el Zenit se puso por delante 51 – 50 con una canasta de Abromaitis. Esta alegría duro poco porque Bolmaro forzó un 2 + 1 volvió a poner al Barça por delante. En los últimos minutos los tiros libres del Zenit acercaron al equipo al final del cuarto 56 – 59. En el partido debuto el joven Bolmaro que dejo jugadas de calidad sobre todo en el segundo mitad aportando presión defensiva pero en algunos momentos se precipito en ataque.

Kuric y Mirotic llevan al Barça a la victoria

El Barça con el último cuarto subió la defensa e hicieron la zona impenetrable. Con la gran defensa y acierto de Kyle Kuric cogieron una ventaja de 8 puntos a 6 minutos del final del partido. En los últimos 5 minutos el Zenit con nerviosismo viendo que se le escapaba el partido le costaba anotar y junto a los grandes minutos últimos de Kuric y Mirotic pusieron la máxima ventaja en el marcador.

63 – Zenit St Petersburgo (20+20+16+7): Albicy (6), Iverson (9), Voronov (10), Abromaitis (10), Ponitka (2) -cinco inicial-, Ponkrashhov (3), Hollins (4), Thomas (9), Balashov (-), Renfroe (5), Shevchuk (13) y Trushkin (6)
87 – Barça (19+24+16+28): Hanga (-), Delaney (5), Claver (12), Mirotic (17), Tomic (4) -cinco inicial-, Smits (3), Oriola (4), Abrines (3), Bolmaro (5), Kuric (24) , Pustovyi (-) y Davies (10)
Árbitros: Christos Christodoulou, Fernando Rocha y Milija Vojiovic.
Incidencias: partido de la segunda jornada de la Turkish Euroleague disputado en el Sibur Arena ante 6.758 espectadores.