El Atlético Baleares no baja el pistón

Vencieron con muchísima superioridad a un Sporting 'B' que apenas tuvo opciones de puntuar en Palma y que volvió a verse penalizado por errores individuales

0

Clara, justa y puede que hasta corta en el marcador, victoria del Atlético Baleares frente al Sporting ‘B’. Los baleáricos fueron muy superiores en todas las facetas del encuentro a un filial gijonés que no enseñó nada de lo que mostró en partidos anteriores sobre el césped del Estadio Balear. Un triunfo que permite seguir con su ritmo intratable al líder que logra su séptima victoria en ocho encuentros y refuerza su liderato en el grupo I.

Atlético Baleares 2 0 Real Sporting de Gijón ‘B’

El partido comenzó con mucho ritmo y las ocasiones no tardaron en llegar. Al primer minuto Jorge Ortiz tuvo el 1-0 tras un error de Espeso en un balón largo, pero Javi Benítez rechazó. La réplica del filial gijonés no se hizo esperar y a a los cuatro minutos Chiki finalizó en un remate acrobático una jugada desde la derecha, obligando a Manu Herrera a realizar una parada de categoría. El rechace le cayó a Pablo García que se encontró con un defensor desviando su disparo.

El propio Chiki dos minutos después no pudo rematar bien un balón suelto tras un mal despeje de Vallori y el balón le llegó manso a Manu Herrera. Tras estos fulgurantes primeros diez minutos el partido se calmó. Ambos equipos buscaban la portería contraria con sus armas, aunque el que la encontraría sería el cuadro baleárico. Avisó Holsgrove con un libre directo que desbarata Javi Benítez.

Jorge Ortiz sacó su fusil

Pero el portero no pudo evitar el gol de Jorge Ortiz al 28′ con un disparo lejano que, tras desviar ligeramente un defensa, se cuela en la portería del filial gijonés. Ese gol aumentó el dominio del cuadro local, pero que no logró aprovechar para dejar el partido encarrilado. Solo un cabezazo de Iturraspe al 34′ que desvió Javi Benítez pudo modificar el marcador que llegó al descanso con un 1-0 que confirmaba la clara superioridad de los blanquiazules en la primera parte.

Pero tras el descanso si lograría esa sentencia prácticamente al encuentro. En una buena jugada, unido a un error defensivo en cadena del filial, Gabarre anotaba a placer en el segundo palo el 2-0. Este gol dejaba el partido sin historia para la más de media hora que quedaba por jugarse, pues el dominio del cuadro baleárico era total en todos los aspectos.

Intentó estirarse el Sporting ‘B’ con la entrada de dos jugadores mucho más verticales como César García y Pelayo Morilla. Pero el cuadro de Mánix tenía el partido totalmente controlado y, si llegaba un gol, todo indicaba que estaba más cerca el 3-0 que el 2-1. De hecho Rovirola lo logró al 74′ en un cabezazo, pero le fue anulado por un fuera de juego a todas luces inexistente. También lo tuvo muy cerca Alberto Gil al 80′, pero su disparo se fue al travesaño.

Minutos finales de la ‘basura’

En los minutos finales el Atlético Baleares bajó su intensidad y el ritmo. Con el partido ya poco menos que sentenciado, dejó al Sporting ‘B’ más libertad para jugar, pero sin dejarles la más mínima concesión para que dispusieron de alguna ocasión clara. Solo a balón parado lograron inquietar en el área local, pero sin finalización ni remate. Así se consumió finalmente el partido con una justa victoria de un líder que sigue siendo intratable.

La próxima jornada ambos conjuntos afrontarán sendos derbis. Los blanquiazules lo harán en Can Misses frente al Ibiza; mientras que el Sporting ‘B’ recibirá en El Molinón al Real Oviedo Vetusta. Ambos encuentros serán el domingo a las 12:00 horas.

Atlético Baleares: Manu Herrera; Ferrone (Pedro Orfilla, min. 51), Vallori, Aurtenetxe, Peris; Villapalos, Iturraspe (Alberto Gil, min. 76); Jorge Ortiz, Holsgrove (Rovirola, min. 63), David Haro; Gabarre.
Real Sporting de Gijón ‘B’: Javi Benítez; Enol Coto (Sandoval, min. 75), Villalón, Pelayo Suárez (Pelayo Morilla, min. 61), Espeso; Gragera, Mecerreyes; Garci (César García, min. 61), Chiki, Pablo García; Bertín.
Goles: 1-0: Jorge Ortiz, min. 28; 2-0: Gabarre, min. 54.
Árbitro: Gerard Brull Acerete. Comité territorial catalán. Amonestó por el Atlético Baleares a David Haro (m. 32); y por el Sporting ‘B’ a Pelayo Suárez (m. 21), Espeso (m. 30), Gragera (m. 53), Enol Coto (m. 63).
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio Balear (Palma de Mallorca).