Un gol le ha valido al FC Barcelona Femení para seguir líder

El FC Barcelona Femení ha ganado por la mínima con un gol de Oshoala en la primera parte ante el Sporting de Huelva. Esto le permite seguir en lo más alto de la clasificación

0
Sporting de Huelva 0 1 FC Barcelona Femení

La Ciudad Deportiva Decano de Fútbol Español ha acogido el domingo, 13 de octubre a las 11:30h el encuentro entre el Sporting de Huelva y el FC Barcelona Femení. El encuentro no ha sido televisado y lo ha arbitrado la colegiada Paola Cebollada López.

A priori las visitantes parecían que venían más flojas ya que a última hora confirmaron las bajas de Mapi León y de Jenni Hermoso, que se suman a las de Falcón, Lieke Martens, Vicky Losada y Stefanie Van Der Gragt. Esto les podría dar más fuerza a las locales. Sin embargo, desde el principio el equipo culé se hizo con el control del partido y, tras varios acercamientos de Hamraoui y Aitana que se marcharon altos, y un gol anulado de Oshoala en el minuto 27 por fuera de juego previo de Graham, llegaría el primer tanto del partido. La delantera nigeriana adelantaría al Barça con un disparo desde la frontal del área del costado izquierdo en el minuto 29 (0-1). Después del gol de Oshoala lo intentaría Alexia, pero la cancerbera, Chelsea, consigue despejar.

Por parte de las locales, intentaron parar el buen arranque de las visitantes y tuvieron algunos acercamientos al área rival por parte de Fatou Kanteh y Marie-Yasmine Alidou; pero no le dieron mucho trabajo a Sandra Paños. Por tanto, se marcharían al descanso con un 0-1 en el luminoso.

Segunda parte sin fuelle

La segunda parte ha empezado igual que la primera, pero poco a poco se fue descafeinando. El FC Barcelona ha salido a por todas. Oshoala y Graham tuvieron ocasiones en el 55 y 57 respectivamente y que pusieron en aprietos a Chelsea. Sin embargo, el equipo local no se lo ha puesto fácil y en el minuto 63 un centro envinagrado de Fatou Kanteh ha provocado la primera intervención de Paños. En el 80 tuvo que volver a intervenir la portera local para evitar que entrase el esférico entre los tres palos tras tocar el balón en una defensa después de una falta que botada por Irene Rodríguez. A tres minutos del final tuvo una buena ocasión Oshoala de sentenciar el encuentro con una gran acción personal, pero consiguió despejar y echar el balón a córner Cintia Rodríguez. Acto seguido, las locales recuperaron la posesión y Mascaró intentó un disparo lejano para sorprender a la guardameta culé, pero esta recuperó la posición rápidamente.

Con esta ocasión se ha acabado el encuentro. Tras una primera parte trepidante por las visitantes, vino una segunda con muy poco fuelle por ambos equipos. Con esta victoria el FC Barcelona consigue los tres puntos y sigue líder en la clasificación. Sin embargo, el Sporting de Huelva se coloca penúltimo. La semana que viene las culés se enfrentarán al EDF Logroño y las onubenses al Deportivo Abanca.

Sporting de Huelva: Chelsea, Korina, Elena Pavel (Irene Rodríguez, min. 62), Cinta Rodríguez, Fatou Kanteh (Marta Peiró, min. 70), Mascaró, Castelló, Sandra Bernal, Yoko Tanaka (Princella Adubesa, min. 77), Peace Efih, Marie-Yasmine Alidou (Sara Navarro, min. 70)
FC Barcelona Femení: Sandra Paños, Marta Torrejón, Andrea Pereira, Patri, Leila, Hamraoui (Melanie Serrano, min. 83), Mariona, , Alexia,  Aitana,  Graham (Candela Andújar, min. 89), Oshoala (Laia Codina, min. 90+2).
Goles: 0-1, min 29: Oshoala.
Árbitro: Paola Cebollada López. Comité de Árbitros de Aragón.  Amonestó con tarjetas amarillas a Castelló (min. 75) por el Sporting de Huelva y a Hamraoui (min. 48) por el FC Barcelona Femení.
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Primera Iberdrola disputado en la Ciudad Deportiva Decano de Fútbol Español.