Bayern no aprovechó y se alejó del liderato

Augsburg rescató un punto de local tras empatar 2-2 con el Bayern con un gol de último minuto del islandés Finnbogason, en un encuentro donde su arquero Tomás Koubek fue la figura

0

Bayern München comenzó perdiendo con gol de Marco Richter, pero le dio vuelta con tantos de Robert Lewandowski y Serge Gnabry, pero dejó ir la ventaja en el descuento con el gol de Alfred Finnbogason

FC Augsburg​​​ 2 2 Bayern München

Bayern llegó al WWK Arena con la intención de volver a ganar y recuperar el liderato de la Bundesliga, el cual perdió tras la derrota de la jornada pasada ante el Hoffenheim. El Augsburg se pusó en ventaja a los 27 segundos, luego que de un saque de manos y un par de cabezazos, Richter recibiera el esférico y sorprendiera a Manuel Neuer

Al 14, Javi Martínez mandó el balón a Gnabry, quien asistió a Lewandowski que puso el empate 1-1, manteniendo su racha goleadora en todas las jornadas de la Bundesliga.

Al 38, Kingsley Coman y David Alaba se juntaron en el lateral izquierdo, asistiendo a Gnabry que mandó el balón al palo. Un minuto después el Bayern tuvo nuevamente la oportunidad del segundo, pero tras una serie de rebotes, la defensa local evitó el peligro.

Richter tuvo la última del primer tiempo al minuto 44, cuando en una contra su equipo robó un balón, pero el remate del jugador fue muy suave para Neuer.

A los tres minutos del segundo tiempo, Gnabry demostró su gran momento al controlar el balón, amagar y sacar un fuerte disparo para poner el marcador 1-2.

Al 51, Gnabry le mandó un dulce a Phillip Coutinho, pero el remate del brasileño fue atajado con mucha seguridad por Koubek. Dos minutos después Koubek atajó otra gran oportunidad, esta vez a Coman.

Koubek se convirtió en la figura del encuentro al atajar varias oportunidades a Gnabry, Lewandowski y Coman, siendo clave para que el equipo Bávaro no aumentará la ventaja.

Al 89, Neuer hizo una gran atajada en un tiro desde larga distancia, dejando un rebote, pero Finnbogason no reaccionó bien y dejó que el arquero alemán se quedará con el esférico.

Sergio Córdova al 91 hizo una gran jugada individual y asistió a Finnbogason que sólo la empujó ante la endeble marca de la defensa del Bayern y puso el definitivo 2-2, con el que aleja a los dirigidos por Niko Kovac del primer lugar de la tabla en Alemania.

Augsburg: Koubek; Lichtsteiner, Jedvaj, Oxford (min. 63, Jensen), Uduokhai, Max; Richter (min. 82, Cordova), Moravek, Khedira, Vargas; Niederlechner (min. 68, Finnbogason)
FC Bayern: Neuer; Kimmich, Süle (min. 12, Alaba), Hernández, Pavard; Thiago, Martínez; Coman, Gnabry (min. 87, Goretzka), Coutinho (min. 80, Müller); Lewandowski.
Goles: 1-0: Richter (min. 1). 1-1: Lewandowski (min. 14). 1-2: Gnabry (min. 48). 2-2: Finnbogason (min. 90).
Árbitro: Daniel Siebert. Amonestó a Kimmich (min. 37). Thiago (min. 41) y Martínez (min. 84) del Bayern y a Richter (min. 63). Khedira (min. 73) y Koubek (min. 90) del Augsburg.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 8 de la Bundesliga, disputado en el WWK Arena ante  30.660 espectadores.