El Joventut conquista su primera victoria en Liga Endesa

Gran partido de los verdinegros, que ganan su primer partido esta temporada.

0
Club Joventut Badalona 78 76 Movistar Estudiantes

El partido ha empezado con un Movistar Estudiantes mucho más acertado, el cual ha llegado a tener hasta seis puntos de ventaja en los primeros cinco minutos (5-11). Pero el Club Joventut Badalona aumento el nivel defensivo y eso supuso más acierto en ataque, lo que les ha llevado a ponerse tan solo a un punto a falta de dos para el final (15-16). Los últimos dos minutos han estado marcados por el poco acierto des de la línea exterior de los dos equipos y unas defensas muy rocosas, lo que hizo que los primeros diez minutos acabaran con un marcador de diecisiete a dieciocho, un punto de ventaja para el equipo visitante. El jugador más destacado del primer cuarto fue Víctor Arteaga, con ocho puntos y cuatro rebotes.

El segundo cuarto empezó con dos grandes triples visitantes, realizados por Duje Dukan y Ignacio Arroyo. Tras más de dos minutos de unas defensas duras y mucho fallo en el tiro por parte de los dos equipos, Klemen Prepelic anotó dos tiros libres que acercaron a tres puntos al conjunto local. Pero Duje Dukan, jugador del Estudiantes realizó un gran 2+1 que volvió a poner cinco arriba a su equipo. Los siguientes minutos fueron un claro intercambio de golpes por parte de los dos equipos, con grandes triples y jugadas individuales, donde los ataques se consiguieron imponer  las duras defensas. A falta de dos minutos, cinco puntos consecutivos de Nenad Dimitrijevic pusieron a los verdinegros a dos puntos. Tras un tiempo muerto pedido por el técnico visitante, A. Dzikic, sus jugadores consiguieron hacer un pequeño parcial de cero a cinco que pronto rompió con un triple de Prepelic el Joventut. Al final, se llegó al descanso con un marcador de treinta y cuatro a cuarenta y tres, con nueve puntos de ventaja para el equipo visitante gracias a un triple sobre la bocina de Phill Pressey. El jugador más destacado de esta primera parte fue Klemen Prepelic con quince puntos, y por parte del equipo visitante Victor Arteaga con doce puntos y siete rebotes.

A la vuelta de vesturarios el Joventut de Badalona se hizo más duro en defensa y mejoró sus porcentajes de tiros, pero aun así los jugadores visitantes aguantaron la ventaja que habían cosechado en los primeros veinte minutos. Pero a falta de dos minutos para la finalización del tercer cuarto el Joventut consiguió empatar el partido, tras un triple de Luke Harangody se han puesto tres puntos por encima, cincuenta y seis a cincuenta y tres. Tras el tiempo muerto pedido por el técnico visitante, Conor Morgan acertó des de la linia de seis setenta y cinco para aumentar la ventaja a seis para el equipo local. Poco después Phil Pressey respondió con otro triple para romper el parcial del Joventut. Tras un minuto de intercambio de canastas entre los dos equipos, el marcador al final del cuarto marcaba un sesenta y dos a cincuenta y ocho gracias otra vez a una gran entrada sobre la bocina de Pressey.

Los últimos diez minutos empezaron con mucha dureza en las defensas, tanta que el Joventut de Badalona cometió una falta antideportiva en los primeros treinta segundos, con la que el Movistar Estudiantes consiguió empatar el partido a sesenta y dos puntos. La sequía del equipo local en este cuarto se rompió a falta de seis minutos para la finalización del partido, gracias a una gran asistencia de Xabi López Aróstegui a Conor Morgan tras un contraataque. El Joventut de Badalona pusó una marcha más al partido, llegando a ponerse hasta ocho puntos arriba a falta de tres minutos para la finalización del partido. Pese a la diferencia de puntos, el equipo visitante no le perdió la cara al partido y consiguió ponerse a un punto a falta de cinco segundos. El Joventut consiguió un punto des de la línia de tiros libres que le sirvieron para llevarse la primera victoria de la temporada en la Liga Endesa gracias a un marcador final de setenta y occho a setenta y seis, debido a que el equipo visitante falló el último palmeo del partido.

Club Joventut Badalona: Ventura, Albert (3); Harangody, Luke (5); Dimitrijevic, Nenad (5); Omic, Alen (11); Prepelic, Klemen (24); Zisis, Nikos (8); López Arostegui, Xabi (0); Busquets, Josep (0), Parra, Joel (0); Zagars, Arturs (0); Morgan, Conor (22); Kanter, Kerem (0).
Movistar Estudiantes: Arteaga, Víctor (18); Vicedo, Edgar (0); Pressey, Phill (16); Scrubb, Philip (8); Kadji, Kenny (19); Tello Palacios, Juan Diego (0); Brizuela, Darío (-); Sow, Khadim (-); Sola, Adams (0); Arroyo, Ignacio (3); Dangubic, Nemanja (4); Dukan, Duje (8).