Iberostar Tenerife no se apiada de Baxi Manresa

El equipo de Vidorreta realiza un gran encuentro para sumar su tercer triunfo consecutivo

0
Baxi Manresa 61 81 Iberostar Tenerife

Iberostar Tenerife completó un gran partido donde aplastó a su rival tras un difícil comienzo donde llegó a ir perdiendo hasta de 9 puntos, pero donde a partir de ese momento pasó por encima del cuadro catalán.

El equipo de Pedro Martínez a sabiendas de la importancia de conseguir hacer del Nou Congost un fortín en su intento por mantenerse en la ACB, arrancó el partido con más intensidad que su rival, de la mano de un gran Pere Tomàs autor de 12 puntos en el primer cuarto.

Por su parte, el equipo canario empezaba el partido falto de ideas, buscando a Shermadini bajo el aro pero bien defendido por David Kravish y con muchas pérdidas de balón. Todo esto llevó a un parcial de 11-2, obligando a Txus Vidorreta a parar el partido.

La vuelta del tiempo muerto no tuvo el efecto deseado en el equipo visitante que siguió con problemas para anotar pero de la mano de Shermadini dominador absoluto de la zona, conseguía acercar a su equipo al término de los primeros 10 minutos, 22-19.

El segundo cuarto significó un cambio de panorama en el partido, con un gran Iberostar Tenerife bien llevado desde la dirección por Álex López y con Santi Yusta especialmente inspirado tanto desde el perímetro como en las entradas a canasta. Un triple del excanterano madridista adelantó a su equipo en el partido, un mando que ya no volvería a soltar.

El equipo de Txus Vidorreta conseguía ahogar con su defensa al equipo local que estuvo 5 minutos sin anotar y en ataque lograba conectar con facilidad con Shermadini en la zona, estableciendo una ventaja más que interesante (25-36 minuto 18).

Un gran 2+1 de Dani Pérez trataba de dar aire a su equipo, pero respondía Fran Guerra quien realizó un gran trabajo en la zona en especial en defensa. El segundo acto llegaba a su fin tras un triple final de Dulkys desde la esquina, dejando el 31-39 en el marcador tras el término de la primera mitad.

Iberostar Tenerife abre brecha definitivamente

El tercer cuarto arrancaba con un gran mate de Santi Yusta, respondido por David Kravish bajo el aro. El equipo manresano conseguía mantenerse en el encuentro a base de la asociación entre Dani Pérez y David Kravish a partir del pick&roll entre ambos.

Por su parte, el equipo de Vidorreta no se dejaba llevar y continuaba anotando con facilidad desde el perímetro con un Álex López especialmente acertado obligando a Pedro Martínez a detener el partido (41-54)

El equipo local trataba de recortar distancias buscando a Eulis Báez cerca del aro, pero los tinerfeños no levantaban el pie del acelerador llevando el partido a falta de 10 minutos con el 43-63 en el electrónico.

La vuelta al partido de Dani Pérez (ausente gran parte del partido por faltas personales, dejando la dirección al junior Marc Peñarroya) y David Kravish trataba de revitalizar a su equipo, pero de nuevo el equipo canario aumentaba su renta con el acierto de Atkins y Álex López desde fuera del arco.

El equipo de Vidorreta ofrecía un clínic en ataque y en defensa para dejar sin opciones al equipo manresano, que aprovechaba para dar entrada al recién incorporado Luka Mitrovic que debutaba anotando una canasta y un 2+1 mostrando sus grandes movimientos en el poste.

En el tramo final, por parte de los tinerfeños, Vidorreta premiaba su gran trabajo a Santi Yusta y Fran Guerra y daba al canterano canario Alberto Cabrera los segundos finales del partido.

El conjunto canario continua mejorando y escalando puestos en la clasificación, mientras que el equipo del Nou Congost da signos preocupantes ante su afición y de necesidad de incorporar un segundo base tras la lesión de larga duración de Frankie Ferrari.

Baxi Manresa: Tomàs (12), Pérez (5), Toolson (3), Magarity (0), Kravish (12), Báez (10), Jou (0), Peñarroya (0), Sakho (2), Dulkys (5), Mitrovic (5), Vaulet (7)
Iberostar Tenerife: Huertas (5), Díez (2), Suárez (2), Shermadini (18), Salin (3), López (13), Guerra (7), Yusta (21), Cabrera (0), Gielo (2), Lundberg (5), Atkins (3)
Parciales: 22-19, 9-20, 12-24, 18-18
Árbitros: Pérez Pérez, García Ortiz, Martín Caballero señalaron falta técnica al técnico local Pedro Martínez
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de Liga Regular de la ACB, disputado en el Pavelló Nou Congost frente a 4180 espectadores