La Real gana y deja a Rubi en la cuerda floja

Los de Imanol Alguacil vuelven a la senda de la victoria y dormirán en puestos Champions. El Betis puede acabar en el descenso esta jornada

0
Real Sociedad 3 1 Real Betis

Encuentro pasado por agua durante este mediodía en el Reale Arena. Dos equipos con la necesidad de ganar, pero en posiciones totalmente opuestas en la clasificación.

El encuentro comenzó con la intención de tener el balón por parte de ambos equipos. La Real lo tenía y el Betis iniciaba una presión muy intensa para robarlo en la medular. Sin embargo, el Betis inauguró el marcador en la primera oportunidad que tuvo. Loren, el pichichi de la Liga conseguía el primero tras un pase de Barragán.

Poco duró la alegría para los andaluces que vieron como la Real igualaba el marcador diez minutos más tarde con un gol en propia puerta de Javi García. Odegaard puso el balón, Monreal lo recogío y puso un balón que Javi García golpeó hacia su portería.

Poco a poco la Real dominaba el partido y el Betis ocasionaba peligro a través de contragolpes con Joaquín y Fekir como directores de orquesta en las transiciones verdiblancas.

En el 36 apareció William José para hacer el segundo gol txuriurdin. Centro al punto de penalti de Zaldúa al que llega William José anticipándose a la defensa bética para rematar de primeras con una volea, aunque pudo hacer algo más Joel. Cinco minutos más tarde pudo finiquitar el partido Portu, pero Álex Moreno sacó el balón que iba directamente a puerta y ya había batido al meta visitante.

La segunda parte mantuvo la misma esencia que la primera: un Betis desorientado que no proponía nada frente a una Real que se sentía muy cómoda con el balón. El partido lo tenía de cara el equipo local y lo sentenció Portu. La conexión Odegaard-Oyarzábal volvió a hacer de las suyas y el capitán txuriurdin dejó el balón para Portu que remató a puerta.

El planteamiento defensivo del Real Betis fue muy blando, dejando continuamente espacios, que no aprovecharon los realistas para incrementar la diferenciar en el marcador.

En el minuto 62 llegó una de las jugadas más polémicas del partido. Javi García llega tarde a un duelo con Odegaard, impactando duramente en el tobillo del noruego con los tacos. El colegiado, tras la revisión del VAR, dictaminó que la jugada era de amarilla.

En los minutos posteriores el Real Betis pudo acortar distancias con dos buenas oportunidades. En el minuto 67 Joaquín mandó el balón a la cruceta en un libre directo y en el 74 Tello envío un trallazo al larguero, botando en la misma línea de gol. La jugada fue revisada por el VAR pero el balón no rebasó completamente la línea de gol.

Los últimos minutos del partido se vieron interrumpidos por continuas amonestaciones (2 para la Real y 1 para el Betis.

El choque deja a la Real cuarta y a Rubi muy tocado, ya que el Real Betis no ha sumado ningún punto fuera de casa, y a pesar de tener al Pichichi de la Liga (Loren Morón, con siete goles) solo ha conseguido un tercio de los puntos disponibles.

Real Sociedad: Álex Remiro, Zaldúa, Le Normad, Zubeldía, Nacho Monreal, Mikel Merino, Ander Guevara (Sangalli min 69), Portu, Odegaard, Oyarzábal (Barrenetxea min 84), William José (Isak min 75)
Real Betis: Joel Robles, Álex Moreno (Alfonso Pedraza min 53), Bartra, Mandi, Barragán, Canales (Andrés Guardado min 65), Javi García, Fekir, Joaquín, Loren Morón, Borja Iglesias (Cristian Tello min 66)
Goles: 0-1, min 12: Loren Morón; 1-1  min 22: Javi García (propia puerta);  2-1, min 36: William José; 3-1 min 58: Portu
Árbitro: César Soto Grado del comité Territorial Riojano. Amonestó por parte de la Real Sociedad a Guevara (min 28), Le Normand (min 85) Zubeldía (min 86)  y Odegaard (min 92). Por parte del Real Betis amonestó a Javi García (min 63) y Joaquín (min 79)
Incidencias: Partido
correspondiente a la novena novena jornada de la Liga Santander disputado en el Reale Arena, San Sebastián.