El Perfumerías Avenida y el Spar Citylift Girona continúan como líderes en solitario

5ª JORNADA - LF ENDESA

0

La quinta jornada de la LF Endesa volvió a dejar como líderes al Perfumerías Avenida y al Spar Citylift Girona tras una nueva victoria ante el Valencia B.C. y el RPK Araski. La peor parte de la jornada, sin embargo, se la volvió a llevar el Embutidos Pajariel Bembibre que continúa sin conocer la victoria esta temporada.

Las leonesas siguen sin salir de su racha negativa

NISSAN AL-QÁZERES EXTREMADURA 74 – 60 EMBUTIDOS PAJARIEL BEMBIBRE PD

Empezaban bien las cosas para el Embutidos Pajariel Bembibre este fin de semana que, pese a jugar fuera de casa, hizo un buen primer cuarto que las situaba cinco puntos por delante en el marcador. Poco duraron las alegrías para las visitantes. El Nissan Al-Qázeres pronto se hizo valer y, de la mano de Simms y Mujovic (23 puntos cada una) consiguieron darle la vuelta al electrónico llegando al último cuarto con una ventaja de más de 10 puntos. Quinta derrota consecutiva por tanto para las leonesas que siguen sin conocer la victoria esta temporada.

Una victoria en casa con una dedicatoria muy especial: su compañera, Ani Calvo

CAMPUS PROMETE 64 – 59 QUESOS EL PASTOR

Prometía ser un partido apretado y bonito para la afición, y la verdad es que no decepcionó. Con una victoria cada uno en su casillero, ambos conjuntos llegaban con una único opción en mente: ganar. Sin embargo, el Campus Promete contó con un par de ventajas frente a sus rivales: jugar en casa y tener la mente en una única persona, su compañera, Ani Calvo, que se perdería lo que resta de temporada. Los tanteos fueron similares durante todo el partido, con un cuarto para cada equipo y con pérdidas y porcentajes muy parejos. El encuentro, por tanto, se decidió por las actuaciones individuales. Por parte del Campus Promete, Dongue (21 puntos) se hizo dueña de la anotación de su equipo mientras que Mc Phee (24 puntos y 37 de valoración) también hizo lo propio en un partido en el que jugó de principio a fin para las zamoranas. Finalmente, victoria para las locales que las colo ya con dos puntos en la clasificación.

Una defensa que vale el liderato de la competición

RPK ARASKI 56 – 68 SPAR CITYLIFT GIRONA

Sabía el RPK Araski que no se le presentaba un partido fácil ante uno de los líderes de la competición y actual campeón de la Liga Femenina, el Spar Citylift Girona. Y durante los primeros minutos, eso fue lo que se vio en el campo. Los nervios no ayudaron y el primer cuarto (9-20) fue reflejo de lo que se vivió durante el resto del encuentro, con el equipo local a remolque durante todo el partido. Las catalanas pudieron hacer su juego fácilmente y solo durante el último cuarto el RPK Araski pareció despertar para regalar a su afición un último cuarto de ensueño (27-17) que, sin duda, les sirvió para no marcharse tan mal sabor de boca de cara a próximos encuentros.

El Lointek Gernika Bizkaia no dio opción a sus rivales

LOINTEK GERNIKA BIZKAIA 66 – 43 CADÍ LA SEU

Parecía, al menos sobre el papel, que el encuentro que enfrentaba a estos equipos iba a ser, como poco, emocionante. Sin embargo, las fuerzas o la ausencia de ellas tras la competición europea propiciaron un partido mucho menos puntero de lo esperado. Dominando de principio a fin el partido, el Lointek Gernika Bizkaia aprovechó la ocasión ante un rival directo y, guiadas por Nikolina Milic (18 puntos y 28 de valoración), se alzaron con una victoria que las mantiene como perseguidoras directas de las líderes de la competición.

Una prórroga que supo a gloria

IDK GIPUZKOA 59 – 58 DURÁN MAQUINARIA ENSINO

Otro de los partidos de la jornada, sin duda, fue el vivido en Guipuzcoa este fin de semana. Y es que la lucha en la parte baja de la clasificación está, actualmente, en la diferencia por el mínimo detalle. De hecho, tan igualado fue el partido para ambos conjuntos, que fue necesaria una prórroga para determinar al ganador. Con un buen juego colectivo y sin grandes actuaciones individuales por encima del resto, los nervios fueron en muchas ocasiones el gran protagonista. Finalmente, victoria por la mínima para un IDK Gipuzkoa que hizo vibrar a su afición en casa y que abre su casillero particular de victorias de la temporada.

Dillard, su mejor partido en la LF Endesa

MANN-FILTER CASABLANCA 74 – 66 CLARINOS TENERIFE

Venían las zaragozanas de su primera victoria en la LF Endesa y jugaban su segundo partido consecutivo en casa ante un recién ascendido, Clarinos Tenerife, que ya está dando mucho que hablar esta temporada. La intensidad y el buen juego de las locales pareció determinar desde el inicio que se harían fácilmente con la victoria. Sin embargo, el cambio de chip de las canarias tras el descanso y la implicación en el juego de una de sus jugadoras estrella, Lyndra Weaver (29 puntos), hizo peligrar el partido. Por su parte, las actuaciones individuales de nuevo de Dillard, Hempe o Ayuso, entre otras, durante los minutos finales volvieron a decantar el partido para las locales. Con esta, el Mann Filter Casablanca suma dos victorias consecutivas.

Una “casi” sorpresa a domicilio

PERFUMERÍAS AVENIDA 61 – 58 VALENCIA B.C.

Visitaba otra de las sensaciones de la competición, el Valencia B.C., la pista de uno de los líderes, el Perfumerías Avenida. Y aunque parecía que las cosas serían relativamente algo más fáciles para las locales, la verdad es que podría decirse que el partido no fue apto para cardíacos. Tras un primer cuarto de contacto, las locales parecían hacerse con el marcador en los segundos diez minutos y llegaban al descanso más de diez puntos por encima. Tras el paso por vestuarios, sin embargo, el equipo taronja volvió a plantar cara a las salmantinas llevándose los dos últimos cuartos por la mínima. Así, con un partido marcado por las buenas decisiones de tiro y el acierto desde la línea de tres, el Perfumerías Avenida se llevó una nueva victoria que les permite volver a dormir líderes con la seguridad de haberse llevado todos los puntos disputados.