Zozulia acaba con la racha del Cádiz

Todo parecía abocado el 0-0, pero un testarazo de Zozulia en el último minuto pone al Albacete segundo rompiendo la racha del Cádiz que ve truncada su racha tras cinco victorias seguidas

0

El Cádiz es mortal. El todopoderoso líder de la categoría seguirá siendo líder varias jornadas más, pero en esta jornada cayó en su visita al Carlos Belmonte que duerme viendo a su equipo segundo. Tuvo que ser nuevamente Zozulia en el último minuto, que con su segundo gol consecutivo vuelve a darle tres puntos a su equipo y rompe la inmaculada racha de victorias consecutivas del cuadro gaditano que se queda en cinco seguidas.

Albacete BP 1 0 Cádiz C.F.

El partido comenzó frío, sin ocasiones y sin un dominador claro, pero con los papeles presentados desde el primer minuto. Ambos equipos buscaban provocar pérdidas comprometidas del rival para intentar atacar con espacios y velocidad. Era el Cádiz quien parecía sentirse más cómodo, pero sin lograr finalizar ninguna acción. Alex Fernández tuvo la más clara tras jugada individual, pero su asistencia atrás para que remachase Salvi fue defectuosa.

Fue tras el primer cuarto de hora que empezaron a llegar las ocasiones. Primero fue Álex Fernández con un disparo sin problemas para Tomeu, que precedió a hasta tres buenas ocasiones manchegas. Dani Ojeda y Eddy no encotnraton portería en sus remates. Si lo hizo Azamoum con un disparo lejano que tuvo que enviar Cifuentes a córner.

El Albacete domina pero el Cádiz tenía las ocasiones claras

Esas ocasiones animaron al cuadro local en los últimos minutos. Dani Ojeda la volvió al tener al 38′, pero su disparo fue flojo a las manos de Cifuentes. Pero la más clara la tuvo el ex-cadista Kecojevic en un cabezazo tras saque de esquina que se fue fuera por poco. Una acción en la que Arroyo pidió un agarrón dentro del área de Edu Ramos, pero ni el colegiado ni el VAR indicaron causa punible antes del descanso.

Tras el intermedio el partido volvió a comenzar con el ritmo insulso y anodino del primer tiempo. Iza, desde la frontal tras un saque de esquina rechazado, probó fortuna al 50′ con un disparo desviado. El Albacete dio la réplica cuatro minutos después con un disparo de Zozulia a la media vuelta que atajó Cifuentes a córner. Parecía que se animaba el encuentro, pero no fue así. El Albacete sí se hizo con el dominio del mismo, pero no lograba generar ocasiones. Tampoco a la contra o con espacios lo encontraba el Cádiz, en un momento de calma tensa del partido que se veía muy incierto y pudiendo caer para cualquier lado.

Cervera vio que su equipo sufría y no podía salir con espacios y movió su banquillo. Dio entrada a Iván Alejo y a Jurado -que tras trece jornadas hacía su debut con el Cádiz-, pero las ocasiones, muy pocas, que había, seguían siendo manchegas. Zozulia al 77′ remató fuera. Pero la más clara sería para Iván Alejo en un balón largo sin aparente peligro, pero que el extremo se lleva en velocidad y potencia y el portero balear interviene de forma salvadora.

Zozulia, siempre Zozulia

En los minutos finales el Cádiz se veía un punto físico superior a su rival. El Albacete se mostró asustado tras las dos ocasiones del cuadro gaditano y éste olió la sangre. Buscaba constantemente el cuadro andaluz la velocidad de un fresco Iván Alejo, pero Fran García le ganaba todos los duelos individuales. Pero cuando todo parecía abocado al 0-0, aparecería Zozulia en el área para cabecear en el último minuto un centro de Pedro Sánchez y desatar el delirio en un Carlos Belmonte que ve dormir a su equipo segundo en la tabla.

La próxima jornada ambos jugarán de viernes aprovechando la festividad de Todos los Santos. El Albacete lo hará en Soria a las 12:00 horas del 1 de noviembre, mientras que el Cádiz recibirá al Sporting a las 16:00 horas del mismo día.

Albacete BP: Tomeu Nadal; Benito, Arroyo, Kecojevic, Fran García; Azamoum (Olabe, min. 79), Eddy Silvestre; Pedro Sánchez, Manu Fuster (Susaeta, min. 71), Dani Ojeda (Acuña, min. 83); Zozulia.
Cádiz CF: Cifuentes; Iza Carcelén, Cala, Fali, Espino; Bodiger (Sergio González, min. 58), Edu Ramos (Jurado, min. 76); Salvi, Álex Fernández, Perea (Iván Alejo, min. 64); ‘Choco’ Lozano.
Goles: 1-0: Zozulia, min. 93
Árbitro: José Antonio López Toca. Comité territorial cántabro. Amonestó por el Albacete a Kecojevic (m. 79) y Pedro Sánchez (m. 84); y por el Cádiz a Bodiger (m. 51) e Iván Alejo (m. 87).
Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de Carlos Belmonte (Albacete).