Solo suman una victoria cada uno en esta temporada

0
Racing
1 1 Deportivo

Racing de Santander y Deportivo de la Coruña se enfrentaban por cuadragésima-tercera vez en la historia. Ambos clubes, sin duda, en circunstancias más negativas que en otras épocas. Esta vez El Sardinero iba a ver a dos equipos con buenas actuaciones en Primera División y que actualmente están en puestos de descenso de LaLigaSmartBank.

Un encuentro muy importante, especialmente para los visitantes, cuya única victoria se dio hace ya demasiadas jornadas, la primera para ser exactos. Un equipo que, a pesar de la llegada de Luis César, anímicamente sigue hundiéndose cada vez más. De hecho, parecía que en este partido el barco bajaría otros tantos metros. En tan sólo 10 minutos, el Racing se puso por delante en el marcador en la primera ocasión. Yoda, que está en estado de gracia, hizo lo que quiso delante de tres jugadores del Dépor para acabar batiendo a Dani Giménez.

Es cierto que los gallegos no se vinieron abajo, pero si hay algo que pueda criticar el aficionado blanquiazul de esta primera mitad es la total falta de intensidad (otra vez). Mientras tanto, los locales trataban de aguantar con tranquilidad, aunque sin crear peligro. El Dépor solo podía mostrarse en ataque a través de Koné, quien tuvo dos buenas ocasiones para empatar ante su antigua afición. El marfileño fue el mejor de los blanquiazules.

En la segunda mitad, la imagen del Deportivo cambió por completo. En el minuto 53, Koné mandó un balón al larguero tras una buena jugada de Salva Ruiz. A partir de ese momento, los visitantes dieron una mejor versión que en las últimas jornadas. En el minuto 64, Luis César introduce en el campo a Jovanovic que, solamente 3 minutos después, logró empatar el encuentro con un buen desmarqué y buena definición.

Poco después, Longo tuvo una oportunidad clarísima para adelantarse en el marcador, pero volvió a errar. El italiano no termina por enchufarse en el equipo. En los últimos minutos, ambos entrenadores agotaron sus cambios. En el caso de Iván Ania, tuvo que gastar uno de ellos por un problema de mareo de Olartua.

Algún tiro lejano de ambos equipos a la desesperada, pero sin cambiar el 1-1 en el marcador. El Dépor continua en un momento crítico antes de visitar al Fuenlabrada y los cántabros tendrán una nueva oportunidad de conseguir la segunda victoria ante el Alcorcón.

Racing: Luca Zidane, Moi Delgado, Figueras, Olaortua (Alexis, min.79), Aitor Buñuel, Mario Ortiz, Toribio, Cejudo, Enzo Lombardo (Sergio Ruiz, min.59), Yoda y Nuha (Nico Hidalgo, min.75).
Deportivo: Dani Giménez, Eneko Bóveda, Lampropoulos, Montero, Salva Ruiz, Álex Bergantiños, Peru, Borja Valle, Aketxe (Jovanovic, min.64), Koné (Mollejo, min.83) y Longo (Santos, min.77).
Goles: 1-0, min 10: Yoda; 1-1, min.67: Jovanovic.
Árbitro: Rubén Avalos Barrera (Comité Territorial Catalán). Amonestó a Mario Ortiz y Nico Hidalgo por parte de los locales y a Bóveda, Longo y Koné por la de los visitantes.
Incidencias: Partido correspondiente a la décima tercera jornada de LaLiga SmartBank disputado en El Sardinero, Santander, ante 14104 aficionados.