El Dépor Femenino vuelve a golear

Un Dépor muy superior sigue en lo más alto de la tabla ante un Tacón que le hizo sufrir de cara al final

0
CD Deportivo Abanca 3 1 CD Tacón

El CD Deportivo Abanca se impuso, sin problemas, ante un inferior CD Tacón que no tuvo el control del partido salvo los últimos minutos del encuentro ocasionando cierto peligro. Las gallegas ganaron en el estadio de Abegondo en la jornada número 7 de la Primera Iberdrola, quedando como segundas de grupo con 19 puntos y un CD Tacón que, con cuatro puntos, se mantiene alejado de los puestos de descenso por un punto de ventaja al Sporting de Huelva Femenino.

El Deportivo jugó con el mismo once titular de la semana pasada produciéndose un cambio en la portería que juega otra vez, como en la jornada número cinco, Misa. Sin embargo, el CD Tacón cambió su once, mayoritariamente en la delantera donde entró por primera vez como titular Patri Carballo y volvió Lorena Navarro a la titularidad. También hubo cambios en la defensa por lesión de Ohale y entró en su lugar Samara. El CD Tacón aparte de esta lesión suma otra de la centrocampista Thaisa.

La primera parte del encuentro fue de clara superioridad por parte del equipo local que se fue al descanso por tres goles a cero, ante un Tacón que intentó frenarlas pero no lo consiguieron. Las madrileñas ocasionaron en los primeros minutos  alguna ocasión pero no hubo demasiado peligro para la portera deportiva, Misa. El primer gol llegó en el minuto 22, a balón parado, tras un córner que lanzó Teresa y fue rematado por la venezolana Gaby.

El segundo, llegó a los pocos instantes del primero, en el minuto 33, con otro pase de Teresa que se la pasaba a Alba Merino para que esta marcase de vaselina.  Tras estos dos goles, el Tacón intentaba marcar pero siempre se encontraban a Misa salvando al conjunto gallego. Cinco minutos después hubo un un gol anulado por fuera de juego de Peke que impedía el tercer gol pero, en el minuto 42, marcaría María Méndez tras un córner lanzado por Nuria. Las jugadoras se iban al descanso con un partido prácticamente sentenciado.

La segunda parte arrancó con dos cambios en el conjunto blanco, salieron Ubogagu y Malena Ortiz en sustitución de Patri Carballo y Jessica Martínez. El conjunto blanquiazul comenzó estos últimos 45 minutos muy enchufadas disfrutando de ocasiones a balón parado e intentado marcar el cuarto tanto. Conforme fueron avanzando los minutos, las madrileñas se impusieron marcando diferencias en el marcador, en el minuto 65, con un gol de Ubogagu con un centro de Jakobsson por la izquierda. Este gol hizo crecer las esperanzas de las visitantes por lo que pusieron varias trabas a las gallegas en los minutos finales del encuentro.

El Dépor buscaba un cuarto gol pero no estuvieron acertadas de cara a portería mientras que, el Tacón buscaba el segundo tanto haciendo sufrir a las locales. Beatriz Arregui Gamir, la árbitra del encuentro, pitó el final en el minuto 93 con una nueva victoria para las chicas de Manu Sánchez.

Por tanto, el Dépor sigue segundo en igualdad de puntos con el FC Barcelona Femenino, mientras que el CD Tacón tan solo suma cuatro puntos encajando otra derrota, que ya lleva cinco de los siete encuentros que han disputado.

CD Deportivo Abanca: Misa, María Méndez, Noelia Villegas, Cris, Teresa, Iris, Alba Merino (Michelle Romero, min 84),Athenea (Maya, min 75),Nuria, Peke y Gaby.
CD Tacón: Ana Vallés, Daiane (Ari Arias,min 83), Babett Peter, Samara, Kaci, Ainoa, Asllani (Gema Prieto, min 86), Jakobsson, Jessica Martínez (Ubogagu,min 46), Patri Carballo (Malena Ortiz, min 46) y Lorena Navarro.
Goles: 1-0, min 22: Gaby. 2-0, min 33: Alba Merino. 3-0, min 42: María Méndez. 3-1, min 65: Ubogagu.
Árbitra: Beatriz Arregui Gamir. Amonestó a Ainoa (min 61), Lorena Navarro (min 62), Kaci (min 70) por el CD Tacón.
Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Primera Iberdrola disputado en la ciudad deportiva de AbegondoA Coruña.

Ángela Jiménez Gómez. Twitter: @Angelajg4