Un gran Casademont Zaragoza gana al Barça

Un gran Casademont Zaragoza se lleva el partido con un gran Carlos Alocen y Jonathan Barreiro delante de un Barça nulo desde la línea exterior. El Barça pierde su segundo partido en la Liga Endesa y el Casademont Zaragoza se pone 5 - 1 segundo en la clasificación.

0
Casademont Zaragoza 89 83 Barça

Un gran Casademont Zaragoza gana el partido delante de un Barça nulo desde la línea exterior y jugando poco fluido en ataque. Un partido excelente donde han destacado Carlos Alocén en la dirección del juego. Carlos Alocén en todo momento veía donde estaban sus compañeros para crear superioridades y anotar fácil. También hay que destacar el partido de Jonathan Barreiro donde ha estado intenso en ataque y en defensa, anulando a Nikola Mirotic durante la primera mitad.

Mal partido del Barça donde se ha notado las bajas en la posición de base ya que no ha sabido mover al equipo para crear espacios para anotar.  Los interiores del Barça con un Brandon Davies luchador y Tomic aguantaron en anotación ya que el acierto desde la línea de exterior fue pésimo con una serie de 1/16 en tiros. Nikola Mirotic el más valorado del equipo con 31 de valoración, pero hoy un poco apagado y donde la mayoría de sus puntos fueron desde el tiro libre.

Primera mitad dominada por el Casademont Zaragoza

El primer cuarto igualado donde los primeros minutos de Hanga con 5 puntos consecutivos en los primero minutos y un Brandon Davies dominador la pintura. Por parte del Casademont Zaragoza vimos unos primeros minutos donde Justiz hacia daño en la pintura. Junto a él Barreiro consiguió anular a Mirotic y anotando en ataque. El final de cuarto el Zaragoza ha incrementado la defensa y en ataque conseguían ventajas para anotar acabando el final del cuarto 23 – 17.

El segundo cuarto ha sido una continuación del final del primer cuarto donde una gran defensa del Zaragoza y anotando desde la línea de tres con un Benzing y una bandeja de Radovic dejaba el marcador 30 – 25 a seis minutos del descanso. Entonces un enorme Tomic con 12 puntos y luchando en la pintura aguanto al Barça en el partido dejando el marcador 46 – 40. El Barça estaba muy poco acertado desde la línea de tres con un 0/9 al final del cuarto.

El Barça no despierta

Aunque empezó el cuarto con 5 puntos consecutivos de Mirotic con el primer y único triple, pero todo fue un espejismo. El Casademont Zaragoza siguió en su línea, con una gran dirección de juego por parte de Carlos Alocén, contrarresto con un parcial de 11 – 2 culminado con una canasta de Fran Vazquez dejando el marcador 57 – 47. Pesic paro el partido, pero el partido siguió igual consiguiendo la máxima de 15 puntos con un triple de Brussino a cuatro minutos del final del cuarto. El Barça de la mano de Brandon Davies redujo la diferencia hasta los 10 puntos para dejar el marcador al final del cuarto 71 – 61.

El Barça despierta por la mano de Higgins pero Jonathan Barreiro sentencia

Empieza el cuarto y el Barça no reacciona donde en 4 minutos solo anota Higgins. A cinco minutos del final una falta de Brandon Davies y la posterior técnica lo dejo fuera del partido.  Esta baja la noto el Barça y Higgins tiró del equipo en los instantes finales para ajustar el marcador a cuatro minutos para poner al Barça a 3 puntos (78 -75). En ese momento apareció Jonathan Barreiro para anotar un triple y una bandeja de Carlos Alocén para distanciar en el marcador 83 – 75 a tres minutos para acabar de sentenciar el partido. El Barça lo intento hasta el final, pero no pudo remontar y encajo la segunda derrota de la Liga Endesa 89 -83.

El Barça juega la proxima semana la jornada doble de la Euroleague contra el Valencia Basket en casa el dia 30 de Octubre y el dia 1 de noviembre contra el Olimpia de Milan. El Casademont Zaragoza juega en casa contra el Falco Szombathely en la Champions League.

89 – Casademont Zaragoza (23+23+25+18): Alocén (9), Brussino (7), Barreiro (10), Benzing (15), Justiz (6) -cinco inicial- Seeley (15), Radovic (10), Fran Vázquez (6), Krejci (3), Hlinason (5) y Javi García (3).
83 – Barça (17+23+21+22): Hanga (9), Higgins (10), Abrines (4), Mirotic (21), Davies (21) -cinco inicial- Smits (2), Kuric (2), Bolmaro (-) y Tomic (14).
Árbitros: Pérez Pérez, Perea y Roberto Lucas. Eliminado Davies (min.34).
Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga Endesa disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante 9.054 espectadores.