Invictas en Champions: remontada para pasar de ronda

Siguen invictas, en Europa, las azulgrana tras remontar ante el FC Minsk

0

El miércoles 30 de octubre a las 14h (horario peninsular) arrancaba, en el Estadio de Minsk, la segunda vuelta de la eliminatoria entre el FC Barcelona Femenino y el FC Minsk. A las azulgrana podía parecerles un mero trámite debido al resultado de la ida. En el primer partido de la eliminatoria, las de Cortés habían goleado por 5 goles a 0 a las bielorrusas. El clu local ha retransmitido en su canal de YouTube el encuentro, en abierto.Las de Cortés querían seguir invictas en la competición. Mientras, las de Reva, buscaban la épica de la remontada.

FC Minsk
1 3 FC Barcelona Femenino

Primer tiempo frío

A ambos equipos les ha costado entrar en calor en el primer tiempo. Los primeros minutos han sido de reconocimiento. Así, la primera ocasión ha llegado en el minuto 5, en las botas de Mariona, que ha rematado al palo. Posteriormente Hamraoui ha tenido dos lanzamientos que no ha sido capaz de convertir en gol. Entre medio de sus dos remates, Obgiagbevha ha tenido la primera para las locales. Luego Alexia ha tenido una ocasión que ha terminado en córner.

Se ha producido un impasse, sin ocasiones para ninguno de los dos equipos. Sería recién entrados los quince últimos minutos que Mariona forzaría a Voskobovich a hacer una salvadora intervención. Poco después, Falcón tendría su doble ocasión, pero volvió a aparecer Voskobovich para neutralizar ambos intentos. Estaba cerca el final cuando Aitana remató a puerta, para volver a ver como Voskovobich evitaba el tanto. Y esta fue la última ocasión de gol antes de que la colegiada señalara el camino a vestuarios. El primer asalto de la contienda ha terminado con tablas en el marcador. Seguían los dos contendientes empatados a cero goles. También seguían invictas las culés.

Segundo tiempo: remontada

Han empezado las de Cortés volcadas al ataque, pero no lograban superar la defensa local. Las locales aprovechaban cada balón recuperado para lanzar contraataques. Tras una acción a balón parado, las bielorrusas han lanzado una contra, y Galay ha hecho un pase al espacio que Obgiagbevha ha aprovechado para batir a Tajonar, pasándole el balón por encima y cruzado ante la salida de la arquera culé.

Entonces las visitantes han tomado la batuta del encuentro. Debían darle la vuelta al electrónico. Y se han puesto a trabajar en ello. Dominaban balón y abrían espacios en la defensa. Entonces, en una subida de Armengol por banda, la defensora ha cometido una falta. Melanie la ha botado, y Alexia ha rematado, con un testarazo cruzado y bombeado, y ponía las tablas en el marcador. Siguió atacando el cuadro azulgrana, con contraataques rivales entre ataque y ataque visitante, hasta que, tras un saque de esquina el balón llegó al centro del campo barcelonés. Desde ahí se montó una jugada por banda derecha, con Graham llegando a línea de fondo y poniendo el balón  al interior de la pequeña, para que Mariona tuviera que empujarla. Remontada lograda. Durante estos minutos el Minsk sólo ha tenido un córner y  una jugada invalidada por fuera de juego.

Últimos minutos y final: invictas

Llegaron los últimos diez minutos de partido y parecía que el FC Barcelona Femenino no se conformaba. Tenían a las bielorrusas encerradas en su campo. Han forzado acciones a balón parado a raudales. Tras una elaborada jugada, Andújar ha hecho un centro-chut, que Voskobovich no ha sido capaz de atajar. Patri Guijarro estaba cerca del rechace y ha logrado introducir el balón en el marco, haciendo pasar el esférico por encima de la guardameta.

Han tenido las visitantes alguna opción más de marcar, pero no la han sabido aprovechar. Las jugadoras de Cortés siguen invictas en esta edición de la UEFA Women’s Champions League. El FC Barcelona Femenino pasa a cuartos de final. El sorteo de esta fase se celebrará en Nyon, el viernes 8 de Noviembre a las 13:30h.

FC Minsk: Voskobovich (p), Shuppo (Duben, min. 82), Yushko, Obgiagbevha, Kozyupa, Galay, Shmatko (c), Njolle, Cisse, Khimich, Linnik (Belaya, min. 81).
FC Barcelona Femenino: Tajonar (p), Andújar, Pereira, María León, Melanie, Bonmatí, Hamraoui (Patri Guijarro, min. 63), Alexia (c), Pina (Graham Hansen, min. 65), Mariona, Sánchez.
Goles:1-0, min. 60: Obgiagbevha; 1-1, min. 67: Alexia; 1-2, min 80: Mariona; 1-3, min. 85: Patri Guijarro.
Árbitro: Katalin Kulsár (HUN); asistentes: Judit Kulcsár (HUN), Anita Vad (HUN); cuarto árbitro: Katalin Sipos (HUN). Amonestó a Njolle (min. 66) y a Duben (90+)
Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de octavos de la UEFA Women’s Champions League.