El Barcelona sigue invicto en Euroliga a costa de Valencia Basket

El equipo de Pesic sigue contando sus partidos en Euroliga por victorias tras derrotar en un igualadísimo encuentro al Valencia Basket en el Palau

0
FC Barcelona 83 77 Valencia Basket

El Barcelona derrotó al Valencia Basket en un duro partido resuelto en los segundos finales donde el talento de los jugadores de Pesic decantaron la balanza del lado de los locales y donde el equipo de Ponsarnau compitió dignamente estando cerca de asaltar el Palau.

Ambos equipos se habían visto las caras hacía apenas 2 semanas en el mismo escenario con idéntico resultado y un gran espectáculo que presagiaba volver a repetirse en el partido de hoy.

El encuentro estuvo dominado por una increíble igualdad desde el inicio, alternándose el mando en el marcador ambos equipos llegando al ecuador del primer cuarto con 9-7 en el electrónico. Por parte de los locales, Hanga y Mirotic eran los líderes en  anotación mientras que por los valencianos, aparecía la figura de Loyd y un San Emeterio que realizó su mejor partido hasta la fecha. Abrines anotó 2 triples que ponían en ventaja a su equipo, pero los visitantes conseguían rehacerse para dejar el marcador en 21-19 tras los primeros 10 minutos.

El segundo acto era inaugurado por una gran canasta individual de la perla argentina del Barcelona, Leandro Bolmaro. Por parte de los visitantes, la entrada en cancha de Quino Colom revitalizaba el ataque consiguiendo canastas fáciles tras grandes asistencias del andorrano. Ambos equipos seguían turnándose en la cabeza con continuos parciales entre ellos dejando el marcador en 27-27 tras 15 minutos de juego.

Brock Motum, con un palmeo conseguía adelantar a los valencianos, siendo respondido por Kyle Kuric y Brandon Davies que volteaban el electrónico. Pero las ventajas no les duraban a ninguno y los visitantes conseguían volver a ponerse por delante tras un triple de Jordan Loyd. Los catalanes trataban de recuperar el mando del partido gracias a acciones de Mirotic y una canasta de Higgins les volvía a adelantar, llegando con ventaja de 44-41 al descanso tras una antideportiva de Loyd aprovechada por Hanga desde la personal.

Se mantiene la igualdad tras el descanso

La segunda mitad arrancaba continuando la dinámica de parciales entre ambos, poniéndose los visitantes por delante de nuevo tras una canasta de Ndour, pero Higgins devolvió el mando a los suyos. San Emeterio conseguía 2 triples para mantener a los visitantes en el partido, respondiendo el reciente MVP de la Liga en Octubre, Nikola Mirotic en jugada individual. Los valencianos se encomendaban a su capitán, el pívot Bojan Dubljevic máximo valorado en sus filas para devolver los golpes de los locales.

De nuevo, la entrada de Colom le sentó bien a los valencianos que tras una gran asistencia suya y un gran triple del base andorrano, mandaba el partido a sus últimos 10 minutos con ventaja para los valencianos que buscaban su primera victoria en la presente Euroliga, 62-65 a falta del último cuarto.

2 tiros libres de Higgins y una canasta de Ante Tomic daban de nuevo ventaja a los catalanes, pero Marinkovic anotaba desde el perímetro para recuperar el mando. Por parte del Barcelona aparecía Adam Hanga, quien aprovechando la superioridad física sobre su par en el base, Quino Colom, ponía por delante a los suyos tras un triple.

Volvía a golpear el Barcelona desde fuera del arco con un nuevo acierto de Kuric que colocaba a los locales con una interesante renta de 6 puntos, pero San Emeterio conseguía anotar su clásica penetración para obligar a Pesic a detener el partido.

Un gran triple de Loyd colocaba a los visitantes a tan sólo 1 punto de diferencia a falta de 1:30, y con bola para ponerse por delante, Bojan Dubljevic fallaba inexplicablemente un semigancho tras ganar la posición. La jugada siguiente, Brandon Davies conseguía sacar la falta para anotar los 2 tiros libres y recuperar la ventaja de 3 para los suyos. En el ataque siguiente, Loyd se precipitaba y cometía falta personal en ataque, y a la jugada siguiente, Higgins anotaba de 3 para acabar con las esperanzas valencianas de sacar la victoria del Palau, dejando el marcador final en 83-77.

FC Barcelona: Davies (8), Hanga (13), Oriola (0), Abrines (8), Higgins (20), Kuric (9), Claver (0), Bolmaro (2), Mirotic (17), Tomic (3)
Valencia Basket: Colom (9), Marinkovic (5), Loyd (17), Ndour (11), Labeyrie (2), Motum (8), Dubljevic (12), Vives (0), San Emeterio (11), Doornekamp (2)
Parciales: 21-19, 23-22, 18-24, 21-12
Árbitros: Pukl, Difallah, Foufis
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga Regular de la Euroliga disputado en el Palau Blaugrana frente a 5734 espectadores