El Cádiz reafirma su liderato

Los cadistas vuelven a la senda de la victoria, reafirmando su liderato en un partido en el que su mayor intensidad, los puntuales errores gijoneses y una acción discutible del VAR decidieron

1

El líder seguirá siendo aún más líder. Victoria del Cádiz ante el Sporting en el Ramón de Carranza en un encuentro en el que la intensidad local y los errores puntuales en defensa de los gijoneses encarrilaron un choque, que el VAR, con una acción más que discutible, sentenció a poco menos de un cuarto de hora para el final.

Cádiz C.F. 3 1 Real Sporting de Gijón

El partido comenzó con ritmo, con ambos equipos muy metidos en el mismo y buscando portería contraria. El dominio era parejo, aunque las ocasiones tardaron unos minutos en llegar. No fue hasta el 20′ de encuentro que Iza, en una buena circulación del Cádiz pudo lanzar desde unos 25 metros, obligando a Mariño a meter una mano salvadora. Dos minutos replicaría Djuka para el Sporting. El delantero serbio recibió dentro del área un pase de Manu García y su disparo cruzado lo sacó abajo Cifuentes.

El balón parado desatasca el partido

El partido avanzaba bajo esa tónica, con ambos equipos buscando la portería contraria, pero con el Cádiz más cómodo. La alta presión del cuadro gaditano ponía en muchas dificultades al Sporting, que mostraba una separación notable entre líneas, pero sin conceder ocasiones. Sería el balón parado, una de las armas preferidas de este Cádiz, donde se rompería la igualdad. Córner desde la derecha al punto de penalti que Marcos Mauro entrando desde atrás cabecea de forma inapelable al fondo de la red. Se rompía así una primera parte igualada y con ocasiones parejas.

Tras el descanso el Sporting le tocaba dar un paso adelante, pero el Cádiz seguía muy bien dispuesto sobre el terreno de juego y no daba ninguna opción. De hecho en los primeros minutos parecía más cerca un 2-0 que un posible 1-1. Y ese llegaría superada la hora de partido tras un centro desde la izquierda, Molinero falla en el segundo palo gravemente y Álex Fernández solo tiene que fusilar a placer a Mariño para poner el segundo. Un gol que parecía sentenciar, pero que tuvo respuesta apenas dos minutos después. Borja López, tras un córner, fusila a Cifuentes al recoger un balón suelto en el área.

Marcos Mauro celebra el gol que supuso el 1-0
Marcos Mauro celebra el gol que supuso el 1-0 (Foto: Cádiz CF)

El VAR le echa una buena mano al Cádiz

Con este gol el Sporting asumió más riesgos intentando buscar el empate. Pero se encontraría de nuevo con el VAR, uno de sus ‘enemigos’ este año. Una acción entre Borja López y Caye Quintana, que el colegiado no señala en un principio, fue revisada y señalada como pena máxima. Muy protestada la acción por el Sporting ya que las imágenes en ningún momento parecen nítidas. Álex Fernández no perdona y sentencia el encuentro.

En los minutos finales, con el encuentro sentenciado, se vivieron unos bien llamados minutos de la basura. El Sporting no pudo reaccionar al golpe del tercer tanto y el Cádiz se limitó a dejar que el reloj pasase y el partido se consumiese sin mayor novedad. La próxima jornada el Cádiz rendirá visita al Rayo Vallecano en el Estadio de Vallecas el domingo a las 21:00 horas. Por su parte el Sporting recibirá en el Estadio de El Molinón-Enrique Castro “Quini” al CD Numancia. Será el sábado a las 18:00 horas.

Cádiz CF: Cifuentes; Iza Carcelén, Fali, Marcos Mauro, Espino; Edu Ramos (Garrido, min. 65), José Mari; Salvi, Álex Fernández, Perea (Iván Alejo, min. 51); Lozano (Caye Quintana, min. 70).
Real Sporting de Gijón: Mariño; Unai Medina, Marc Valiente, Borja López, Molinero; Javi Fuego (Pablo Pérez, min. 66), Cristian Salvador; Aitor García (Álvaro Vázquez, min. 66), Manu García, Isma Cerro; Djuka.
Goles: 1-0: Marcos Mauro, min. 33; 2-0: Álex Fernández, min. 61; 2-1: Borja López, min. 63; 3-1: Álex Fernández (p), min. 77.
Árbitro: Gorka Sagués Oscoz. Comité territorial vasco. Amonestó por el Cádiz a Edu Ramos (m. 44); y por el Sporting a Djuka (m. 3), Mariño (m. 49), Marc Valiente (m. 52).
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo cuarta jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Ramón de Carranza (Cádiz) ante 17.157 espectadores.