Frankie Ferrari conduce al Baxi Manresa a la victoria

Frankie Ferrari conduce al Baxi Manresa a la victoria delante de une efectivo Retabet Bilbao desde la línea de exterior después de dos prórrogas.

0
Baxi Manresa 101 97 Retabet Bilbao

El Baxi Manresa ha conseguido una importante victoria en casa delante de un Retabet Bilbao después de jugar dos prórrogas. El base del Baxi Manresa Frankie Ferrari ha sido el jugador destacado haciendo jugar al equipo y acabando con unos números increíbles de 28 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias obteniendo 27 de valoración. Por parte de Retabet Bilbao los jugadores más destacados han sido Rafa Martínez (16 puntos y 22 de valoración) y Axel Bouteille (27 puntos y 12 de valoración), sobre todo con la anotación desde la línea exterior.

Gran defensa del Baxi Manresa durante los dos primeros cuartos

El partido empezó con un gran Ferrari anotando 10 puntos y creando juego para sus compañeros. Entonces aparecieron Rafa Martínez y Bouteille desde la línea exterior. Después del tiempo muerto a dos minutos del final del cuarto el Baxi Manresa gracias a dos triples de Magarity puso tierra por medio en el marcador 24 -16. Acabó el cuarto reduciendo las diferencias 24 – 18 por unos tiros libres anotados de Sergio Rodriguez.

La defensa del Baxi Manresa estaba haciendo precipitar el ataque del Retabet Bilbao. Retabet Bilbao bloqueado en el segundo cuarto solo anotando 5 puntos en 8 minutos y perdiendo 9 balones. En ataque Baxi Manresa seguía sumando gracias a las aportaciones de Baez y Sakho logrando la máxima ventaja 35 – 23 a tres minutos del descanso. Entonces aparecieron Boutielle junto a un tiro en suspensión de Brown para acertarse en el marcador 37 – 26. A 3 segundos del final Rafa Martínez anota un triple dejando el marcador 37 – 29 para llegar al descanso.

Cuatro minutos espectaculares del Retabet Bilbao

El tercer cuarto empezó con 4 triples seguidos y un mate de Balvin del Retalbet Bilbao, para remontar en cuatro minutos y ponerse por delante en el marcador 42 – 43. Seguía el parcial y una falta de Toolson y la posterior técnica lo dejaron fuera del partido. El Retabet Bilbao siguió ampliando el parcial 5 – 18 gracias a Rafa Martínez dejando el marcador 42 – 47. Ambos equipos mejoraron en ataque y Retalbet Bilbao dejo la distancia 9 puntos por encima a falta de tres minutos del final del cuarto (51 – 60) con un triple de Sergio Rodriguez. El Baxi Manresa despertó gracias a Sakho y Baez que dejo el partido empatado (61 – 61) a falta de quince segundos del final del cuarto. Un triple de Brown sobre la bocina hacia acabar por delante al Retabet Bilbao 61 – 64.

Último cuarto de locura

Empezó el cuarto anotando Ferrari y Lammers consiguiendo una ventaja de 6 puntos por parte del Retabet Bilbao a falta de 7 minutos del final. El Baxi Manresa mejoro en ataque y Vaulet a cuarto minutos del final acerco a su equipo en el marcador (69 – 70).  Hubo intercambio de canastas entre los equipos empezando el último minuto 77 – 78. Entraron los nervios, pero a 6 segundos del final Ferrari anotó dos tiros libres que ponían por delante al Baxi Manresa (79 – 78).  Ferrari hizo una falta antideportiva a falta de cuarto segundos que solo anotó 1 tiro libre Rousselle dejando el marcador 79 – 79. Brown tuvo el último tiro para ganar el partido, pero lo fallo.

Ferrari y Bouteille desatados en la prorroga

Empezó la primera prorroga con un triple de Magarity  y Ferrari desatado para poner a su equipo por delante 84 – 79.

De nuevo apareció Brown y Bouteille, anotando el triple para empatar el partido y forzar la segunda prorroga 88 – 88.

La última la tuvo Baxi Manresa pero no logro la canasta de la victoria.

Al inicio de la segunda prorroga el Retalbet Bilbao se puso por delante gracias a un triple de Kulboka y un mate Lammers dejando el marcador 90 – 93. Hubo muchos nervios y las energías se iban agotando. El Baxi Manresa siguió creyendo en la victoria y le dio la vuelta en el marcador gracias a una bandeja de Baez y a un triple de Ferrari (97 – 95). Dani Perez convirtió dos tiros libres y una canasta de Balvin dejando el marcador 98 – 97 a falta de 30 segundos. El partido se decidió con un triple de Ferrari a 17 segundos que puso en pie a todo el Nou Congost.

101 – Baxi Manresa (24+13+24+18+9+13): Ferrari (28), Toolson (3), Tomàs (4), Vaulet (7), Kravish (11) -cinco inicial-, Dulkys (6), Magarity (13), Sakho (12), Pérez (5), Jou (2), Báez (10).
97 – Retabet Bilbao Basket (18+11+35+15+9+9): Rouselle (9), Martínez (16), Bouteille (27), Kulboka (7), Balvin (10), -cinco inicial-, Sulejmanovic (2), Brown (12), Lammers (7), Rodríguez (7), Cruz (-) y Rigo (-).
Árbitros: Cortés, Serrano y Rial. Eliminaron por cinco faltas personales a Ryan Toolson (min. 25), Jaylon Brown (min. 48) y Lammers (min. 49).
Incidencias: Partido de la séptima jornada de la Liga Endesa disputado en el pabellón del Nou Congost ante 4.350 espectadores.

Twitter: @Davidsllivia87