El Barcelona imparable en el Johan Cruyff

Al Levante le sobraron los últimos minutos

0
FC Barcelona Femení 5 0 Levante UD Femenino

El Barça Femení logra su sexto triunfo en su campo con los goles de Graham, Alexia, Hamraoui y el doblete de Jennifer Hermoso, que se convierte en la pichichi de la liga Primera Iberdrola. La vuelta de Gemma Gili a su casa después de defender la camiseta blaugrana entre 2012 y 2109, además de ser partícipe directa de la construcción del nuevo estadio con el diseño de los banquillos, le ha merecido el reconocimiento de su ex equipo con una placa que le ha entregado Maria Teixidor, directiva responsable de la sección.

Primer tiempo

El partido empezó con los dos equipos tanteando sus fuerzas y midiendo no cometer ningún error. Pero el Barça se fue haciendo de manera fácil con el control del balón y creando más ocasiones de peligro. El Levante, el equipo menos goleado de la liga, ha sufrido los disparos de Alexia en estos primeros minutos que defendía bajo palos Torres. Un Levante bien colocado en el campo con un planteamiento por parte de María Pry de 4-3-2-1 ponía contra las cuerdas al conjunto catalán.

Pero la persistencia de las blaugranas consiguió su premio. Tras una combinación perfecta y el cambio de orientación de un magnífico centro de Leila Ouahabi que consigue culminar Graham con un disparo certero al fondo de la portería.

Antes del final de la primera parte, Graham de nuevo, y tras recibir un balón en tres cuartos del campo, provocó que Rocío y Marta Corredera la derrivasen cometiendo penalti. Alexia ha sido la encargada de ejecutar la pena máxima y engañando a la portera, consiguiendo así el 2-0 antes de ir a vestuarios.

Segundo tiempo

El segundo tiempo empezó con un equipo levantino con más dudas y la confianza de la ventaja en el marcador de las azulgranas. Las de Lluís Cortés han podido golear, pero los postes han evitado que sucediera hasta en cinco ocasiones. Para ello, la noruega ha sido la más contundente mientras que en el equipo visitante Ona Battle parecía estar en todas partes.

Los cambios de María Pry en este segundo tiempo se han deslucido. Pasando a un esquema de 4-4-2 y con un equipo granota tomando posesión con el balón y con ganas de que esto no quedará así.

El final

El final de este encuentro ha sido para nombrarlo aparte. La entrada de Aitana Bonmatí ha revolucionado el mediocampo volviendo a tener la pelota en sus pies el equipo local. Parecía que todo acabaría aquí, pero Jenni con un doblete y Hamraoui con un gol han certificado el 5-0 en los últimos minutos de tiempo reglamentario. El Levante se deshacía y quería la hora. El idilio que tienen este Barça con su campo es de carácter goleador.

Hoy han acompañado a las féminas un total de 2089 espectadores.

FC Barcelona Femení:Paños, Mapi León, Jenni Hermoso, Marta, Mariona (Candela, min 88), Alexia (Hamraoui, min 75), Patri, Leila (Falcón, min 70), Graham, Pereira y Oshoala (Aitana, min 63).
Levante: Torres, Batlle, Gemma, Maitane (Soni, min 52), Corredera (Jucinara, min 58), Banini, Zornoza, Ivana, Eva Navarro (Esther, min 52), Rocío y Redondo (Alharilla, min 80)
Goles: 1-0, Graham (min 40); 2-0, Alexia p. (min 45); 3-0, Jenni (min 88); 4-0, Jenni (min 89); 5-0, Hamraoui (min 90).
Árbitra: María Dolores Martínez (colegiada murciana). Ha amonestado a las visitantes Ona Batlle y Rocío.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 8 de la Primera Iberdrola. Con una asistencia de 2.089 espectadores en el Estadi Johan Cruyff.