El Sporting ‘B’ rompe su racha frente al Castilla

En un encuentro marcado por un exceso de celo arbitral, el Sporting 'B' tiro de eficacia y orden para golear a un Castilla que defensivamente mostró muchas carencias

0

El Sporting ‘B’ ya sabe volver a ganar. Tras cuatro jornadas sin hacer y sin sumar un solo punto, el cuadro de Samuel Baños rompió la racha. Y lo hizo goleando a todo un Real Madrid Castilla que mostró calidad y grandes detalles, pero muchas carencias defensivas que el filial gijonés no desaprovechó para llevarse los tres puntos en un partido marcado también por la rigurosidad que el colegiado pontevedrés Pastoriza Iglesias mostró para las tarjetas.

Real Sporting de Gijón ‘B’ 4 2 Real Madrid Castilla

El partido comenzó con ritmo, con ambos equipos queriendo imponerse y hacerse con el control. No tardó en llegar la primera acción polémica y es que a los tres minutos Iván Elena caía dentro del área en una disputa con Gila, pero el colegiado no decretó nada a pesar de las protestas. Sin un dominador claro, con llegadas a ambas áreas, pero sin claras ocasiones. De hecho la más clara llegó en un centro de Marvin que Christian Joel rechaza, Berto Espeso despeja y Belman, fuera de su área sale a despejar, falla y Bertín se lleva el balón para marcar a placer el 1-0.

Pero el filial rojiblanco no se quedaría ahí. Cuatro minutos después tras una rápida transición defensa-ataque, el balón le cae a Iván Elena en el área. Su chut de primeras con la izquierda impacta en Gila, pero el propio Iván Elena recoge el rechace, la hace un caño al central y en el mano a mano bate con solvencia a Belman para poner el 2-0. En apenas cuatro minutos el filial rojiblanco encarrilaba el partido.

El Castilla buscó meterse en el partido antes del descanso

Con el 2-0 el Castilla dio varios pasos adelante. Christian Joel evitó con una gran parada a mano cambiada el 2-1. Eran momentos en los que el Sporting ‘B’ era sometido por el Castilla, pero se defendía con bastante orden. No daban concesión e incluso Pelayo Suárez, en un córner, tuvo el 3-0, pero Belman con una buena parada lo evitó. También lo buscó César García con un disparo lejano desviado. Pero sí llegó en una acción entre Bertín y Garci que se fabrican un gol para que el avilesino lograse su doblete y el tercer gol gijonés.

El partido parecía sentenciado, pero el Castilla no se rendiría y antes del descanso dispondría de dos acciones para meterse en el choque. Primero en un libre directo de Javi Hernández que Christian Joel desvía a córner y poco después en un disparo de Franchu desviado. Tras el descanso el propio Franchu tras jugada personal lo buscó pero se le fue alta.

Raúl movió el banquillo con un doble cambio que le dio efecto inmediato. César Gelabert que acababa de entrar al campo, lograría el 3-1 con un disparo desde la frontal que metía al filial madridista en el encuentro. Poco después el Sporting ‘B’ se vería en inferioridad tras ver Mecerreyes una rigurosa segunda amarilla con media hora por delante. Pero apenas dos minutos después llegaría un penalti claro sobre César García de Fran García que lanzaría Bertín. Belman rechaza el primer lanzamiento, pero el propio lanzador cazaría el rechace y pondría el cuarto gol en el marcador.

El filial gijonés supo defenderse a pesar de la inferioridad

Ese cuarto gol daba mucho aire al filial gijonés y aunque el Castilla no se rindió hasta el final dio mucha confianza a los sportinguistas para defender su renta de cara a la victoria. Al 76′ César tuvo el 4-2 en la más clara, pero Christian Joel volvió a volar para evitarlo. También Baeza en el 90′ vio como le anulaban un gol por fuera de juego y tres después si logró el 4-2 que cerraba el marcador final. Victoria para el filial gijonés alivia un poco su situación al alcanzar los diez puntos. Sigue en descenso, pero su situación mejora.

La próxima jornada el Sporting ‘B’ tendrá un nuevo duelo de filiales en la Ciudad Deportiva del Getafe. Allí se medirá el domingo a las 11:30 horas al filial azulón. Por su parte el Real Madrid Castilla recibirá en Valdebebas al UD Ibiza.

Real Sporting de Gijón ‘B’: Christian Joel; Bogdan, Villalón, Pelayo Suárez, Espeso; Mecerreyes, Gragera; Garci (Aizpiri, min. 61), Iván Elena (Pelayo Morilla, min. 56), César García; Bertín (Pablo García, min. 83).
Real  Madrid Castilla: Belman; Sergio López, Gila, Javi Hernández, Fran García; Blanco, Fidalgo; Marvin (Baeza, min. 66), Camuñas (César, min. 51), Franchu; Pedro (Rodrigo, min. 51).
Goles: 1-0: Bertín, min. 15; 2-0: Iván Elena, min. 19; 3-0: Bertín, min. 36; 3-1: César, min. 54; 4-1: Bertín, min. 63; 4-2: Baeza, min. 93.
Árbitro: Daniel Pastoriza Iglesias. Comité gallego. Amonestó por el Sporting ‘B’ a César García (m. 17), Gragera (m. 32), Bogdan (m. 55)Mecerreyes (m. 42, Espeso (m. 68), Bertín (m. 75), Pelayo Morilla (m. 78) y Mecerreyes en dos ocasiones (m. 42 y m. 60) siendo expulsado. Por el Castilla amonestó a César (m. 54).
Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada del grupo I de Segunda División ‘B’ disputado en el campo número 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo (Leorio, Gijón) ante unos 1.000 espectadores.