El líder, a lo suyo una semana más

El líder se cobra una nueva víctima, el Real Oviedo B, en un partido en el que volvió a controlar y golear al rival

0
Atlético Baleares
3 1 Real Oviedo B

El líder inexpujnable recibía en su feudo al filial carbayón en un partido marcado por el viento desde el comienzo del mismo. Un partido que iniciaba llevando la iniciativa el equipo local sin poner a prueba a Jaume Valens. Si lo llevaron en el minuto 10′ donde estuvieron a punto de marcar el primero. Internada de Holsgrove por línea de fondo. Centro final que despejaóÁlex Sánchez contra su propia portería. La pelota impactó en el palo y finalmente atrapó Jaume Valens tras el remate en semifallo de Gabarre.

Una vez más en su feudo, el control del partido era de los baleares. A punto también estuvo Steven en el 17′. Robo de Riki que condujo y encontró el desmarque de Steven que se escoró para superar al portero. El disparo lo atrapó Xabi Ginard en dos tiempos con apuros.

En la réplica, llegó el gol local. Nueva llegada por la derecha de David Haro con centro atrás que solo tuvo que empujar Jorge Ortiz a la red. Poco después, paradón de Valens para evitar el segundo. Salvó un gol cantado tras el remate de cabeza de Gabarre. Un Jaume Valens que tenía mucho trabajo ante un incisivo líder.

En el 36′, penalti de Vallori por mano en el área. Pegada al cuerpo le golpeó en el brazo. El árbitro decidió señalar una pena máxima que materializó, poniendo el empate, Rober Alarcón. Poco le duró la alegría al conjunto carbayón y es que antes del descanso los locales conseguirían marcar dos tantos. En el 2-1, tremendo error en la salida de balón del Vetusta que le dejó la pelota en ventaja a Gabarre para que encarase a Jaume Valens y lo superase por abajo. En el 3-1, recuperación tras saque de puerta que permitió a Holsgrove internarse en el área por la derecha y superar a Jaume Valens en su salida. Con ese marcador se llegaba al descanso.

Ya en el segundo tiempo, pocas ocasiones hasta que en el 60′ la tuvo Riki. Centro de Steven desde línea de fondo que despejó la defensa local y Riki, en el rechace, disparó alto desde la frontal casi a puerta vacía. Pronto realizó los cambios el Vetusta buscando una reacción para remontar el marcador.

Poco movimiento de peligro en las áreas en el segundo tiempo. El líder había dejado el partido resulelto en el primer tiempo y jugaba desde la tranquilidad ante un Vetusta que no conseguía encontrar el camino a la remontada. Sin tiempo para más se consumía el partido en Mallorca con un nuevo triunfo para el líder, y ya van 8 consecutivos, en esta ocasión ante un Vetusta que se vio superado por el potente BAleares.

Baleares: Xavi Ginard, Orfila, Peris, Vallori, Borja, Villapalos, Jordan, Rovirola, Jorge Ortiz, David Haro (Alberto Gil, min 74) y Gabarre (Cervero, min 81)
Vetusta: Jaume Valens, Jorge Mier, Jose Martínez, Tarsi, Alarcón, Steven (De Barr, min 69), Riki, Pierre, Rober Sierra, Villacañas (Vanderson, min 57) y Álex Sánchez (David Amez, min 57)
Goles: 1-0, min 20: Ortiz. 1-1, min 37: Rober Alarcón. 2-1, min 41: Gabarre. 3-1, min 43: Jordan
Árbitro: Albert Català Ferrán (comité catalán). Amonestó a Rovirola (min 30), Villacañas (min 32), Jorge Mier (min 68), Gabarre (min 68), Alberto Gil (min 78), Jaume Valens (min 80), Villapalos (min 80), Josín (min 81)
Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada del Grupo I de Segunda B disputado en el Estadio Balear, Mallorca