Josh Adams lidera la victoria cajista en el derbi andaluz

Los cajistas sumaron su cuarta victoria en liga gracias al gran partido de Josh Adams (14) y Volodymyr Gerun (11). Por parte de los béticos no fue suficiente la gran actuación de Albert Oliver, sobre todo desde el 6,75 (14).

1

Unicaja 79 71 Real Betis

Los de la Costa del Sol sumaron su cuarta victoria en liga, llevándose el derbi andaluz ante el Coosur Real Betis. Josh Adams y Volodymyr Gerun lideraron a los locales, mientras que un partido magnífico de Albert Oliver no fue suficiente para los béticos.

Unicaja dominó el derbi andaluz.

El partido comenzó con el Coosur Real Betis abriendo el marcador y con un Obi Enechionyia enchufado, pero los cajistas, vía Josh Adams y sus triples, no permitieron que el Betis se alejase en el luminoso.  Posteriormente Curro Segura pararía el ritmo del partido, pero Unicaja seguiría arrollando hasta llegar a doblar en puntos a los béticos (22-11). Finalmente se llevaría una renta de +9 al final de primer cuarto.

El Betis no tardó en reaccionar tras volver del primer descanso, poniendo un parcial de 11-2 a favor y obligando a Luis Casimiro a pedir tiempo muerto a falta de 6:13. El encuentro se convirtió en un toma y daca desde la línea del 6,75, que favorecería al equipo visitante que logró un 47% en triples al descanso (7/15). Esta vez los malagueños se irían al descanso con un punto menos de diferencia (40-32).

El tercer cuarto tomó la misma dinámica que el segundo, decidiéndose los puntos desde la línea de triple. Esta vez un excelso Albert Oliver ejerció de líder del Real Betis, lo que obligó a Luis Casimiro a sentar a los suyos. El Real Betis seguiría recortando diferencias, gracias a Demetrius Conger, pero no lograría ponerse por delante en el marcador (57-54).

Unicaja puso nada más comenzar el último período un parcial de 6-2 a favor en el marcador, cosa que no gustó a Curro Segura, parando así este inicio de cuarto. Muchas faltas en el inicio de este período hicieron de este un cuarto muy trabado. A.J. Slaughter no permitiría que los locales se distanciasen en este final de partido, pero finalmente los costasoleños se llevarían el derbi andaluz (79-71).

Unicaja: Adam Waczynski (14), Frank Elegar (4), Deon Thompson (11), Axel Toupane (10), Josh Adams (14) -quinteto inicial- Aleksa Avramovic (4), Jaime Fernández (4), Pablo Sánchez (0), Volodymyr Gerun (11), Rubén Guerrero (2), Carlos Suárez (0), Melvin Ejim (5). Entrenador: Luis Casimiro.
Real Betis: Ebuka Izundu (4), Kenan Sipahi (2), A.J. Slaughter (15), K.C. Rivers (5), Obi Enechionyia (9) -quinteto inicial- Tobias Borg (5), Pablo Almazán (4), Nacho Martín (0), Demetrius Conger (4), Albert Oliver (14), Mamadou Niang (4), Shayne Wittington (5). Entrenador: Curro Segura.
Parciales: 23-14 | 17-18 | 17-22 | 22-17 |
Árbitros: Antonio Conde Ruiz, Juande Oyón Cauqui y Iyán González Gálvez.
Incidencias: Jornada 7 de la Liga Endesa 2019/2020. Partido disputado en el pabellón José María Martín Carpena.

Síganme en mi Twitter @CharlyRM_ y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo