Luis Suárez y la falta de acierto condenan a la UD Las Palmas

El Zaragoza acaba con su mala racha contra una UD Las Palmas vulnerable

0
Real Zaragoza 3 0 UD Las Palmas

El Real Zaragoza y la UD Las Palmas se verían las caras en La Romareda en un partido importante para situarse en la parte alta de la clasificación.

El Zaragoza no tardó en adelantarse en el encuentro . Fallo incomprensible de Mauricio Lemos que cede mal el balón a Josep Martínez y deja en ventaja a Luis Suárez que pone por delante al equipo maño en el marcador a los 3 minutos de partido.

Las Palmas no se vino abajo tras el gol y empezó a crear ocasiones desde las botas de Jonathan Viera. Primero una buena parada de Cristian Álvarez en un mano a mano  y luego un disparo liberado del 21 canario puso en peligro a la portería zaragocista.

El encuentro era una locura. Una muy buena UD Las Palmas no era capaz de perforar la meta del Zaragoza, mientras que el equipo maño buscaba su oportunidad a la contra. Y así, llegó la siguiente gran oportunidad del partido. Contragolpe de Luis Suárez que cede el balón a Pombo para que este remate a placer, pero se encuentra con la figura de  Josep Martínez que realiza la parada de la jornada.

Cada vez que llegaba el Zaragoza creaba peligro. Rechace de un córner, que tras una buena triangulación del equipo local acaba en las piernas de Leo Suárez, éste asiste a Carlos Nieto con un gran taconazo y el lateral maño define con solvencia para  duplicar la ventaja en el marcador.

El 2-0 ya pesaba en el equipo canario y liberaba a un Zaragoza que seguía creando peligro a través de Luis Suárez, el mejor jugador del partido.

Con esto llegaríamos al final de la primera mitad. Una primera parte frenética con ocasiones para los dos equipos. El Zaragoza fue mucho más eficiente en un partido donde primó el acierto de cara a puerta.

Rueda el balón la segunda mitad y el equipo canario se hace dueño del encuentro. Con la necesidad de remontar, la UD sumaba jugadores en ataque dejando la parcela defensiva descubierta.

Y eso lo aprovechó Luis Suárez, incisivo como en todo el encuentro, hace una buena conducción y chuta desviado creando la primera ocasión de peligro en el segundo tiempo.

Malas noticias para el equipo local en el minuto 59. Cristian Álvarez sale a cortar un pase filtrado a Jonathan Viera y tras un tirón en la parte trasera del muslo , tiene que ser sustituido por lesión.

El Zaragoza sentenciaría el partido en el minuto 64. Penalti de Aythami Artiles por agarrón que lanzaría Luis Suárez, lo pararía Josep Martínez, pero el rebote le favorece al lanzador cafetero para poner el tercero y asegurar los tres puntos para el equipo local.

Las Palmas seguía evidenciando su falta de gol. Srnc desaprovecha un gran pase de Jonathan Viera y falla sin oposición. Srnc también seria  protagonista de la siguiente jugada, en esta consigue marcar, pero en posición de fuera de juego. No era el día del equipo canario que ,a pesar de intentarlo, no conseguían recortar distancias.

A 5 minutos del final, una carrera del mejor jugador del encuentro :Luis Suárez, acabaría con un derribo de Mauricio Lemos que al ya tener amarilla, sería expulsado del encuentro. Muy mal partido de Mauricio Lemos que acabaría de la peor manera posible.

El Zaragoza pudo aumentar la contienda en el último minuto, pero Josep Martínez vuele al salvar a su equipo quitándole el balón a Luis Suárez cuando este se disponía a definir y estabkecer su hat trick particular.

Y así acabaría el partido, victoria local con Luis Suárez como protagonista que coloca al equipo maño en zona de playoff y deja al equipo canario tocado con tres derrotas consecutivas.

Real Zaragoza: C.Álvarez (Ratón, min 64), Delmás, Guitián, Clemente, Nieto, Soro ( Ros, min 84), Guti, Eguaras, Igbekeme, Luis Suárez, Pombo (Papu, min 62).
UD Las Palmas: Josep Martinez, A.De la Bella, M.Lemos, Aythami, Á.Suárez (Maikel Mesa, min 81) , Ruiz de Galarreta, Fabio (Cedrés, min 68), Jonathan Viera, Kirian, Narváez ( Pekhart, min 66)
Goles: 1-0 Luis Suárez, min 4; 2-0 Nieto, min 13; 3-0 Luis Suárez, min 64.
Árbitro: Isidro Díaz de Mera Escuderos. Comité castellano-manchego. Amonestó a M.Lemos (min 22 y 88), Fabio (min 55), Aythami (min 63) y Kirian (min 78) por parte de la UD Las Palmas y amonestó a Ratón (min 78) por parte del Real Zaragoza.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta de la Liga Smartbank en La Romareda, Zaragoza.