Empate a nada en un derbi asturiano para el olvido

Oviedo y Sporting expusieron sus carencias y empataron sin goles en el Carlos Tartiere en la jornada 16 de la Liga Smartbank, tras un partido espeso y con pocas ocasiones de gol.

1
Real Oviedo 0 0 Real Sporting

Oviedo y Sporting evidenciaron su mal momento y protagonizaron un partido tosco, cuyo único punto de interés se centró en la gran rivalidad entre ambos conjuntos. El miedo a perder y el maltrecho estado del césped del Carlos Tartiere provocaron un encuentro gris y con pocas ocasiones de peligro.

Tras los minutos iniciales de tanteo, el conjunto local dispuso de la primera ocasión del encuentro en el minuto 13, Ortuño se revolvió dentro del área, pero su remate fue bloqueado por un atento Marc Valiente. Ninguno de los dos equipos era capaz de llevar la iniciativa con claridad y el encuentro se embarulló. Pablo Pérez vio una discutida tarjeta amarilla en el minuto 18, y el colegiado Gorostegui Fernández se las arregló para señalar de manera incorrecta prácticamente cualquier decisión posterior.

Cuando se cumplía la media hora de juego, un robo de Carmona propició la mejor ocasión de la primera parte para el Sporting. Javi Fuego asistió a Djurdjevic, y el serbio conectó un buen chut que Champagne desvió a córner brillantemente. Poco más tarde, Ortuño obligó a intervenir de nuevo a Mariño. Sin embargo, las ocasiones de peligro se quedaron en esas dos, y al descanso se llegó con el 0-0 inicial.

El guión del partido no sufrió modificaciones tras el paso por los vestuarios. Nacho Méndez tuvo que ser reemplazado por Pedro Nieto, y Molinero remató con peligro un centro de Carmona. El propio capitán del Sporting consiguió marcar el 0-1 instantes más tarde, pero el gol fue anulado por fuera de juego.

Aunque ambos equipos intentaron buscar la portería con un poco más de ambición en el segundo tiempo, abusaron del juego directo hacia sus dos arietes, generando poco peligro a dos defensas bien estructuradas. En el minuto 82, el Oviedo reclamó penalti sobre Ibra, pero el colegiado no estimó nada punible.

Los últimos diez minutos de partido fueron un ‘quiero y no puedo’. El cansancio, el nerviosismo ante la posibilidad de perder ante el eterno rival, y la falta de talento en ambos conjuntos provocó constantes pérdidas de balón e interrupciones. En el último minuto de partido, Tejera dispuso de una falta en la frontal para darle los tres puntos al conjunto carbayón, pero Mariño estuvo seguro y detuvo el lanzamiento.

Con este resultado, ambos equipos se quedan en la zona peligrosa de la clasificación. El Oviedo sigue en descenso, mientras que el Sporting solo supera en tres unidades la zona roja de la tabla.

Oviedo: Champagne; Nieto (Ibra min 79), Carlos Hdez, Arribas, Christian Fdez; Sangalli, Tejera, Lolo, Borja Sánchez; Riki (Omar Ramos min 64) y Ortuño
Sporting: Mariño, Molinero (Unai Medina min 69), Valiente, Babin, Damián, Javi Fuego, Cris Salvador, Carmona (Aitor García min 84), Nacho Mendez (Pedro Diaz min 54), Pablo Perez y Djurdjevic
Goles: –
Árbitro: Aitor Gorostegui Fernández. Comité del País Vasco. Amonestó a Ortuño (min 24), Tejera (min 40), Lolo (min 70) en el Oviedo y Pablo Pérez (min 18), Molinero (min 36), Nacho Méndez (min 53), Javi Fuego (min 64) en el Sporting
Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de la Liga SmartBank disputado en el Carlos Tartiere, Oviedo.