El fortín del Barcelona

El Johan Cruyff se vuelve inexpugnable para un Barcelona que pertenece líder de la Liga Iberdrola. El Dépor lo intentó y dejó destellos de porque es el 3º clasificado de la Liga Iberdrola. Hansen ha conseguido su primer Hat-trick y una Tere Abelleira que dejó destellos de su gran calidad, marcó el gol del honor

0

FC Barcelona Femení 6 1 Deportivo Abanca

El partido celebrado en el Johan Cruyff se saldó con victoria del conjunto entrenado por Lluis Cortés. Las de Manu Sánchez lo han intentado pero no ha podido ser. El Barcelona mantiene el liderato y el Deportivo Abanca continúa tercero de la clasificación.

El balón empezó a rodar y el Barcelona intentó adelantarse pronto en el marcador, pero  el Deportivo Abanca ha sabido aguantarles con varias paradas importantes de Misa. Pero en el minuto 24, Graham hizo una internada individual yéndose de sus marcas y haciendo un disparo cruzado colocando el balón lejos de cualquier posibilidad de atajar de Misa. Abriendo si la lata para el Barcelona.

El Deportivo Abanca intentó salir de su mitad de campo con algunas buenas ocasiones, pero casi siempre desbaratadas por el buen trabajo defensivo que esta haciendo el Barça esta temporada. En el 32′ llegaría el gol de Jenni, pichichi actual de la liga, a centro de Hansen. Las gallegas intentarían asediar la  portería rival pero se toparían con la defensa aunque Tere Abelleira dejaría unos detalles de calidad importantes.

Siete minutos después, llegaría un pase al hueco de Alexia para Mariona que acabaría colando al fondo las mallas la de Felanitx. Las catalanas intentarían añadir mas distancia mientras las gallegas recortar alguna distancia pero se irían al descanso con el 3-0 a favor del cuadro local.

Vía Twitter @FCBfemeni

La segunda parte se reanudaría con un Barcelona que no tardó en marcar dos goles en menos de 3 min. Ambos con la firma de Graham. El primero sería gracias a un centro de Andrea Falcón tras una incorporación al ataque como es costumbre de las laterales del Barcelona.

El segundo se daría casi igual con la diferencia de que lo intentaría Hamraoui pero se le desviaría llegando el balón a Hansen que lo mandaría al fondo del a portería de Misa, marcando así su primer Hat-Trick de la temporada.

El travesaño sería el protagonista repeliendo un disparo desde la frontal de Alexia. Las gallegas no conseguían mantener mucho el cuero aunque quedaría dividido algunas veces en las que no pararía de cambiar de conjunto. Finalmente en una conducción y pase de Alexia a Aitana Bonmatí llegó el sexto y último gol del conjunto blaugrana. Gol que hizo que Aitana se redimíese de una jugada que no acabó en gol por una gran actuación de la defensa gallega.

Por el desarrollo del partido, Manu Sánchez realizó un triple cambio para intentar revertir la situación. Aunque no acortó distancias, sí se notó el cambio aunque el asedio continuaba y una gran actuación defensiva y de Misa consiguieron que no llegaran más goles.

En los últimos diez minutos ha sido el Deportivo el que ha asediado la portería de Sandra Paños buscando el gol del honor pero la gran actuación de la portera blaugrana frustraron los intentos. Hasta que Tere Abelleira llegó desde la frontal rematando un balón que se colaba en la red. Por los cambios se añadieron dos minutos y en ellos Tere buscó el segundo gol con un gran disparo pero que Paños pararía mandando el balón a saque de esquina.

Dos novedades que ocurrieron durante el partido fue el regreso al césped de Lieke Martens y Vicky Losada.

Ficha Técnica

FC Barcelona: Paños, María León, J. Hermoso (Oshoala, min. 65) , Marta (Candela Andujar, min. 56 ), Mariona, Hamraoui, Alexia (Vicky Losada, min. 65), Aitana, Graham (Lieke Martens, min. 59) , A.Pereira, Falcón

Entrenador: Lluis Cortés

Deportivo Abanca: Misa, Teresa Abelleira, Iris, Miriam, Nuria (Alba Merino, min. 56), Maya (Kika, min. 56), Peke, Gaby, Villegas (Erika, min. 80), Cris, Patri López (Romero, min. 56)

Entrenador: Manu Sánchez

Arbitra: Arantza Gallastegui Pérez.
Partido correspondiente a la décima Jornada de Primera Iberdrola, celebrado en el Estadio Johan Cruyff