Brown se lleva el partido en el último segundo

Tras un partido en el que hubo tensión hasta el final, Lorenzo Brown anotó el triple para darle la victoria a Crvena Zvezda por 76-73.

0

Crvena Zvezda

76

73

Valencia Basket

El partido disputado en Belgrado que enfrentó al Crvena Zvezda y al Valencia Basket tuvo mucha intriga hasta los segundos finales. Brown, con 19 puntos, anotó la canasta para ganar sobre la bocina. Por el lado de los valencianos, Dubljevic fue el mejor con 22 puntos y 8 rebotes.

Primera parte

Los locales comenzaron con mucha fuerza, anotando fácilmente en penetración, los valencianos respondieron de la mano de Vanja Marinkovic, quien anotó los primeros 4 puntos del equipo, un triple de los serbios puso el partido 11-4. Problemas en el marcador obligaron a parar el encuentro durante casi una hora. El largo parón favoreció a Valencia, quienes dieron un paso adelante en defensa y recortaron distancias hasta el 11-8. Un gran parcial de Valencia y algunas acciones individuales de Crvena Zvezda pusieron las tablas en el marcador a 17 puntos. Jordan Loyd anotó una canasta de mucho mérito sobre la bocina para poner el marcador al final del cuarto 17-19.

El segundo periodo comenzó de una forma totalmente distinta al primero, los valencianos dominaron la zona Serbia durante varios minutos, solos contestados por Ojo, que hizo una demostración de poderío físico bajo el aro taronja. Los locales se volvieron a poner por delante de la mano de Jenkins y de una gran defensa, poniendo el partido 26-25. Los dos equipos se están aron en anotación y primaron las defensas durante varios minutos, sólo permitiendo anotar desde la línea de tiro libre. Esta racha fue cortada por Dubljevic, que anotó un mate para poner a dos a su equipo y Abalde anotó un triple para aumentar la ventaja visitante a 5. Los minutos siguientes fueron de anotación por parte de los dos equipos, ambos conjuntos se encontraron en racha y esto hizo que el partido fuese al descanso 37-41.

Segunda parte

Dos grandes jugadas interiores en el inicio del tercer cuarto pusieron el marcador en empate a 41, pero Ndour anotó una canasta que volvía a dar renta a los valencianos. Crvena Zvezda encontró mucha facilidad para penetrar a canasta y sacar faltas, aspecto que aprovechó para ponerse por delante 2 puntos por delante. Brown estaba haciendo sufrir al conjunto español gracias a dos grandes entradas a canasta, esas acciones más un triple de Lazic, colocaron el marcador 51-47. Una muy mala racha defensiva de los valencianos provocó que el conjunto serbio aumentara la ventaja a 9 puntos y así se acabó el cuarto, con el marcador señalando 60-61.

La defensa de Valencia Basket salió a relucir en los últimos 10 minutos, robando dos bolas y anotando en sus respectivos contraataques y redujeron la distancia a 3 puntos. Dubljevic se echó el equipo a las espaldas y con dos triples consiguió que su equipo se pusiese un punto por delante. Brown volvió a tomar las riendas del equipo balcánico y anotó un triple para poner el marcador 67-68. Un toma y daca en los minutos finales, con canastas de los dos equipos, dejó el marcador empatado a 73 con 10 segundos por jugar, ahí es donde acabó de resurgir la figura de Brown, quien agotó posesión y anotó un triple tras step-back que le dio la victoria al equipo balcánico. El marcador final fue de 76-73.

Canasta ganadora de Lorenzo Brown.

76 – Crvena Zvezda (17+20+23+16): Brown (19), Baron (8), Blazic (14), Simanic (4), Kuzmic (-) -cinco titular- Covic (-), Davidovac (-), Faye (4), Dobric (3), Gist (6), Jenkins (9) y Ojo (9)
73 – Valencia Basket (19+22+10+22): Vives (4), Marinkovic (11), San Emeterio (-), Labeyrie (4), Dubljevic (22) -cinco titular- Colom (-), Loyd (6), Ndour (9), Abalde (10), Tobey (4), y Doornekamp (3).
Árbitros: Gkontas (GRE), Mantyla (FIN) y Zamojski (POL).
Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de la fase regular de la Euroliga disputado en el pabellón Aleksander Nikolic ante 6.087 espectadores. El encuentro estuvo detenido durante 50 minutos por un problema técnico con los marcadores.

Síganme en @Ivaan_Andres99 para más información de la Euroliga.