El dominio total granate se queda sin premio

El Pontevedra dominó el encuentro durante 85 minutos ante un Langreo que solo se acercó a la portería contraria en los últimos cinco, donde cualquiera pudo ganar

0

Todo acabó como empezó en Pasarón entre Pontevedra y Langreo. No hubo goles en un encuentro en el que los locales dominaron casi en su totalidad, tuvieron ocasiones, pero siempre se encontraron con un Adrián Torre inspirado. El Langreo aguantó y aguantó en busca de la suya, que llegaría en el tramo final. Cinco minutos de casi locura en el que cualquiera de los dos equipos pudo ganar. El Pontevedra suma un punto insuficiente para ascender en la tabla y el Langreo prolonga su racha sin perder al sumar por cuarta jornada consecutiva.

Pontevedra C.F. 0 0 U.P. Langreo

Desde el inicio del choque el Pontevedra quiso hacerse con el dominio del choque. No le costaría, pues el Langreo optaría por cederle la iniciativa y con una presión a partir de la parcela central buscar la pérdida y aprovechar espacios. Ese entramado defensivo asturiano dificultó mucho a los granates, que les costaba generar peligro a pesar de dominar el tempo del partido.

Hubo que esperar al 20′ con un lanzamiento de Álvaro Bustos desviado. Fue la primera de varias ocasiones claras. Al chut del gijonés le siguieron dos más. La primera un lanzamiento de Romay desde la frontal que despejó con apuros Adrián Torre, que dejó el balón suelto, pero Víctor Vázquez chuta alto. Poco después sería Álex González tras un gran cambio de juego de banda a banda el que probaría al guardameta asturiano, que despejaría a córner.

Ese momento de apuro logró calmarlo el Langreo que serenó el encuentro e incluso se acercó con peligro al área de Edu Sousa, pero sin generar claras ocasiones. En los minutos finales el cuadro granate volvió a hacerse con el control, pero sin lograr abrir el marcador en el primer tiempo.

Dominio total sin premio

El segundo comenzó con la misma tónica. Claro dominio pontevedrés y con los asturianos esperando su oportunidad. En el primer minuto Adrián Torre ya tuvo que intervenir a un disparo de Álex Fernández, pero al Pontevedra le costaba crear peligro con un Langreo muy bien pertrechado, pero cada vez en posiciones más cercanas a su área. Al 64′ Adighibe no llega a conectar ni controlar un centro desde la derecha, pero Adrián Torre tiene que meter una mano salvadora para enviar a córner. Tres minutos más tarde de nuevo el capitán langreano evitaría el gol, ahora a un chut desde fuera del área de Álex González.

En los minutos finales el Pontevedra seguía buscando con ahínco el gol. Adighibe remató muy forzado fuera al 76′, pero el Langreo tendría la suya también y perdonaría la victoria. Davo no aprovecha un error defensivo pontevedrés y poco después un centro desde la derecha de los asturianos estuvo Erraji a punto de introducírselo en propia puerta. Davo volvería a tener la victoria en el 88′ tras una jugada personal que remató flojo a las manos de Edu Sousa. La última del encuentro sería para Álvaro Bustos con un disparo alto, pero el marcador no se movería del 0-0 inicial.

La próxima jornada el cuadro granate tendrá un desplazamiento largo hasta Gran Canaria para medirse el domingo a las 13:00 horas al filial de la UD Las Palmas. Por su parte los asturianos repetirán contra un cuadro gallego, pues recibirán el domingo a las 12:00 horas al Coruxo en el Nuevo Ganzábal.

Pontevedra CF: Edu Sousa; Nacho López, Erraji, Víctor Vázquez, Pedro Vázquez (Rivera, min. 75); Berrocal, Álex Fernández (Mejía, min. 69); Álex González, Romay, Álvaro Bustos; Javi Pazos (Adighibe, min. 59).
UP Langreo: Adrián Torre; Cristian, Alain, Ramiro, Gayoso; Mateo, Adrian Llano; Davo, Álvaro Gómez (Montero, min. 74), Marenyà (Jorge Hernández, min. 84); Marc Nierga (Samba, min. 58).
Goles: Sin goles.
Árbitro: Fernando Bueno Prieto. Comité territorial madrileño. Amonestó a Romay (m. 51) por el Pontevedra; y por el Langreo a Cristian (m. 55).
Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada del grupo I de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio de Pasarón (Pontevedra).