El Leioa prolonga la crisis del Bilbao Athletic

Un tempranero gol de Madrazo en el minuto tres de encuentro fue suficiente para que los puntos no se moviesen de Sarriena

0

Un tanto de Madrazo a los tres minutos de partido sirvió para que el Bilbao Athletic prolongase su crisis y ya sean tres partidos sin ganar. Algo que le aleja del liderato que está ya a cinco puntos. Pero una victoria que sirve al Leioa para salir de descenso directo y ocupar por ahora el puesto de play-out de descenso.

S.D. Leioa 1 0 Bilbao Athletic

El gol que decidió el partido la verdad es que fue un golazo de Madrazo. Un gran disparo desde fuera del área ante el que nada pudo hacer Jokin Ezkieta y que acabaría siendo decisorio. El Bilbao Athletic intentó reaccionar pronto y no tardó en generar ocasiones. Al 9′ fue Córdoba quien no dirigió bien su remate en el segundo palo y poco después sería Guruzeta el que lo probaría pero su chut también se iría desviado. Córdoba tuvo la última de este arreón de los katxorros con un disparo que detuvo Iturrioz.

Poco a poco el Leioa logró sacudirse ese dominio. No sufría apenas en defensa el equipo de Jon Ander Lambea mientras la primera parte se iba consumiendo sin mayor novedad. El dominio era de los pupilos de Joseba Etxebarría, pero los azulgranas no pasaban apuros llegando con su magnífica renta hasta el tiempo de descanso.

Los leioztarras supieron aguantar bien en el segundo tiempo

Tras el mismo, el Leioa subió la intensidad. Se esperaba que el Bilbao Athletic presionase más en busca del empate. Y hacer, lo hizo. Pero el Leioa apenas concedió ocasiones, pues se aplicó bien en defensa e incluso lanzó peligrosos contraataques, pero el marcador no se movería. Tampoco en los minutos finales donde el cuadro visitante sí que presionó e hizo sufrir al Leioa. Areso tuvo una clara, pero fue Paredes con un cabezazo desviado el que tuvo la más clara. Pero el marcador no se movería y el Leioa sacaría la cabeza del descenso -al menos hasta el domingo- a costa de alargar la crisis de los katxorros.

La próxima jornada el Leioa se medirá el domingo a las 12:00 horas en Las Gaunas al UD Logroñés. Por su parte el Bilbao Athletic tendrá un derbi vizcaíno en Lezama frente al Barakaldo CF.

SD Leioa: Iturrioz; Juaristi, Berasaluce, Etxebarría, Jon Vega; Chirri (Rely Cabral, min. 78), Alain Ribeiro, Fran Sota (Iriondo, min. 55), Madrazo; Pradera (Eguiluz, min. 70), Yurrebaso.
Bilbao Athletic: Jokin Ezkieta; Areso, Paredes, Luengo, Jon Rojo (Iñigo Baqué, min. 58); Vencedor, Zárraga; Artola (Prados, min. 74), Córdoba (Morcillo, min. 63), García de Albéniz; Guruzeta.
Goles: 1-0: Madrazo, min. 3.
Árbitro: Carlos Fernández Buergo. Comité territorial asturiano. Amonestó por el Leioa a Fran Sota (m. 18), Chirri (m. 62), Etxebarría (m. 90). Por el Bilbao Athletic lo hizo a Luengo (m. 1), Areso (m. 39), Artola (m. 53), Paredes (m. 57), Guruzeta (m. 60).
Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el campo de Sarriena (Leioa, Bizkaia).