El Racing deja escapar dos puntos ante el Fuenlabrada

El Fuenlabrada rescata un punto de oro marcando dos goles en los minutos finales ante un Racing que fue mejor y acabó con un menos y viendo como se le volvían a escapar puntos. Los cántabros no logran salir del descenso y el Fuenlabrada se mentiene en los puestos de playoff de ascenso.

0

Racing de Santander y Fuenlabrada empatan en un partido de viernes perteneciente a la jornada 19 de La Liga Smartbank. Los goles de Juanma y Cejudo dieron ventaja al Racing pero cuando parecía que el partido se decantaría para los cántabros, la expulsión de Mario Ortiz y los goles de Glauder y Juanma pusieron el empate final en el marcador.

Real Racing Club 2 2 Fuenlabrada

Cristobal Parralo dio entrada a Kitoko, Olaortua por las bajas de Alexis y Toribio y también apostó Aitor Buñuel en el lateral derecho y David Rodríguez arriba. Por su parte Meré jugó con Iván Salvador por detrás de Oriol Riera en la punta del ataque para suplir la baja de Nteka.

La primera parte comenzó con el primer contratiempo para los locales. Kitoko tuvo que ser sustituido por un problema muscular a los primeros cinco minutos. Mario Ortiz entró en su lugar. Todo esto hizo parecer ver un partido trabado que volvía a empezar de nuevo. Sin embargo, en una falta en la frontal del área visitante, el Racing la sacó rápido para que Enzo centrara y Juanma rematase a su propia portería. Inicio muy extraño en Los Campos de Sport de El Sardinero.

El dominio del balón lo tuvo el cuadro local mientras los madrileños juntaban líneas y buscaban una contra. En una de ellas, Ibán Salvador estrelló el balón en la madera lo que hubiera supuesto el empate alrededor del minuto 20. Tras esto, se calmó un poco el partido y apenas hubo llegadas a ninguna de las dos áreas. El Racing no hacía daño con el balón y el Fuenlabrada tenía complicaciones para llegar arriba. Con el resultado a favor de los verdiblancos se llegaría al descanso.

En la segunda mitad es donde aumentó el más el ritmo. El Racing salió con una marcha más en busca del segundo gol que le diese tranquilidad y lo iba a encontrar con un disparo de Cejudo desde la frontal al que no pudo llegar Biel Ribas. Mucho mejor el equipo cántabro que controlaba el partido y tuvo ocasiones para sentenciar el partido.

David Rodríguez se quedó mano a mano con el portero pero su remate, con suspense, acabó dando en el palo. Todo lo que pasaba en el ataque racinguista nacía de las botas de Cejudo que hoy fue el mejor de los suyos y del partido. No eran llegadas claras, pero la sensación era de que estaba más cerca el tercero de los cántabros que el primero de los madrileños.

Sin embargo, en el fútbol una acción puede cambiar. El colegiado expulsó a Mario Ortiz por un pisotón sin intención del mediocentro cántabro cuando el jugador del Fuenlabrada Ciss estaba en el suelo. Una acción desafortunada que metió el miedo en el cuerpo al Racing. Justo un minuto antes, Cristobal había metido tres mediocentros para mantener la ventaja. Entre estas dos cosas y el remate de cabeza de Glauder a la salida de un córner para recortar distancias en el marcador, el partido cambió por completo.

Quedaba un cuarto de hora. El Fuenlabrada atacaba en busca de un empate que se le había puesto muy fácil de alcanzar. Mientras los cántabros replegaron hasta con 3 centrales para amarrar el resultado. Sin embargo, un balón suelto en el área tras dos paradones de Luca lo cazó Juanma para poner el empate y que sobre El Sardinero volviese a caer un jarro de agua fría. Aun quedaba tiempo y el miedo en las gradas era irse de vacío tras el buen partido de su equipo.

El conjunto visitante olía la sangre y buscó el tercer gol pero se topó con Luca Zidane en la portería rival. Los cántabros, sin referencia arriba, solo deseaba que acabara otro partido que se les había escapado. Al final reparto de puntos que deja en descenso al Racing y mantiene al Fuenlabrada en playoff. La semana que viene, los cántabros visitarán La Romareda para medirse al Zaragoza el sábado a las 21:00. Por su parte, los madrileños recibirán en el Fernando Torres al Almería el domingo a las 20:00

Real Racing Club: Luca Zidane; Aitor Buñuel, Olaortua, Figueras, Moi Delgado; Kitoko(Mario Ortiz, m. 4), Sergio; Karim Yoda, Cejudo(Nkaka, m. 73), Enzo Lombardo; David Rodríguez(Óscar Gil, m. 79).
Fuenlabrada: Biel Ribas; Iribas, David Prieto, Juanma, Glauder(Héctor Hernández, m. 81); Hugo Fraile, Márquez, Alex Vallejo(Ciss, m. 55), Emanuel; Ibán Salvador, Oriol Riera(Jeisson, m. 68).
Goles:  1-0, min. 8: Juanma(p.p.). 2-0, min. 52: Cejudo. 2-1, min. 78: Glauder. 2-2, min. 84: Juanma.
Árbitro: Jorge Figueroa Vázquez (Comité territorial andaluz). Amonestó a los locales Figueras, Aitor Buñuel, Luca Zidane y Cejudo; y a los visitantes Oriol Riera, Juanma y Ciss. También expulsó por roja directa al local Mario Ortiz
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 19 de la La Liga Smartbank disputado en Los Campos de Sport de El Sardinero con 12.076 espectadores en las gradas.