Mönchengladbach da un golpe de autoridad en la Bundesliga

Borussia Mönchengladbach le dio vuelta al resultado a un Bayern München que por segunda semana consecutiva no aprovechó sus oportunidades

0

Con un doblete de Remy Bensebaini, Borussia Mönchengladbach derrotó al Bayern München, en un encuentro clave por la pelea del campeonato de la Bundesliga. Ivan Perisic había adelantado a los Bávaros.

B. Mönchengladbach ​​​ 2 1 Bayern München

Borussia recibía al Bayern con la posibilidad de alejarse a siete puntos del equipo Bávaro en la punta de la Bundesliga con una victoria; mientras que equipo dirigido por Hans-Dieter Flick estaba obligado a ganar para mantener sus opciones de volver a ganar el título.

Al minuto 14, Kingsley Coman asistió  Robert Lewandowski, pero el remate del artillero polaco se fue rozando el palo custodiado por Yann Sommer. Dos minutos después Lewandowski se perdió otra clara tras una asistencia de Thiago Alcántara en un balón parado.

Coman al 25 mandó un balón alto a Thomas Müller, que remató al arco, pero Sommer atajó de forma espectacular. En la siguiente jugada, Sommer salvó otra clara al evitar que el balón pasará la línea de gol, luego una jugada individual de Joshua Kimmich.

La primera oportunidad de gol para los locales llegó hasta el minuto 40, en un tiro muy suave de Alassane Plea, el cual fue directo a las manos de Manuel Neuer.

Los primeros 45 minutos terminaron con el Bayern buscando marcar el primer gol, pero sin la claridad suficiente para batir a Sommer y un Borussia sin ideas de juego.

Alphonso Davies tuvo la primera del segundo tiempo, cuando en un intento de centro, el balón se fue alto y casi se cuela a la portería, pero Sommer salvó su arco.

Al 49, Perisic hizo una gran jugada y asistió a Müller que ante una exigente marca prefirió devolver el esférico al croata que sacó un potente disparo que Sommer se comió para poner el 0-1.

Tiro de esquina para los Potros al minuto 60, Bensebaini se levantó y prácticamente sin marca cabeceó el balón, marcando el gol del empate.

A 10 minutos del final Herrmann hizo una gran jugada, asistió a Lars Stindl y sacó un disparo cruzado que Breel Embolo no pudo rematar. La respuesta del Bayern fue inmediata, pero su remate fue atajado por Sommer.

Penal de Javi Martínez sobre Marcus Thuram al minuto 90. Bensebaini se paró frente al tiro penal, lo cobró al palo izquierdo y batió a Neuer que adivinó la intención, pero no pudo atajar.

Con este resultado, los Potros mantienen el liderato de la Bundesliga a un punto del segundo lugar, el Leipzig que derrotó 3-1 a Hoffenheim, además desplazó al conjunto Bávaro a la sexta posición de la tabla.

Mönchengladbach: Sommer; Laimer, Ginter, Elvedi, Bensebaini; Benes (min. 57, Émbolo), Zakaria, Hofmann; Plea (min. 64, Herrmann), Thuram, Stindl (min. 85, Raffael).
FC Bayern: Neuer; Kimmich, Boateng (min. 68, Martínez), Alaba, Davies; Thiago, Tolisso (min. 20, Perisic), Goretzka; Müller, Coman; Lewandowski.
Goles: 0-1: Perisic (min. 49). 1-1: Bensebaini (min. 60). 2-1: Bensebaini (min. 95, penal).
Árbitro: Marco Fritz. Amonestó a Benes (min. 6), Hofmann (min. 65), Zakaria (min. 87) del Borussia.  Boateng (min. 62), Martínez (min. 82), Lewandowski (min. 86), Thiago (min. 90) y expulsó a Martínez (min. 90) del Bayern.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 14 de la Bundesliga, disputado en el Borussia-Park ante  59,724 espectadores.

Escrito por: @fichafut1